Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кобель всего боится и злится на щенка

Кобель стаффа, 1.5 года, всю жизнь жил с бабушкой АСТ, она умерла в возрасте 14 лет месяц назад.
Дома один начал лаять, часами напролет, трус, на улице всего боится, прохожих, транспорт, детей.
Измучал нас и соседей, взяли щенка девочку АСТ, 3 месяца. В первый день сделал ей дырку на шее (повисла в игре у него на брылях),во второй день чуть прижал лапами , что к миске полезла, на третий день просто подошла, он зарычал и опять к полу приложил, никаких травм нет у щенка.
С кажите пожалуйста как помочь кобелю социализироваться и побороть страхи, как подружить собак вместе?

lizochka180992: всю жизнь жил с бабушкой АСТ, она умерла в возрасте 14 лет месяц назад.

Гениальное предложение, кто на ком стоял вобще не понять.

lizochka180992: трус, на улице всего боится, прохожих, транспорт, детей.

А где вы то были эти 1,5 года, что собака у вас до сих пор не социализирована? Надеялись, что его бабушка этим заниматься будет?
Ищите специалиста, вы с одной собакой не справились и вместо того, чтоб им заниматься, вы зачем-то вторую завели. Еще и такую серьезную породу. Нежелательное поведение обоих собак пресекать одинаково, правильное - поощрять. Не давать мелкой терроризировать кобеля, кормить одновременно, рядом, под присмотром, не создавать конкурентную борьбу за еду, игрушки, внимание хозяев. Гулять, играть одновременно с обоими. Не оставлять наедине. Поставьте клетки, каждому свою. Может быть в более ограниченном пространстве кобель будет чувствовать себя спокойнее и перестанет голосить. Только клетки должны быть таких размеров, чтоб собаки там себя свободно чувствовали, могли вставать, ходить, ложиться так, как им удобно. В клетке подстилка, вода, игрушки.

lizochka180992:

Кроме всего прочего, несоциализированная трусливая собака может проявить агрессию, как вам покажется, на ровном месте. На улице любой громкий неожиданный звук, взмах рукой мимо проходящего человека, внезапная тень и собака нападет на того, кто окажется ближе всего. Это не потому, что пёс плохой, злой, неадекватный, а просто потому, что испугается. Агрессия страха не редкость. А собачка у вас серьезная, одно дело чих от страха тяпнет, совсем другое, когда стаффорд "прикусит". Ему это может стоить жизни, а он еще подросток по сути, вся жизнь у него впереди и чтобы эта жизнь была счастливая и безопасная как для него, так и для окружающих, ищите грамотного кинолога, лучше бы специализирующегося на породе. За одно и малую сразу правильно воспитаете под руководством специалиста.

Лагерта: Гениальное предложение, кто на ком стоял вобще не понять.

Прожил со стафордом (АСТ). В 14 лет она умерла. Это случилось месяц назад)

Зашла только чтобы сказать, что название темы читается как строчка из стихотворения.

ему 1.5 года, взяли в 2 месяца, ВСЮ жизнь жил с бабушкой АСТ, ВСЕ 1.5 ГОДА.с другими собаками общался МАЛО

alenka_ya:

Ответ:

У СОБАКИ БЫЛИ ОПЕРАЦИИ, не до социализации было.Разрыв ПКС, и дисплазия логтей. Я написали не чтобы обосрали. я написала с просьбой совета.

alenka_ya:

Ответ: эта серьезная порода у меня 16 лет,никогда не было проблем, этот парень 3-я собака.Нет вины что он заболел в щенячестве, нет вины что восстанавливал конечности вместо того чтобы ходить на ОКД,повторяю я просила совета.Не надо сразу обижать человека если вы не знаете и 2% от ситуации

Шквaркa:

Ответ: и жили они вместе (он с 2 месяцев с ней) все его 1.5 ГОДА))))ЧТО сложного? у вас проблемы с восприятием русского языка? вы француженка?немка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы