Лишай. Помогите советом.

Люди, хелп. Нужен совет.
С месяц назад дети нашли котенка. При осмотре у ветеринара выявили лишай. Назначили обработку мест поражения спреем Фунгин форте и таблетки Тербинафин из расчета 30 мг/кг ежедневно. Шерсть в очаге сбрили. Котенок остался жить у соседей в сарайке, ходила обрабатывать, давать таблетки. Через неделю котенок не светился (светили всего, не только очаг), еще через неделю соседям надоело с ним возиться и котенка я забрала. В день когда забрала вымыла с противогрибковым шампунем. На след день обработала первый раз Микофармом. На сегодня было 4 обработки, тербинафин пьет пульсом, котенок не светится, сидит в отдельной комнате. Но! Дочка подхватила лишай (на коже), видимо тогда когда его нашли. Дочку лечим, ждем третий соскоб (первые два отрицательно). Дома еще два кота и собака. Вчера засветился наш кот, я так понимаю подхватил от ребенка пока еще не знали что у нее лишай. Я тупанула и начала всем своим животным давать Ирунин только 5 дней назад, а не сразу как дочь заболела. Кота вчера обработали Микофрмом, посадили в вольер в гостинной, отдельной комнаты больше нет . Но кот был со свободным выгулом на улице (второй кот не гуляет). Вопроса три : 1. Сколько примерно ждать - заразился ли ребенок от нашего кота второй раз (оч неохота в школу лишай притащить). 2. надо ли кота три недели держать дома пока пьет Ирунин и обрабатывается Микофармом (или обработали/высох и может гулять)? Дома ему тяжко, он тоже подобранец и диванную жизнь не приемлет ). 3. я так поняла что споры из дома уже не вывести, да и на улице их полно и уборка нужна чтобы снизить микологическую нагрузку. Были у кого примеры вылечили и забыли? (Примеров лечили-лечили и никак в инете полно, а вот хороооооших )

Зацепили в гостях, мы с годовасом трогали найденных котят, на руках держали, я даже пыталась сколупнуть коросточку на носу одного (самый светящийся котенок потом оказался), другая дочка взяла красивого котёнка один раз сфоткаиься и именно у неё вылезло пятно. Пятна полезли у всех остальных участников на 11-14 день. Врач прописал мазь, шампунь, сказал реже мыться и следить за кожей. Т.к. в школу уже ходили, отвода от занятий не дал, дело было в пт, к понедельнику действительно уже пятнышко почти исчезло, новых не вылезло.

Не знаю, от иммунитета это зависит, или как, но нас обошло стороной.

Второй контакт был ещё интереснее, взяли у волонтеров кошечку, она осваивалась долго, неделю пытались контакт найти. После того как она доверилась, нашла на животе залысины. Кошку держала на карантине в спальне и спала на тот момент уже на моей подушке. Понимаете масштабы бедствия? В лечебнице кошка светилась как ёлка, на животе и голове. Нас обошло стороной и домашнюю живность тоже. Кошку лечили очень долго. Из профилактики- кварцевание, смена белья через день и шампунь с кетокеназолом вместо геля для душа. Животных всех тоже перемыла этим шампунем. Капец, пишу и чешусь

Оооо, спасибо Вам большое ))) появилась надежда, а то уже толи за валерианку, толи сразу за коньяк хвататься

Анпстасия: сразу за коньяк хвататься

В антисептических целях изнутри организм поддержать

Была тема пре лишай тут. Поищите

Читала. Меня скорее не лечение интересует, а что делать с котом - держать дома в вольере/выпускать гулять, а после гулянки сажать в вольер обратно...но он ведь грязный придет...учитывая что он пьет Ирунин и наружно обрабатываем Микофармом...хз.

По пунктам:

1. У человека лишай обычно проявляется через 4-14 дней после контакта. Отсчитывайте две недели с момента, когда заболевшего кота изолировали. Если новых пятен не появится -скорее всего, обошлось.
  2. Гулять кота пока выпускать нельзя. Высохший препарат не делает его сразу незаразным, а отсутствие свечения под лампой еще не подтверждает выздоровление. Нужен контрольный анализ у ветеринара; трех недель может оказаться мало.
  3. Споры в доме не размножаются и не остаются там навечно. Главное - регулярно убирать шерсть и пыль, пылесосить, мыть поверхности обычным моющим средством, стирать лежанки и покрывала. Генеральная дезинфекция дважды в сутки не нужна.
  4. Ирунин всем животным для профилактики лучше не давать без назначения ветеринара: препарат рассчитывают по весу и применяют не на всякий случай. Да, огромное количество людей все успешно вылечивает и забывает. Просто они потом редко идут в интернет писать: «Все прошло, живем дальше».
  5. И последнее: не жалейте, что забрали котенка. Вы принесли домой не пожизненную катастрофу, а излечимую инфекцию - вместе с живым существом, которому больше некому было помочь. И, возможно, именно сейчас даете детям один из самых полезных уроков: забота это не только погладить и покормить, но и не бросить, когда появились лекарства, карантин и лишняя уборка. Лишай закончится, хлопоты забудутся, а этот урок и спасенный кот останутся

Кота лечить, детей тоже.. дело житейское, но карантин очень долгий. Нельзя посещать детские учреждения...Осенью в школах, где есть дети из частного сектора, такие карантины встречаются часто. Коту и детям здоровья, вам - терпения...

А я болела сама в детстве, очень долго лечили, токсичные препараты были, еще и таблетки по основному диагнозу. Бедная моя печень.
На всю жизнь запомнила.

Дочка раз подхватила в контактном зоопарке, пятно на спине, оно было пару недель, потом только выявили, что лишай, никто, включая животных, больше не заразился.
Второй раз кота с улицы забрали, у него оказалось, заразилась только я, пятно на ноге было, йодом и мазюкой вонючей мазала (как в прошлый раз врач прописал) вылечились за две недели оба (я и кот), у меня даже быстрее все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы