Существует ли в ЕКБ нефролог для животных?

У кошки год назад обнаружили песок в мочевом пузыре - очень много. Никак не выводиться. Состояние удовлетворительное, анализы почти в норме. Кошке 8 лет. Ветеринары говорят, что только наблюдать пока. Но я боюсь ничего не делать - боюсь, что будет состояния невозврата. Боюсь, что мочеточники забьются и настанут кранты. Я подозреваю, что у нее какие-то анатомические особенности - типа слишком узеньких мочеточников. Посоветуйте, пожалуйста умненького ветеринара, Есть ли кошачьи нефрологи?

($@##): умненького ветеринара

то ли похвала, то ли...

($@##): Ветеринары говорят, что только наблюдать пока

Если отток мочи есть, то всё правильно говорят, не мешайте кошке жить.
Кошку песок в мочевом беспокоит?
Песок какого характера, струвиты или оксалаты? Оксалаты в принципе не растворяются.
Анализ мочи что показывает, песок в моче есть?

Анализы показывают песок. А узи показывает очень много песка. Бактерий анализы не показывают.

Может, кто слыхал про кошачьего нефролога?

В клинике Тебенькова есть нефролог. Нас направили туда из гос.ветстанциии. По квалификации не подскажу. Только начали с ней общаться.

Ольха Уральская: Если отток мочи есть, то всё правильно говорят, не мешайте кошке жить

И это верно. Если в целом животное чувствует себя нормально, наблюдать. Походы по ветеринарам вводят в стресс и усугубляют ситуацию.

Ленотик: В клинике Тебенькова есть нефролог.
Фэнкс

($@##): Анализы показывают песок. А узи показывает очень много песка.

Включаем логическое мышление: образующийся песок с мочой выводится из организма.
Как говорится, не надо лечить анализы.

Повторю свой вопрос:

Ольха Уральская: Кошку песок в мочевом беспокоит?
Песок какого характера, струвиты или оксалаты? Оксалаты в принципе не растворяются.

Ольха Уральская: Кошку песок в мочевом беспокоит?
Объясните, что значит беспокоит песок? Кошки, у которых ХПН и то не беспокоятся до терминальной стадии. У кошек высокий болевой порог. Моя не показывает, что ей плохо. Результаты анализов скину немного позже.

($@##): Может, кто слыхал про кошачьего нефролога?

В ветдокторе Мелихова Евгения Сергеевна. Рекомендую.
3 года прожил кот дополнительно с 3-4 стадией хпн
Денег потратила кучу, капельницы и в клинике и дома все три года.

Муфалда: Результаты анализов скину немного позже.

Аноним 526: Спасибо

Муфалда: Кошки, у которых ХПН

ХПН и МКБ - разные диагнозы

Муфалда: У кошек высокий болевой порог. Моя не показывает, что ей плохо.

Я не про боль. Вы уверены, что ей плохо?

Муфалда: Результаты анализов

Где соотношение белка и креатинина?
Высокий алт сам по себе показывает больше на проблемы с печенью, чем с почками.
Анализ крови покажет более полную картину.
Какие симптомы у кошки вас беспокоят? Не анализы, а симптомы.

Ольха Уральская: Анализ крови покажет более полную картину.
анализ крови прикреплен. Кошка хорошо себя чувствует. Проблемы с мочевым пузырем нашли случайно. Посещали ветеринара из-за другой проблемы, которая решена. Но у меня умер кот, который не показывал что он болен, пока болезнь не зашла в терминальную стадию - поэтому я хочу перестраховаться.

($@##): кошачьи нефрологи?

В клинике Альянс на Лобачевского точно есть нефролог
Долго наблюдались у нее с котом
Сейчас найду фамилию
Попова Кристина Михайловна, вот
И Малахова Наталья Валерьевна очень опытный врач, мы у нее бывали ещё в Витусе на Сортировке году в 2005

Ольха Уральская: ХПН и МКБ - разные диагнозы
В этом -то и дело. Я боюсь, что разовьется ХПН, если мочеточники засорятся.

Ольха Уральская: Я не про боль. Вы уверены, что ей плохо?
Вы что имеете в виду под плохо? Говорите на прямую. Как понять что кошке плохо. Ее тошнить должно? Я умом понимаю, что с ней не благополучно. Анализов крови и мочи и узи мне для этого достаточно.

Спасибо всем, кто подсказал и еще подскажет координаты нефролога. Я выберу и отнесу котейку.

($@##): Я подозреваю, что у нее какие-то анатомические особенности - типа слишком узеньких мочеточников.

УЗИ делали? Проблемы с мочевым пузырем нашли и что-то назначили или только наблюдать? Вы у какого-то конкретно врача наблюдаетесь или как попало? Выберите врача и , если кошка себя хорошо чувствует, ходите с ней раз в год (ну, или если вам так спокойнее, раз в полгода) на профосмотры: кровь, моча, УЗИ, будете в динамике видеть изменения, может какую - то терапию врач назначит при необходимости.

Мой кот с мкб прожил 16 лет
Диагностировали в 3 года
Главное диета и питьевой режим

Аноним 71:
Посещали клинику раз шесть за год. Назначали препараты, корм уринари so. Сдавали кровь и мочу, делали узи в каждый приход. Но песка всегда на узи очень много было видно. Кошку трясли, после этого было видно на мониторе, как оседает песок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы