Аллергия и свинки

Дочь давно просила свинок. Ходили в контактные зоопарки много раз. Свинок гладили, кормили - аллергии не было. Купили. Клетку чищу регулярно. И вот дня 3 у ребёнка чихание и глаза красные, хотя клетка находится даже не в её комнате. Прочитала, что бывает реакция на сено и наполнитель. Я использую древесный наполнитель и пеленки одноразовые.
На аллергию сдадим. Но пока хотела чем то заменить сено и наполнитель. Может кто то сталкивался?

у меня тоже на свиней вылезла аллергия, наполнитель убрали, сено никуда не убрать - оно должно быть постоянно, и есть подозрение у меня, что вот на молотую сухую траву или на пыль от наполнителя и есть аллергия
мы используем только пеленки без наполнителя теперь. если я убираю клетку, делаю это в перчатках и медицинской маске.
если бы у детей была бы аллергия, со свиньей пришлось бы расстаться

Мирка: подозрение у меня, что вот на молотую сухую траву или на пыль от наполнителя и есть аллергия

Вот и у меня тоже. Крысюк у нас живёт 3 год. Опилки используем, всё хорошо. А если гранулы какие то? Там в составе написано прессованная трава

Аноним 127: А если гранулы какие то? Там в составе написано прессованная трава

попробовать можно, но по итогу остается вся та же пыль от травы, наш не жалует гранулы
уберите пока наполнитель, может полегчает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы