И мне по корму для кота, пожалуйста, посоветуйте

Всем привет.

Дано: пятилетний кот с впервые диагностированным циститом и взвесью в моче.
Пролечились, перешли на лечебный корм роял канин уринари со.
Вопрос - можно ли его какой-то другой маркой безболезненно заменить? Ну хотя бы чуточку подешевле.

Аноним 702:

По совету ветеринара, чье мнение мне годами важно, купили Бестдинер.
Мне Ройал недорого сухой.
А вот влажный по 175 рэ за пакет производства Австрия -ощутимо.
Но сухой кот не жрал. У нашего почечный корм.
Бестдинер трескает.

Аноним 702: Вопрос - можно ли его какой-то другой маркой безболезненно заменить? Ну хотя бы чуточку подешевле.

Я бы задала этот вопрос лечащему врачу

Калина Малиновa®: У нашего почечный корм.
Бестдинер трескает.

Как почечные показатели на этом корме?

Темная ЛОшадка: Как почечные показатели на этом корме

Еще не сдавали. Меньше месяца его ест.
А Ройал австрийский еле купила, а он жрать его никак не стал.
А по 6 пакетов влажного ему в сутки- хер на рыло, сказала я.

И тоже коту 5 лет скоро.
Бесконечные идиопатические циститы и как следствие острая задержка мочи таки случилась.
У сына был кот из этого же питомника.
Такая же история. В один момент не вытянули.
Деньги рекой уходят.

Аноним 702: перешли на лечебный корм роял канин уринари со.
Вопрос - можно ли его какой-то другой маркой безболезненно заменить? Ну хотя бы чуточку подешевле

Я бы заменила на Farmina Vet Life. Но он не дешевле, а дороже. Просто лучше.

Аноним 702: Ну хотя бы чуточку подешевле.

Если именно вет линейку ищите, то у грандорфа ценник вет линейки и обычного корма не сильно отличался.
2 кг вет диеты (гипераллергенный, но у них одна цена на все вет диеты) брала за 3 500 -3700

Роял канин уринари только в период лечения. Т.к. он лечебный, на постоянной основе нельзя говорят. Мой ел 4 года его.
В июле ходили на прививку и ветеринар сказала, что есть и профилактические корм. Сейчас ест его.

mama100: Роял канин уринари только в период лечения. Т.к. он лечебный, на постоянной основе нельзя говорят.

Есть варианты, когда можно. Но естественно все с разрешения вет врача.

Мой кот много лет (до 9 для стерилизованных, после ренал) ел Роял канин. В 9 лет начались проблемы, резко потерял вес, перестал есть. Оказались проблемы как с почками (одна практически не функционировала), так и другие органы были с патологиями. Но больше всего почки конечно влияли на его состояние. Короче 3 раза мы его вытаскивали. Дважды в стационаре, третий раз я уже просто дома со шприца выпаивала и кормила с решением если не к жизни то что делать. К слову сказать после первого приступа ему назначили ренал и он его ел не плохо. Вид правда у него был больной, шерсть жирная, всегда в комочках. Списывала на общее состояние. Но начали расти цены и я подумала попробовать заменить. Купила пурину сухой ренал. И о чудо! перешел на него вообще без проблем, ел с аппетитом, через несколько месяцев шерсть стала нормальной, комочки пропали. В общем с роял канином я попрощалась окончательно. Все проблемы у него были из-за него. 13 лет ему в этом году, бодр и свеж.

mama100: . Т.к. он лечебный, на постоянной основе нельзя говорят.

7 лет кошка его ест и дальше будет, никто против ничего не говорит.

Лагерта: никто против ничего не говорит.

Это смотря какая моча кислотная или щелочная. От этого образуются струвиты или оксолаты. Корм лечебный именно чтобы не образовывались струвиты, но от него же может быть что моча будет другая и образуются уже оксолаты.
Как то так, если правильно помню.

ЛилМа: Просто лучше.

По каким критериям?
Лучше/хуже - все очень относительно конкретного кота

Темная ЛОшадка: По каким критериям?

Состав. Доказанная эффективность.

Темная ЛОшадка: Лучше/хуже - все очень относительно конкретного кота

Согласна. Но имейте в виду, что у

Аноним 702: роял канин

хороший маркетинг. И значительный процент ветклиник сидит на контракте с этим брендом и по умолчанию продвигает этот корм. Но все равно по смене корма и схеме кормления (когда от лечебного пора переходить к профилактическому) в любом случае надо консультироваться с ветеринаром.

Аноним 186: Мой кот много лет (до 9 для стерилизованных, после ренал) ел Роял канин. В 9 лет начались проблемы, резко потерял вес, перестал есть. Оказались проблемы как с почками (одна практически не функционировала), так и другие органы были с патологиями. Но больше всего почки конечно влияли на его состояние. Короче 3 раза мы его вытаскивали. Дважды в стационаре, третий раз я уже просто дома со шприца выпаивала и кормила с решением если не к жизни то что делать. К слову сказать после первого приступа ему назначили ренал и он его ел не плохо. Вид правда у него был больной, шерсть жирная, всегда в комочках. Списывала на общее состояние. Но начали расти цены и я подумала попробовать заменить. Купила пурину сухой ренал. И о чудо! перешел на него вообще без проблем, ел с аппетитом, через несколько месяцев шерсть стала нормальной, комочки пропали. В общем с роял канином я попрощалась окончательно. Все проблемы у него были из-за него. 13 лет ему в этом году, бодр и свеж.

Добрый день. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Очень жаль, что у Вашего питомца возникли проблемы со здоровьем. 

Здоровье животных для нас – приоритет № 1. Многократные исследования выпускаемых на производстве Royal Canin кормов подтверждают безопасность и качество производимой продукции для здоровья животных. Однако обращаю Ваше внимание на возможность проявления индивидуальных реакций питомцев на корм, связанных с особенностями организма и состоянием здоровья конкретных животных.

Рад узнать, что сейчас кот чувствует себя лучше.
При необходимости мы всегда готовы рассмотреть каждое обращение индивидуально и разобраться в ситуации максимально внимательно.
Если у Вас остались вопросы или нужна дополнительная консультация, пожалуйста, свяжитесь с нашей Службой заботы  по бесплатному телефону 8 800 200 37 35. Также Вы можете выбрать удобный для Вас способ письменного обращения на официальном сайте Royal Canin.  Номер Вашей заявки – SR00 229 071.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы