Вакцинация кошек.

Прошу помощи зала. Так как ни разу не вакцинировала.
У меня сейчас два кота родились 06.07.2025 год (вакцинированы заводчиком) 11.10.25 и 01.11.25 вакциной Карнифел.
Когда их вакцинировать повторно в 1 год (6.07.2026) или через год после прививки, т.е. 01.11.26 и чем? Подойдет любая комплексная? Это один вопрос.
Второй. Есть еще взрослый кот (5-6 лет), ни разу не вакцинирован. То есть надо ставить две вакцины последовательно. В идеале их бы вместе всех свозить, и иметь одинаковые даты на все манипуляции. Посоветуйте. Я запуталась.
И разные ли вакцины в клиниках. Мне не говорят по телефону, кроме "комплексная + бешенство".

через год после вакцинации, пятилетнего кота придется дважды возить
Вакциной прививайте той же, что и прививали, ну или той что будет в ветклинике

Капризуля-я: Вакциной прививайте той же, что и прививали, ну или той что будет в ветклинике

То есть без разницы? Не надо начинать схему с "нуля"? Потому что скорее всего той вакцины нет в клинике (был визит по другому вопросу, врач сказал что у них другие вакцины)
PS. Со взрослым, ни разу не вакцинированным, понятно. Осени ждать не буду. Будут разные даты, ничего страшного.

ставьте что есть, я позавчера коту поставила мультифел, нормально перенес

21 июня вакцинировали пятилетнего кота, сразу 2 поставили, от бешенства и от вирусов. Через месяц снова две штуки сразу. А потом через год. Т.е. далее раз в год

Автор, как заводчик скажу, что выбор особо не велик в плане вакцин.
Как советую я - допустим, последняя прививка была сделана 1 июня прошлого года, значит в этом году вы должны успеть с 1 по 31мая,не переступая дату 1 июня.
Спрашивайте с компонентом от бешенства.
Обоих котов можно привить одновременно, заведя паспорт второму.
Коту без вакцинации булут поставлены две прививки от инфекций с разницей в месяц.
Если у котенка из питомника пропустите дату ревакцинации, то тоже снова начинаете с 2ух прививок.
Вы просто хотите вакцинировать, без цели пересечения границ государства?

Алмаз_твоего_сердца: Вы просто хотите вакцинировать, без цели пересечения границ государства?

Да. Просто вакцинировать. Домашние, квартирные котики.
А значительно раньше 1 года можно вакцинировать?
Например я везу своего кота без вакцинации 1 июля одного на первую прививку, через месяц 1 августа везу всех. Коту пятилетнему ставят вторую дозу, а котят ревакцинируют 1 августа, а не 1 ноября. Все и далее все ездим через год.

Кота старше 12 месяцев вакцинируют однократно.
Если есть возможность найти Фелоцел, то лучше его.

Аноним 124:

Вобщем, у кого есть действующая прививка нужно ближе к этой дате повторить, но не перейти саму дату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы