Ревнивый кот или бездонные животные

У меня есть кот. Мой любимый, мой сыночка-присыночка, когтиточки, лежанки, витаминки, разве что квартира на него не переписана. Это обычный помойный кот, которого я нашла в своё время. Есть у меня одна зависимость — я не могу пройти мимо маленьких котят и больных кошек, истощённых. Я всех беру, лечу и нахожу им дом. У меня это неплохо получается, благо моя семья тоже терпит мои закидоны. Но вот этот мой кот дико ревнует. Если в дом я приношу какого-то другого, другое животное, он начинает метить, он начинает избегать меня и уходить из дома. В буквальном смысле слова он пытается убежать, он вырывается при каждом удобном случае, когда открывается дверь, он убегает. Вот сейчас тоже принесла в дом двух маленьких котят, одного уже пристроила, второй пока ещё у меня. Мой кот живёт сейчас у нас во дворе, так как он убежал и отказывается возвращаться домой. Я его кормлю, слежу за ним периодически, жду, когда пристрою котёнка, и он вернётся домой. В общем, я в каком-то смятении, потому что своего кота я сильно люблю, но и проходить мимо больных животных тоже не могу. Ну и терпеть зассатый дом, потому что он начинает страшно метить всё — шторы, мебель, неважно, тоже не хочу. В общем, не знаю, чего я жду от форума, просто хочется уже высказаться

Аноним 116: В общем, не знаю, чего я жду от форума, просто хочется уже высказаться

А вы попробуйте это коту объяснить,вот глядя в глаза ему,как нам тут,всю свою боль вылить.
Шутка,но не совсем.
Моя кошка понимает.
Начинает ,например,болеть,понос там какой нибудь ,я убираю и строго глядя ей в глаза говорю,что если не перестанет,то отвезу на дачу к сестре! И в этот момент я уверена,что так и сделаю. Очень не люблю лечить,учить и убирать,особенно взрослых и здоровых особей .

Вот,за 10 лет несколько раз так и было,и кошечка переставала плохо себя вести,да...Очень мы с ней хорошо живём,душа в душу. Разговариваем.

Аноним 116:

Насколько я поняла, у вас свой дом, неужели нельзя найденышам определить помещение вне жилой зоны, чтобы не вызвать стресс у собственного питомца? Тем более нужен карантин. Понятно, что летом проще это сделать, но если это у вас одно из постоянных занятий в жизни, можно организовать постоянное утепленное/отапливаемое помещение..

Аноним 116: он начинает страшно метить всё

А сыночка кастрированный?

Золотая середина: вот глядя в глаза ему,

Ответ: мой долбень даже на улице ко мне не подходит)))
Это сыкло домашнее, прячется в какую нибудь дыру и сидит так. Ну решил показать что ты мужик, ну хоть гуляй гордо во дворе)

Скроюсь: свой дом

Ответ: нет

мама мужичков: кастрированный

Нет, длинная, дурацкая история, но нет

Аноним 116: Нет, длинная, дурацкая история, но нет

Ну так вот и ответ на ваш вопрос. Он не ревнивый, это инстинкты. Стерилизуйте кота.

Господи, а это еще почему? Какие могут быть противопоказания к кастрации то?

Ну так может быть время пришло уже это сделать? Вы его потом не узнаете, совсем другим станет (нормальным)

Скроюсь: Какие могут быть противопоказания к кастрации то?

Наверно, автор в тайне на внуков надеется

Может он чует потенциальную опасность.
Бог знает - какую болезнь мамка в дом опять принесла.

Аноним 116: Вот сейчас тоже принесла в дом двух маленьких котят

Ну и вот это могут быть ваши же внуки, пристроите этих, сыночка новых сделает

Аноним 762: Ну так может быть время пришло уже это сделать? Вы его потом не узнаете, совсем другим станет (нормальным)

Есть коты и кошки единоличники, они терпеть не могут сородичей. Ваш, видимо, из таких. Мой готов всех усыновить и удочерить, обогреть. Ну и опасно тащить домой больных животных, можете своего так погубить.

Золотая середина: Начинает ,например,болеть,понос там какой нибудь ,я

То есть животное болеет, а вы нотации читаете? 😥
Когда мои животные болеют, я их лечу и поддерживаю, переживаю, жалею, расспрашиваю .

мой кот выживал из дома всех, дико ревновал к улитке и к моему мужчине, но стоило мне подобрать маленького котенка такого же окраса как и он, и мой ревнивец превратился в любящего папочку. я первый раз в жизни увидела как кот (кот, не кошка!) котенка под хвостом вылизывает...

Аноним 116: страшно метить

Ну так вам сейчас ваш обиженный кот ещё кучку наплодит маленьких и несчастных)) потом вы их снова домой притащите и он снова обидится и уйдёт... Круг замкнулся))

Аноним 116: ревнует
Аноним 116: избегать меня и уходить из дома.
Аноним 116: убегает
Аноним 116: отказывается возвращаться домой

Кастрируйте кота и не таскайте больше никого домой.

Аноним 471: я первый раз в жизни увидела как кот (кот, не кошка!) котенка под хвостом вылизывает...

я Вам больше скажу, я видела, как котенок-найденыш сосал титьку моего кота. А тот терпел, зараза

У меня подобная ситуация. Присыночка зимой терпит всё, на улице то холодно. Но с весны по осень лучше посторонним не появляться. С его "фи" я ещё могу смириться, но метки🤦‍♀️ Кошмар это. У меня все пришлые живут в одной из комнат, в которую моим кошкам вход запрещён. Помогает.
Если же новенький зайдёт на общую территорию, она тут же будет перемечена, а ущемлённое достоинство корзиночки будет испепелять меня взглядом, полным смертельной обиды. Видать, забыл те времена, когда он был младшим по иерархии в большом прайде.

777: У меня подобная ситуация

Ну так тоже поди присыночка с яйками?

мама мужичков: Ну так тоже поди присыночка с яйками?

Нет яек, и дамы сердца никогда не было. Грешу на небольшую часть персидских кровей.

Сейчас скажу непопулярное мнение.-
Но остановитесь. Вы в первую очередь в ответе за своё животное.
У Вашего дичайший стресс, но Вам всё равно. Может для Вас будет новость, но у котов многие болезни от стресса. Плюс и так рискуете здоровьем кота, раз он у Вас на улице, и судя по Вашему ответу, что не частный дом, то просто на "общей" улице, где собаки и машины.

Аноним 116: маленьких котят и больных кошек, истощённых.

Вы их тащите к своему некастрированному коту? Очень безответственно.
А сейчас ваш некастрированный кот живёт на улице, говорите?
Какая- то дурацкая история у вас.
Отнюдь вы не спасительница. Вы свое животное не можете достойно содержать

Milena29: видела, как котенок-найденыш сосал титьку моего кота. А тот терпел, зараза

Мой так четверых воспитал.
И титькой "кормил", и вылизывал во всех местах.

Аноним 471:

Мой не только вылизывать, ещё и титьку давал сосать, пустую правда, тк кот все таки был с яйцами. А вот на меня после роддома обиделся, что я ребенка принесла, может и гормоны изменились у меня, не подходил сначала. Потом уже усатым нянем стал у сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы