удочерили кошку, посоветуйте ветеринара

добрый день всем
неделю назад забрали с дачи кошку, прибилась к нам от соседей, холодно стало вот и пожалели
во всех смыслах. и кошку пожалели и пожалели что забрали, но вроде привыкаем
играть не умеет, не любопытничает особо по квартире, поест и спит, поспит и поест.
туалет знает, по столам не шастает, еду только свою просит, со стола не клянчит даже когда готовим
хотим сводить к ветеринару, надо ли глистогонить, нормальное ли ее поведение, но совсем не знаем куда
посоветуйте ЖД район, Сортировка.

ghbdtn: нормальное ли ее поведение, н

Обычное поведение ОЧЕНЬ уставшего и наголодавшегося животного. Отоспится, отъестся и повеселеет. К тому же она еще может оказаться беременной. Несите в ближайшую районную ветеринарную станцию. Там Вам все расскажут.
Что я делаю с подобранными животными:

1. Свечу в ветеринарке на лишай.
  2. Провожу внешнюю обработку (блохи и т. д.)
  3. Глистогоню (через три дня после первой обработки от блох.)
  4. Даю животному прийти в себя (кормлю, люблю)
  5. Через две недели несу на анализы (ОАК, ОАМ, биохимия, УЗИ) - это все не обязательно, но я делаю.
  6. Опять глистогоню (через 10 дней после первого раза).
  7. Первая прививка.
  8. Вторая прививка (через три недели).
  9. Стерилизация\кастрация.
  10. Живем долго и счастливо (прививка раз в год) - это в Вашем случае. Начинаю пристрой - в моем случае.

Так прошла только неделя) она в чужом месте, дайте ей время.
А к ветеринару мне кажется лучше сводить - понимать что с ее здоровьем. Анализы сдать, узи, обследование.
И наверное глистогонить после

Будущее!: глистогонить после

Сначала блохи, потом глисты.

Глистогонить надо обязательно - вы уличную кошку подобрали. Кошка, может, сильно не молодая, тогда такое поведение естественно для нее. Но такое поведение может быть обусловлено и проблемами со здоровьем. Ветеринара не посоветую, т.к. живу не в Екб, но свозить к ветеринару надо бы, конечно.

ghbdtn: обо по квартире, поест и спит, поспит и поест.
туалет знает, по столам не шастает, еду только свою просит, со стола не клянчит даже когда готовим

Идеальное поведение, а вы хотели чтоб она начала по шторам и шкафам скакать?!

Ветеринарная клиника Ветнай
Билимбаевская 34/2
Хорошая кошка, хорошее поведение.
Привыкнет к вам и дому, будет по другому.

urtica: Сначала блохи, потом глисты.

думаете нужно до приема? Мне кажется лучше сначала помыть, покормить пару дней, потом сдать анализы, а потом глистогонить

Про блох да, согласна, сразу

ghbdtn: неделю назад забрали с дачи кошку

Делитесь фоточками

Будущее!: сначала помыть,

Ни в коем случае:
сначала просветить на лишай - это АКСИОМА.
Мыть вообще не надо сразу, это лишний стресс и достаточно сильный. Я вообще кошек стараюсь не мыть. Здоровые сами приведут свою шерсть в порядок. Вычесывать аккуратно - это да. Мою раз в пять лет только белого кота

ghbdtn: играть не умеет, не любопытничает особо по квартире, поест и спит, поспит и поест.
хотим сводить к ветеринару, надо ли глистогонить, нормальное ли ее поведение, но совсем не знаем куда

да какая умница! учите играть. У меня кошка приютская была 3 года, играть не умела от слова совсем. Научили) если дома есть дети, они быстрей обучат)) Кстати, эта кошка с нами 5 лет, в еде привередлива очень. Я даже удивляюсь. Но сейчас, в свои 9 почти лет, носится, как дите малое. Ожила, маковка. Тоже 5 лет была как замороженная.

мама мужичков: о такое поведение мо

Обычное поведение животного с улицы. Они некоторые спят сутками. встают поесть, в туалет и опять спать.

мама мужичков: вы уличную кошку подобрали

Ответ:
она была домашняя, ее на лето притащили на дачу, она там ревела, пока не накормили,
потом уже на нашей даче только и тусила, привыкла к нам, а мы к ней
к хозяевам ее не сильно тянуло, как и их к кошке

Milena29: кошка приютская была 3 года, играть не умела

Ответ: ну вот я кошку детдомовской называю видимо из рук в руки передавали. хозяйка дачная даже не знает какой возраст у кошки, тоже подкидыш видимо

Вот такая мадама

У нее стресс глубокий (от перемены места жительства). Отойдет.
Автор. Мы просто переехали в новую квартиру. Наш родной кот вел себя так 3 месяца (!!!), и вообще как будто замороженный был, взгляд стеклянный. Потом снова стал "наглой мордой". К слову, второй переезд (в другую квартиру) даже не заметил.

ghbdtn: Вот такая мадама

Красивущая))))

ghbdtn: Вот такая мадама

Красотка

ХельгаХ: Ветеринарная клиника Ветнай

Ответ: спасибо

ghbdtn:

красоточка!!!
любите ее и будет вам счастье.

Здравствуйте, кошечка красотка
Можно вклиниться,чтоб темы не плодить-кошачий офтальмолог нужен, есть такие у нас хорошие и где

Центр Реком на Готвальда или Костромина еще советуют в Ветдокторе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы