Девочки помогите пожалуйста с выбором корма

Может кто поможет мне с выбором корма... Пожалуйста. Пожилая собака той терьер нужно подобрать более менее приличный корм по приемлемой цене в средней ценовой категории не самый дешёвый но и не по конской цене чтобы гранулы были не крупные и не твёрдые потому как с зубами уже беда и всю жизнь проблемы с пищеварением. Сейчас есть evkanuba для мелких пород. Корм подходит нам, но вижу что с трудом разгрызает его. Может кто подскажет какой взять? Заранее благодарю

Размачивать? Это проще, чем менять подходящий

РазДваТри из Абхазии: Размачивать?

Действительно, лучше текущий корм размачивать теплой водой, зачем собаке в пожилом возрасте менять корм, если есть проблемы с пищеварением, чтобы подобрать корм, нужно будет не один продегустировать, и не известно как отреагирует организм, понос, запор, рвота, если этот подходит, не надо менять.

Ирина Артемина:

Грандорф, например. У него во всей линейке небольшие гранулы. А сейчас есть ещё и вет линейка - можно взять для пищеварения и посмотреть, как пойдёт.
Forza10 mono diet для мелких. Очень мелкие гранулки. Монобелковый. С поддержкой пищеварительной системы. Отличный корм. Потрясающая ветеринарная линейка, какой нет у большинства кормов.

У нас Фармина, гранулы мелкие - для маленьких собак. Но они ведь все равно твердые, так что я тоже считаю лучше размачивать свой корм.

Слушайте у меня старикашке мальтезе почти 15 лет, у него нет ни одного зуба. Он мелкий, 2,5 кг и ест роял канин гастроинтестинал. Он с низким содержанием жира, прекрасно усваивается. Перешли на его с обычного корма, так как у пожилых собак поджелудка работает уже со сбоями и нашего тошнило частенько. Гранулы у гастроинтестинала оптимальные, ничего не размачиваю, собаки глотают корм, а не жуют. Мой беззубый справляется на ура.

Ирина Артемина: Сейчас есть evkanuba для мелких пород. Корм подходит нам, но вижу что с трудом разгрызает его

Или размачивать, или брать такой же, только влажный, если есть.

Всем спасибо. Читаю всё.

exx.Tampa: . Монобелковый.

Обычно не рекомендуют старичкам....почти уже и так садятся. Автор, размачивайте, или паучи. У меня 12 лет собаке, но порода средняя, для нее уже не мало лет, ест РК гастро. Немного размачиваю и ей. Размачивайте свой корм и все (не до пюре, а так, немного)

urtica: Обычно не рекомендуют старичкам

Не рекомендуют при завышенном белке в корме, а здесь количество белка оптимальное, и соотношение протеин-жир. И один источник белка исключает или позволяет контролировать пищевую непереносимость.

У меня японский хин была девочка, годам к 10 осталась практически без зубов. Ветеринар сказала,что не надо мягкий корм, кормить сухим. Нормально она его ела. Про план для мелких пород .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы