Улиток в аквариум надо кому?

просто посетитель
Екатеринбург

расплодилися заразы, уже малько одного покусали насмерть. Заберите даром, а то жалко тварей этиъх в унитаз спускать.. все таки полезные они для аква-био-ценоза или как там его...

мама
Екатеринбург

Ирин, а эта....у мя ж девачки то в магазе разводят этих склизких животных, можа туда их, а ???
я и аквариум им купила большой..

тока нам много не надо, а то реально я их баюсь, а детям пачиму то нраитца

просто посетитель
Екатеринбург

дак не вопрос - штук 5-10 привезем. Мы там когда были - там маленький был аквик, но мелкому моему понравился ))

мама
Москва

Ирин, а они какие?
я бы в садик взяла, а то у них там нету :)

просто посетитель
Екатеринбург

дык обычные такие, черненькие, ползают по стенкам, потом размножаются активно )

мама
Москва

Пусть выкидывает этих черных безжалостно. их спецом не заводят. Они проникают с растениями из зараженных аквариумов, вывести очень тудно. Плодяцца непереставая. В аквариуме лучше держать ампулярий

просто посетитель
Екатеринбург

ампулярии - это те которых ты нам тогда давала?

мама
Москва

ну. рыжие.
за ними тоже глаз да глаз нужен--они секс любят, и потом свою икру развешивают над водой. Ее легко вовремя отследить и выкинуть не дожидаясь туч улиток
А это мелания у вас развелась. Она на водорослях свою икру крепит и с водорослями попадает в акву.

мама
Екатеринбург

Magenta

Вы не правы. Меланьи - очень полезные и нужные в аквариуме, донные улитки, очень хорошо чистят грунт. Кроме того, они живородящие.
У автора скорее всего катушки обычные или прудовики. Вообще фотку бы надо. "Черненьких" улиток нет. Есть коричнево-красные, серые, желтые.

просто посетитель
Екатеринбург

фотку сделаю - приложу. но сегодня вряд ли уж

мама
Москва

точно, наверное катушки. ну один фиг, вредная пакость, от которой не избавиться так просто

просто посетитель
Екатеринбург

поглядела -уточнила - это АМПУЛЯРИИ. Так что отбой тревоги. Размножились они, Ир, с августа то... Было 4, две сдохло, а щас их в итоге 2 праматери и штук 20 их потомства.
Оля (ЕНОТ) - можем завтра в магазин завести улиток. Предупредишь своих ?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2006 в 17:34

мама
Москва

собирать икорку-то надо :)) мы вот в свадебное уехали, не сняли урожайчик вовремя, так у нас штук 300 потом улитят было :)) все матросскины несколько месяцев нашими торговали)))

просто посетитель
Екатеринбург

слууушшш а может икра у них съедобная?? и ее можно выдать за деликатес какой? (этоя так уже шучу)

мама
Москва

Свекровь сдала в детский сад какой-то по знакомству 17 штук. Так вот сейчас с нас садик требует еще, говорят, что сколько будет, всех заберут (у нас есть новый урожай. Наши улитки с Андрюхой, это самые сексуальные улитки в мире. Маньяки-улитки просто)
я уж начала подозревать, что в детском садике их готовят наверное....

просто посетитель
Екатеринбург

может из ваших улиток можно виагру делать??? )))
сексуальные улитки. дорого.

мама
Москва

Ирин а они большие или нет? И как забрать можно?

папа
Екатеринбург

В общем, так. Ампулярии, размер некрупный, где-то с рупь или 10-коп монету... если кому чего - то дайте информацию до понедельника, а то я их в зоомагазин подброшу :-)))

мама
Екатеринбург

Ирэнка) я хочу улиток. У нас в аквариуме огромадные выросли и чет не множатся... наверное не тех купили или условия им создаем, невозможные для разножения... хачу твоих плодящихся%)

мама
Москва

вырастают большими. ооочень красивыми. такая ползет вальяжно по гротам и дну, распустив все щупальца--чистый космосю
Иренка, не гони, живых рыб они не едят, тока дохлых уже :))))

папа
Екатеринбург

Ага,не едят :-) утром барбус плавал, весь такой живой, а вечером уже не было его.вообще. даже скелетика. а посмотрев, как они планируют сверху до дна - уже ничему не удивляюсь. самая большая уж сантиметров 5 в диаметре...

мама
Москва

Дим, нифига они не охотятся на здоровую рыбу. Вот как только барбусу сплохело и он свалился на грунт и уже не может всплыть... вот тогда наверное его и слопали))) с лимоном. скелетик там где-то есть, просто его не видно, он прозрачненький. а выедают они чисто. И не только они, другие рыбки тоже не прочь полакомиться

Тема закрыта
Причина: