Стригущий лишай

Здравствуйте. Завели ровно месяц назад породистого котенка. Неделю назад у дочки появились пятна на шее , три дня назад поставили диагноз лишай , у котенка в клинике тоже нашли на ушке.
Вопросы :

1. Дома есть ребенок пол года, как ее обезопасить или уже ничего не сделать ?
  2. Кота сказали изолировать. Поселили его в ванной. Орёт весь день . Вещи в ванной ИИ пишет , что теперь все со спорами , это так ? Что теперь дом проще сжечь что ли , чем обработать ? Долго кота придется держать там ? Я боюсь , как бы крыша у него не поехала.
  3. Пишут, что споры живут на диванах два года , так это получается все вылечатся и заново могут заболеть ? Замкнутый круг какой-то
    Расскажите кто что знает про изоляцию , надолго и как кого куда селить .

Marina Popova: Здравствуйте. Завели ровно месяц назад породистого котенка.

Какая порода, просто интересно.
В детстве помню лишаем болели, ничего не выбрасывали из вещей, просто пришла какая то бригада и все дома опрыскала какой то жидкостью и все.
Лишай под ультрафиолетовой лампой видно

Болели вдвоем с дочкой, муж и мама моя не заразились, зависит от иммунитета. Принесла я с работы, там кот бездомный обитал, заразила дочь и нашу домашнюю кошку. Долго, муторно, вылечились и кошку вылечили, никуда ее не изолировали. Возили в ветеренарку раз в неделю, под лампой светили. Обрабатывала ежедневно все поверхности, где мы сидим, дочь играет. Утюгом простыни наволочки, мягкую мебель, покрывало раз в день. У дочери 2 комплекта белья на это время, один день носит, вечером кипячу, и так меняла. Она сильней всех пострадала от лишая. У меня тоже долго не проходило, пила таблетки противогрибковые, но они по печени сильно бьют. У нас был запущенный случай, не сразу спохватились, уже все обсеменилось. В конце лечения приезжала санэпид станция с обработкой, пол побрызгали, предлагали матрасы подушки, одеяла забрать на прожарку.

Чохотел:

Ответ: Шотландский

Marina Popova:

Где покупали? Что заводчик говорит?

У сестры кошки не раз притаскивали в деревне. Мужики в доме не болели, она да. Лечила кошку и сама лечилась. Постирайте все, паром обработайте и на балконе проветрите. Котенка лечите, там несколько дней и не заразный уже. Если лекарство и мазь хорошие. А хорощие обычно самые дешевые. У соседки дочка из деревни тож привозила лишай, копеечная мазь за пару дней справилась. Так же все простирала, на холоде сутки продержала вещи и все хорошо.

natasik:

Ответ: говорит , что все здоровы у нее и больше ничего. А как я докажу, что это кот был заразный ? В ветеринарке вообще сказали, что это и дочь могла заразить кота , что гдето подхватила, я конечно в такие совпадения не верю .

Even19:
Я за младшую переживаю , если она заразится , дерматологи сказали кота изолировать, вот он сидит в ванной и орёт ((( сил нет это терпеть уже

вообще говоря, стригущий лишай - странная зараза
иногда ОЧЕНЬ заразный, и у зараженных по полтела поражено
иногда же - маленький одиночный очажок, и окружающие - здоровы
у меня так было - появился лишай на ноге, примерно 2 см было, и ни кошки, ни родные, ни другие окружающие, ни я сам в других местах не заразились
лишай был подтвержденный, в микроскоп говорят видно было, и под лампой светился
потом было обратное - одна кошка из двух заражалась (годы спустя!), другая была здорова, и люди не заражались
и кошку вылечили в итоге

Кот жил в деревне. Все было нормально и дочка с ним. Потом привезли домой и они с дочкой заболели. Лечились 1.5 примерно месяца в 1 классе как раз. Сын у подруги тоже заболел на 3 месяца. Взрослые все норм. Мылы дома сами, не вызывали.

Почитайте, можно ли малыша мыть шампунем с кетоконозолом, это будет ваша профилактика

Лампой бактерицидной просветите ванную и комнаты, тем самым избавитесь от спор

Неприятно конечно, но всё решаемо. Лишай у котят быстро проявляется и судя по срокам, как будто действительно после взятия подцепили

777: пишут, что до 6 недель может не проявляться , по срокам если прям от маленькой точки (первого прыща) ребенка 24 дня прошло только , как у нас кот появился , я в такие совпадения не верю совсем ((( я даже и предположить не могла , что это лишай, если бы знала, сразу начала бы лечение всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы