Решиться на собаку. Цвергшнауцер

Аноним 96: Мне, как говориться не повезло.

Вот уж точно, прям лотерея... Заводчик нормальный был? Родители пса, сиблинги?

Leto: Вот уж точно, прям лотерея... Заводчик нормальный был? Родители пса, сиблинги?

Нормальный заводчик, все отлично. Нет родители не родственники. Но вот не повезло. Еще я поняла одну вещь для себя, что я больше по фото не буду щенка выбирать.

Аноним 96: Нет родители не родственники

Я имела в виду других щенков из помёта, хотя вряд ли есть конечно такая информация, не всегда общение налажено

Аноним 96: что я больше по фото не буду щенка выбирать.

Вы имеете в виду приехать и вживую посмотреть на щенка? Вы думаете, вы бы увидел сразу проблемное поведение?

На мой взгляд, для того, чтобы взять собаку в городе, надо быть готовым к ответственности - найти место для выгула в районе дома и быть готовым ходить с пакетиком и убирать за своим животным. С этого и начинается готовность к собаке в квартире .
Мы мечтаем о собаке, но я не готова вот это все, поэтому у нас только кот.

February85: быть готовым ходить с пакетиком и убирать за своим животным.

а что сложного в этом? Ходить с пакетиком - это так сложно??? Вы серьезно?

Капризуля-я: а что сложного в этом? Ходить с пакетиком - это так сложно??? Вы серьезно?

сначала тоже хотела посмеяться, но с другой стороны, раз до сих пор есть люди, которые не убирают, видимо, действительно сложно кому-то

Капризуля-я: Ходить с пакетиком - это так сложно???

ой я тоже за это переживала, мне казалось это каким то неприятным пунктом- на деле оказалось не особо сложно так то

Мирка: действительно сложно кому-то

да просто не считают нужным, сколько срущих людей на улицах, не убирающих за собой. Но, почему-то, больше всего всех бесят собаки

Капризуля-я:

За средней и большой своей собакой - мне да, сложно. Пеленки в квартире я не выношу. Поэтому собаку не хочу, хоть и была в детстве у нас, но и тогда гулять во дворе было проблемой. Сейчас с выгулом сложнее. Либо ты не заморачиваешься и живешь среди этого, либо ты ответственно подходишь.

в кедах: ой я тоже за это переживала

больше переживать надо за болезни или за дурной характер, но точно не за какашки

Собака для нас это :
Проснулся, бежишь гулять , в обед, не важно дела, не дела, нужно погулять и покормить , а ещё помыть после каждой прогулки. Сухой корм он не ест. Варю гречу с мясом , овощами, фаршем. Иногда он и гречу не хочет, приходится выдумывать, чего бы добавить . Перед сном опять прогулка, да, можно и 2 раза гулять , но гуляем 3. Шерсть по всей квартире как доп. В клетке сидит когда один, тк на кровати лезет. Чужих не признает. Не подпускает даже бабушек. Проблема с отпуском , ездим теперь без дочери , она сидит с псом. Плюс- ходим больше на выгулах)
И это ему УЖЕ 5 лет почти .
А щенком был … усрал и уссал всю квартиру , пока приучался к выгулу😣. Сгрыз несколько пар тапок. Пока приучался к еде, выбирали сухой корм либо натуралку , ублевался 😀. Плюс прививки , кастрация.
Но любим его тем не менее, сейчас легче , конечно. Но больше заводить не будем , наверное 😆

Аноним 320:

Какая порода?

Leto: Вы имеете в виду приехать и вживую посмотреть на щенка? Вы думаете, вы бы увидел сразу проблемное поведение?

Очень много можно увидеть, если понимаешь и знаешь на смотреть.

Leto: Я имела в виду других щенков из помёта, хотя вряд ли есть конечно такая информация, не всегда общение налажено

нет, мы не общаемся.

У меня ирландский сеттер, крупный кобель, сейчас почти три года. Когда люди пишут про тапки и плинтуса, мне постите, смешно Мой наносил гораздо более глобальные разрушения, примерно как на мемах с хаски Дверцу у морозилки почти оторвал, например. Ну, это все было пока он рос, пережили. В помете было 10 щенков, с хозяевами девяти есть связь. Диких из них было двое, мой и еще одна девочка, сейчас тоже переросла.
Сейчас это очень адекватная управляемая собака, очень и даже излишне дружелюбная. И максимально комфортная для жизни, спит пока я сплю, никуда не убегает, с ним можно везде ходить и ездить. Про позитив и радость от него даже писать не буду, их очень много. Не пожалела ни разу

РазДваТри из Абхазии: Когда люди пишут про тапки и плинтуса, мне постите, смешно

Мой не испортил ничего вообще за 11 лет никакие тапки, провода, вещи ему не нужны были.

Лагерта: Мой не испортил ничего вообще за 11 лет никакие тапки, провода, вещи ему не нужны были.

Вам очень повезло с собакой Никогда не забуду сожранные моим щеночком дорогие очки в ночь перед моей командировкой

РазДваТри из Абхазии: Вам очень повезло с собакой

Только вот с его здоровьем нет

Аноним 196:

Вельш это круто. Вообще они активные. Но у Вас видимо домосед попался.
У меня 2 Фокса. Полёт нормальный. Обувь всегда прибрана и убрана, даже дети это быстро освоили. Больше не грызли ни чего.
Гулять мы все любим, проблем нет.

Лагерта: Мой не испортил ничего вообще за 11 лет никакие тапки, провода, вещи ему не нужны были.

у меня доберман прожил 13,5 лет, за всю жизнь пожевал один сланец и порвал мой халат - скучал по маме))) и все
а у знакомый - доберманиха разнесла всю квартиру, ей пришлось ремонт делать))) собаки как и люди очень разные
надо больше смотреть на родителей, особенно внимательно все то, что касается дрессировки и послушания, генетика очень сильно влияет на характер собаки.
У знакомых цвергушка просто идеал собаки, с полувзгляда понимает хозяина, они с ней практически без поводка гуляют, она идет как приклееная. Но, у нее и родители очень послушные и социализированные.

Аноним 608: Но у Вас видимо домосед попался.

Не то слово, домосед. С детства всем недовольный старикашка мне попался, всё ему не то и не так, недовольство выражать не стесняется, может и рыкнуть, если что-то не нравится. Его однопометник к охотнику уехал, "работать по специальности", а на своего смотрю, не знаю, чего бы он мог "наработать", дождь не нравится, холод не любит, любая малейшая травинка на лапе или пузе, всё, встанет и с места не двинется. Идем гулять, вельш и кавалер, кавалер в сырую погоду радостно все лужи соберет, по самую макушку будет мокрый и грязный, зимой все сугробы его, бабочек ловить или снежинки, всё с удовольствием, а вельш приходит только пяточки замарал, все лужи "на цыпочках", чтоб он куда-то в мокрую траву или лужу морду засунул, как кавалер, да ни за что, всё ему "фи". Помладше были, он кавалера за ухо мог из сугроба, лужи, травы вытянуть и в сторону дома направить, сейчас просто стоит и с недовольным видом ждет, когда кавалер набесится.

Аноним 104: особенно внимательно все то, что касается дрессировки и послушания, генетика очень сильно влияет на характер собаки.

Да ничего я не смотрела, искала определенный тип лица собаки, нашла купила, повезло, интеллигентный колли сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы