Шампунь и кондиционер для йорка

Всем добрый день! Имеем малыша-йорка и не очень опытную еще собакомаму (меня). . Гуляем ежедневно. У нас город позволяет, много безлюдных местечек, там отпускаю собаку с поводка, он любит носиться по траве, тереться об нее. Шерстка, особенно сейчас, летом, сильно пачкается, запыляется. Как и чем правильно мыть собачку, чтобы кожу не раздражать, не пересушивать? Сейчас по совету грумера использую средства ив сан бернар. Зимой расход устраивал, поскольку были комбезы и пачкались только лапки. Сейчас дороговато получается, да и стоимость еще повысилась и стала совсем неприятной(. Выслушаю все мнения и советы и о средствах и о частоте мытья и ухода за шерсткой! Спасибо!

раз валяться любит купите летний комбез, пыльник

Пятровна: раз валяться любит купите летний комбез, пыльник

Я их смотрела, они такие плотные. Ладно еще когда градусов 15 на улице. А выше если, собака спарится….мы когда в 25 гуляем, он бегает, ему жарко, постоянно с водой. Мне кажется, в комбезе сварится просто. Гуляем по 2 часа минимум и активно.

Peschinka:

Свою таким мою, нормально. Но это индивидуально все, надо подбирать.

Нельзя собаку мыть каждый день.

LenaKot:

Сейчас мою раз в три дня с шампунем. Лапы после прогулки. Шерсть вытираю влажной пеленкой сверху, чтобы снять пыль…Собака в квартире на диванах, спит на кровати со мной ночью. Как не мыть его. Да даже по полу с улицы пыль таскать не вариант.

Все#прекрасно:

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы