Кот начал гадить на кровать

Что то я в шоке. Проснулась сейчас, смотрю куча лежит, прям передо мной, прям вот посередине кровати, на одеяле. У меня их двое и такое впервые, кто из них насрал я не поняла. И с чего ради вообще тоже не поняла. Но и не понимаю как с этим бороться. Лоток с наполнителем, чистый, наполнителем таким уже давно пользуюсь. Что там в этих шерстяных головах вообще ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста что с этим можно сделать ? И есть ли шанс отучить кота от этого ?

У нас так пыталась сделать во время запоров. Я б ко врачу сводила, но сначала выяснить, конечно, который

Автор, не было ли стресс факторов в последнее время?

У нас так мкб проявилась

Кот заболел. Надо к врачу.

У нас было на стресс. Когда мы кошку оставили надолго одну. К ней ездили, с ней играли, кормили. Но не то ...

заболел кот, тащите к врачу, таким образом они говорят, что что-то не так. У нас кот так начал на кровать писать, мочекаменную выявили, подлечили - все ок

1. Отследить, кто это.
  2. Отследить регулярность стула обоих.
  3. У кого проблемы, тащить к врачу.

У меня кот 13 лет весной стал сцать на лежанки кошки. В жизни не гадил. Кастрат. Ну что, в клинике за 2 тысячи я узнала, что он тревожник. И у него весна. А соседка по квартире-кошка, его просто бесит.
Но лучше перебдеть,конечно.

Блин, прочитала «кто начал гадить на кровать» и подумала, что тут сейчас будет расследование

Причина 1: У кота болит что-то, надо к вету.
Он выбрал мягкую поверхностью, ему кажется , что так менее болезненно

Причина2 : дверь в туалет ночью кто-то закрыл

У сестры кот как начал гадить так и гадит несколько лет. Проверен весь. Здоров. Просто характер такой.

У знакомых было такое с кошкой, сначала не могли понять причину. Потом дочь-подросток призналась, что в гости приходила ее подружка с собачкой. Видимо, кошка так обозначала территорию. На всякий случай поставили кошке еще один лоток в другом месте, ну и насчет гостей с ребенком провели воспитательную работу. Постепенно кошка успокоилась

Milena29: В жизни не гадил. Кастрат. Ну что, в клинике за 2 тысячи я узнала, что он тревожник. И у него весна. Но лучше перебдеть,конечно

У моего кастрата каждую весну озарение, вспоминает что он кот и бежит метить всё, что видит. Заканчивается тем, что он попадается на этом деле, я им протираю место преступления и отправляю подумать в ванную. До следующего года хватает.

Ещё у меня чудесная кошечка есть, но если она оказывается в комнате дочки, обязательно оставит кучу на кровати. Вот это что? Любовь особая какая-то?

В эти моменты вспоминаю темы про квартирантов с вопросом, почему не пускают с животными

Автор, вспоминайте, может обидели чем-то тонкую душевную организацию? Посмотрели косо, иль мяском не поделились?)

Капризуля-я: заболел кот, тащите к врачу, таким образом они говорят, что что-то не так

теперь я в это верю.. мкб
После операции вернулись к обычно жизни без зассанок и покакулек в неположенных местах

Аноним 487: У меня их двое и такое впервые, кто из них насрал я не поняла. И с чего ради вообще тоже не поняла. Но и не понимаю как с этим бороться

Дайте котам препарат Фортифлора или Актифлора, его удобно подмешивать во влажный корм. Он профилактирует/избавляет от запоров. Коты не в горшок писать идут чаще от МКБ, а кучи, если это не вредность и воспитательная работа над вами, чаще из-за запоров. Горшок ассоциируется с болью от дефекации, идут дела делать на мягкое.

Алмаз_твоего_сердца:

Не стресса точно нет, все как обычно

Аноним 259:

Ну по сути так и есть)) надо выяснить же который из них

777:

Да я с них пылинки сдуваю, чуть ли не в жопку целую))) как можно обижать вообще)

АнониМ:

Вот кстати да, один из них был замечен за запорами, спасибо за совет обязательно воспользуюсь

Аноним 487: Вот кстати да, один из них был замечен за запорами

Тогда сто процентов ищет мягкое место. Туалет при запоре это боль.
Препарат сразу действует. По крайней мере Фортифлора. Пока следите за питьевым режимом и может быть на влажный корм или паштеты перейдите.

Аноним 487:

Вобщем, если врачи исключат физическую хворь, то надо будет искать причины в его тонкой душевной организации. Кто то так свою ревность может начать высказывать.

у моей кошки началось такое в период полового созревания. кастрировали -прошло . Сейчас бывает , но крайне редко.. когда оставляем на 3-5 дней одной ( с учетом того что к ней ходят каждый день, кормят , убираю - чисто месть от тоски)

Мой в раковину пописал с кровью, я на работу собиралась. поехали в больничку сразу. кошка блеванула несколько раз после еды в туже чашку. поехали в больничку сразу. Смотреть и Наблюдать за ними самое главное.

Аноним 320: пописал с кровью

Что поставили, какой диагноз?

Milena29: Отследить, кто это.
Отследить регулярность стула обоих.
У кого проблемы, тащить к врачу.

Не по теме: вспомнилось мне как я разговаривала с хозяйкой гостиницы для животных.
Говорю, что у одного из котов - запоры и нужно обязательно следить за стулом. Чтобы был ежедневно!
На что мне задали вопрос: а как я пойму - кто из котов сходил в туалет? Вы хоть фото сделайте и подпишите - кто как какает

Автор, по теме. Вам все правильно написали - идите в ветклинику.

Аноним 487: один из них был замечен за запорами

Если дело в этом - переводите на спец.корм. У нашего одного именно такой корм. Как только не усмотришь и стырит у своей кото-банды - сразу запор. Тогда плюсом к спец.корму дюфалак до мягкого стула и псиллум в корм.

Аноним 487: чуть ли не в жопку целую)))

Может, именно этого и ждут? )))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы