С собакой за границу (Европа)

Добрый день!
Щенок мелкой породы 8 месяцев. Имеется обычный ветпаспорт и 3 прививки Мультикан (прочитала, что нужна другая вакцина, которая одобрена ЕС)

Посоветуйте пожалуйста специалиста, который знает все тонкости и требования выезда за границу. А также нужно оформить международный ветраспорт и поставить чип.
Куда и к кому можно обратиться за консультацией?

А что у вас с бешенством, что стоит? Мультикан точно не подходит, надо Нобивак, Биокан или Вангард. По бешенству точно не уверена, спрошу у нашей заводчицы, она много ездила со своими собаками

Заводчица сказала, что российское бешенство точно не подойдет. И многое зависит от конкретной страны, в некоторые требуются тесты на антитела которые делают только в Москве и Новосибирске

В каждой стране свои правила для ввоза животных. Где-то вообще законом предусмотрен обязательный карантин. В какую страну конкретно и каким именно транспортом планируете ехать?
Не совсем я поняла про "обычный паспорт" то есть, он только на русском языке или что Вы имеете в виду? Они сейчас вроде как все идут международные
Самое главное требование для въезда - это тест на титры антител к бешенству. Этот тест делают ТОЛЬКО аккредитованные лаборатории. Я знаю только 2: питерский Зооген и ФГБУ "ВГНКИ" в Москве. То есть, в своём городе сдаёте кровь и она отправляется в эти лаборатории. Почитайте у них на сайтах требования к забору крови и всю процедуру оформления. Ну и, сроки изготовления заодно учтите.
К самому паспорту требования обычные: все данные должны быть продублированны на английском языке, вклеено обязательно фото собаки, поставлен чип, проставлены печати госветучреждения на всех прививках и обработках. Только после этого всего в Управлении ветеринарии оформляется ветсправка на выезд.

РазДваТри из Абхазии:

Ответ: Чехия и Германия
Мультикан 8 стоит и она не подходит мне сказали.

ex. Tampa: В какую страну конкретно и каким именно транспортом планируете ехать?

Ответ: самолетом в Германию, оттуда в Чехию. Скорее всего Туркишами.
Обычный, имеется ввиду не международного образца, там нет надписей на англ. языке.

ex. Tampa: поставлен чип, проставлены печати госветучреждения на всех прививках и обработках.

Вот тут можно поподробней? В какое госветучереждение лучше обратиться, чтоб все правильно оформили и сделали? Или достаточно лицензионной частной клиники?

Вот мне и нужен специалист, который все расскажет и подскажет, в том числе и где можно импортную вакцину поставить ( это реально в России сделать вообще? Или ехать в Казахстан например?)

Катыся:

Ответ:

Скинула Вам в личку чат , где обсуждают данные вопросы.
Много инфо в закрепе там.
Но и подскажут , если спросите .

=Secret=:

Спасибо большое 🙏🏻 изучу

Катыся: Вот мне и нужен специалист, который все расскажет и подскажет

В любом клубе собаководства это всё могут сделать. Даже помогут со всем оформлением. Небесплатно, разумеется.
Вы для начала только ознакомьтесь с порядком цен, хотя бы на тот же тест, может и желание отпадёт.

Катыся: Скорее всего Туркишами

А они точно пускают собак в салон? Тоже стоит поинтересоваться. И стоимостью тоже заодно. 4 года назад я платила около 300 евро за собаку на рейс до Франкфурта.

Катыся: самолетом в Германию, оттуда в Чехию. Скорее всего Туркишами

У вас есть шенгенская виза, выданная Германией?
Или у вас гражданство не РФ?

Катыся:

увожу кроликов - исчерпывающая и актуальная информация в тг

ex. Tampa: В любом клубе собаководства это всё могут сделать. Даже помогут со всем оформлением. Небесплатно, разумеется.
Меня нет в клубе собаководства. Я как раз и ищу такого человека.

ex. Tampa: А они точно пускают собак в салон?
Мелкие породы вроде да, на регулярные рейсы.

ex. Tampa: я платила около 300 евро за собаку на рейс до Франкфурта.
Нуштош, за удовольствие надо платить)

Аноним 395: У вас есть шенгенская виза, выданная Германией?
Или у вас гражданство не РФ?
Это имеет какое-то отношение к собаке?

Ante: увожу кроликов - исчерпывающая и актуальная информация в тг

Да, благодарю. Мне как раз выше его и посоветовали. Вторые сутки там сижу, кейсы изучаю) По их гайду Мультикан 8 подходит +титры. Это радует)

ex. Tampa: Вы для начала только ознакомьтесь с порядком цен, хотя бы на тот же тест, может и желание отпадёт.

Гостиница для собак на 2 месяца выйдет дороже)

Так, что-то с телефона с цитатами намудрила, прошу прощения

Катыся: Гостиница для собак на 2 месяца выйдет дороже)

да уж ну, ожидаемо... цены на всё изменились.
Обратитесь в кинологический центр Олимп к Юле Аверьяновой. Она занимается оформлением документов вне принадлежности к клубам и прочему. Она есть в соцсетях.
Удачных вам поездок!

Катыся: Да, благодарю. Мне как раз выше его и посоветовали.

не сомневаюсь. Лучше источника сейчас нет, только непосредственно нормативные документы сидеть и грызть

видела, девушка рекомендовала изи пэт трэвл (есть инста и сайт) они ей собаку в тайланд перевезли.
не реклама, у меня вообще животных нет)

ex. Tampa: Обратитесь в кинологический центр Олимп к Юле Аверьяновой. Она занимается оформлением документов вне принадлежности к клубам и прочему. Она есть в соцсетях.
Удачных вам поездок!

Благодарю 🙏🏻

Аноним 845: видела, девушка рекомендовала изи пэт трэвл (есть инста и сайт) они ей собаку в тайланд перевезли.

Спасибо.
Перевозчики да, тоже видела объявления ( и наземный и авиа) Но хотим сами попробовать.

Россельхознадзор

fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vvoz-vyvo/instrukcija-kak-puteshestvovat-s-zhivotnym-za-rubezh/

Если чип не стоит, то вам придётся вакцинировать по новой после установки чипа. Потом месяц ждёте, потом сдаёте титры, процесс не быстрый, уточняйте сроки.

В некоторые страны въезд возможен не ранее, чем через 30 дней после взятия крови. А в некоторые и 3 месяца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы