Эвтаназия. Сожаление

Обратилась к усыплению кошки. 16 лет сфинкс. Лечили, не помогло. Она не могла есть, кормила 2 недели шприцом, когда не могла уже глотать, обратились в клинику. Когда пришли она мяукала как будто все поняла, Думала что это гуманно, но сейчас понимаю, что правильнее было бы чтобы ушла дома. Сожалею((

Аноним 317: Думала что это гуманно, но сейчас понимаю, что правильнее было бы чтобы ушла дома.

У вас просто пока свежи воспоминания о её уходе в клинике. Поверьте, мучения животного, умирающего дома без помощи, преследовали бы вас ещё сильнее и дольше.

Аноним 317:

Гуманно, что животное не может есть и страдает и умирает от голода?
Вы точно, считаете, что гуманно именно это.
Ваша кошечка умничка, подарила вам прекрасные моменты жизни, 16 лет.
Отпустите ее. 🙏

Аноним 317: Думала что это гуманно, но сейчас понимаю, что правильнее было бы чтобы ушла дома. Сожалею((

Не надо сожалеть. Вы поступили правильно. Ваша любимица ушла без боли и страданий. Дома она бы умирала в муках.
Расставаться всегда тяжело.
Вы сделали все что могли.

Мягких облачков вашему питомцу

Я тоже первые пару лет нет нет да вспоминала про усыпленного пса и сомневалась. Но, отказ половины внутренних органов и конвульсии - все же показание к усыплению. Вы поймите, если бы это было не гуманно, ветеринары бы этого не сделали. Вы все сделали правильно. Сочувствую Вам.

У меня сейчас у папы кот уходит, 20 лет ему.
Уже несколько дней мучается. Не жалейте, я бы ваш вариант выбрала, но меня никто не слышит. Папу жалко, он очень переживает.

Усыпила свою крысу с опухолями более 20 лет назад. Меня убедили, что так лучше, я поддалась убеждению. Не могу себе этого простить, более 20 лет прошло.
У вас другая история, животное мучалось, не вините себя.

Уже все случилось, к чему сейчас себя терзать? На тот момент вам показалось, что так лучше будет.

У меня есть опыт эвтаназии кошки
И есть опыт, когда умер дома.
Дома мы кололм обезболивающие и были рядом.
И я понимаю Ваши чувства.
Второй опыт дома был менее болезненный.

Свекровь так кошку не могла отпустить, она у неё две недели дома умирала. Ставили уколы, но всё равно ей было очень тяжело и плохо. Свекровь потом через год мне сказала, что очень жалеет, что не решилась на усыпление. Кошка всё равно умерла, но при этом было очень страшно, особенно последнюю ночь.

Так что тут какое бы вы решение не приняли, вы бы всё равно корили себя. Это от горечи потери, потом чуть лучше станет

Вы же на тот момент думали и принимали решение. Значит, тогда так было нужно. Всё верно.

Аноним 317: ришли она мяукала как будто все поняла, Думала что это гуманно, но сейчас понимаю, что правильнее было бы чтобы ушла дома. Сожалею

По-моему это не важно дома или в поликлинике. Ни по кому так не переживала, как по уходу своего сфинкса (прожила всего 4 года). Привязывается к ним. Прошло 7 лет, но я до сих пор думаю что я пошла на поводу у эмоций усыпить её в клинике, а не забрав домой.

Усыпляла давно кошку дома. Пришли, сделали укол. Думаю, что для неё было комфортнее дома. Другой кот умер сам в переноске в такси из больницы в больницу (не было стационара, везла в тот, в котором был). От второго ухода до сих пор мысли, что я виновата, что-то не успела. Сколько коту было, не знаю, со мной был 13 лет, взяла взрослым. Сейчас у меня снова кот, не умею я без них.

16 лет назад у меня на руках умерла кошка - были опухоли, делали операцию, перевязками 2 недели мучила, но уже пошли метастазы в легкие и однажды, когда я перевернула ее на спину, чтобы сделать очередную перевязку, там что-то лопнуло и она начала задыхаться... В конце прошлого года мне пришлось усыпить кошу, которую я взяла после той... 15 лет. Тоже опухоли, плюс еще отростки на позвоночнике, которые давят на внутренние органы, из-за чего она уже пару лет испытывала дискомфорт. Ссала по всей квартире. Обследовали, рентген делали - сказали что с этим ничего не сделать, только временами обезболивать. Но с этим мы жили, и отмывали квартиру. Но когда пошли еще опухоли, я решила больше не мучить кошку. Она заслужила спокойный уход, а не мучения с операциями, перевязками... И зачем? Чтобы продлить ее жизнь еще на год-полтора? Отвезла в ветеринарку, была с ней, пока не подействовал наркоз. Гладила, целовала, говорила с ней. Она уснула, зная, что я рядом и люблю ее. Потом ее унесли на последний укол. Да, это тяжело вспоминать, но гораздо тяжелее вспоминать, как предыдущая коша в судорогах задыхалась у меня на руках, как плакала во время перевязок. Так что я считаю, что все сделала правильно. Она прожила хорошую счастливую жизнь и ушла тихо и спокойно.

Люциферия: читаю, что все сделала правильно.

Все сделали правильно. Надо жалеть не себя, а животное. Вы молодец.

У моего друга умирал дома кот. Несколько часов орал от боли, громко и страшно, потом умер.
Честно, я не понимаю, за что его хозяева поступили так с ним.
Да, я своего усыпила. У него абсолютно отказали почки, моча стала как вода, без цвета и запаха . Да, он мог прожить еще несколько дней. Но я думаю, что я поступила правильно

Аноним 317: Она не могла есть
Аноним 317: не могла уже глотать

Онкология?

Я свою тоже не смогла усыпить. Я думаю, что те, для кого это просто и легко, просто не любили своих питомцев, это вовсе не про жалость к себе. Не нам решать кому жить, а кому умирать.
Облегчить неизбежный уход обезболивающими, но никак не усыплять.
У первой кошки, когда обнаружили рак, в клиниках сказали усыпите и не мучайтесь (такие клиники не должны существовать), а она 2,5 года прожила.
Последний подобрыш - ему ещё в августе сказали, что жить ему осталось 2 понедельника, а он жив, вполне счастлив и даже не на таблетках.

У нас собака умирала дома, я так маялась, что не помочь. Дня три не ел, не пил, тяжело смотреть. Как умер и не поняли, типа спал.. Если животному тяжело и больно, лучше усыпить.

У нас собака умирала дома, я так маялась, что не помочь. Дня три не ел, не пил, тяжело смотреть. Как умер и не поняли, типа спал.. Если животному тяжело и больно, лучше усыпить.

Аноним 317: Когда пришли она мяукала как будто все поняла, Думала что это гуманно, но сейчас понимаю, что правильнее было бы чтобы ушла дома. Сожалею((

Я всегда животных усыпляла, когда чувствовала, что им больно, чтоб не мучались. И вот настал час старенькой кошечки. Это у всех знакомых видимо тихо во сне уходят, а я ту ночь с трудом пережила. Кошечка спокойно угасала, но что-то пошло не так, и она в ночь начала периодически орать. Каждые полчаса-час. Я рыдала в обнимку с ней. Иногда казалось что уже не дышит, и не шевелится, но начинался очередной протяжный вопль. Еле утра дождалась и поехали в лечебницу.

И больше я не буду оставлять дома. Не готова к такому.

3 часа назад усыпила собаку. Неделю собиралась, записывалась отменяла, вновь записывалась, и вновь отменяла, вчера солнышко грело, надеялась оживет, встанет на ноги.
Сегодня усыпили. Ему так лучше, я хочу так думать.

Собаку мы с мамой привезли на усыпление в клинику. Это было 31 декабря, НГ понятно какой вышел, но всё лучше, чем позволить мучаться. Присутствовала при процедуре. Не жалею об этом решении.
А вот из-за малодушия с кроликом до сих пор горько. Привезла на операцию, спустя полчаса меня позвали и сказали, что все очень плохо. Пол животного 5 лет определяли неверно, вместо наружной операции нужно делать полостную и кролик этого скорее всего не переживет из-за своего состояния. Вот бы тогда принять верное решение. Но я забрала. Суток не прошло, как всё. Да ещё и на глазах у сына. Лучше бы в клинике, под наркозом.
Так что не жалейте, автор, все правильно сделали

ЯVedma: Не нам решать кому жить, а кому умирать.
Облегчить неизбежный уход обезболивающими, но никак не усыплять.

Человек и так всю жизнь решает за животного, так что это такая чушь, что не нам решать, кому жить, а кому умирать. Как раз таки в отношении домашних животных (а по факту не только домашних) человек принимает решение, кому жить.

По вашему заставлять животное мучаться от круглосуточной боли - гораздо гуманнее? Не всегда обезболы работают. Не всегда есть возможность достать опиоиды. А простые НПВС просто добивают умирающие органы. Этакая замедленная эвтаназия получается, с продлением мучений.

liaram: так что это такая чушь, что не нам решать, кому жить, а кому умирать.

Ваше право думать как вам хочется, переубеждать меня ни в чем не надо.

Автор, Ваши переживания понятны и логичны. В любом случае, Вы обдуманно пришли к этому решению и сделали всё правильно.
Аналогичные чувства, когда усыпляли кота при онкологии, он не ел, без сил был, безумно жалко было усыплять, но и смотреть как он страдает было больно(((
Три года прошло, пишу и реву. Когда вспоминаю, то борются две мысли - что сделали правильно и что приняли решение когда ему умирать.
Но опять же я не знаю возможно бы корила себя если бы он сам умер.
В детстве кот от болезни умер на глазах, это капец конечно((( всё помню до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы