Кошки из передержки - когда глистогонить, если у нее сопли

Взяли кошку из передержки, где было много кошек и собак
Там ее не глистогонили

Дома появились сопли (густые, желтые), прям вычихивает

Лечу так: промываю нос из шприца физраствором, капаю капли Дезацид (выписали в ветеринарной). Сказали лечить 7-10 дней, если не поможет, снова к ним на прием и возможно подключать антибиотики

так вот вопрос - мне очень хочется ее проглистогонить, потому что она уже и спит с ребенком и ходит по квартире везде, и переживаю на этот счет, но ветеринар сказал это можно делать только после того, как вылечим сопли

Насколько опасно обработать от глистов сейчас сразу?

Как это вообще между собой связано, не понимаю. Я бы обработала сразу каплями на холку с селамектином, это и насекомоцид, и нематоцид.

shusha (Мск-Крд-Екб): Как это вообще между собой связано, не понимаю.

мне объяснили тем, что она болеет и иммунитет снижен, поэтому пока нельзя грузить организм

Аноним 791:

А диагноз-то какой поставили? Сопли же не диагноз, мало ли причин по которым они возникают. И правильно вам сказал ветеринар, больное животное, но вы ему не верите, я так понимаю, вам врач не авторитет. Сейчас вам тут пара-тройка "специалистов" кухонных скажут, что можно глистогонить и вы добьете больную кошку

Аноним 409: А диагноз-то какой поставили?

дак никакой конкретно не поставили, дали противовоспалительные капли на 7-10 дней

Аноним 791:

И анализы не взяли никакие? Что это за клиника, где "на глазок" лечат, без диагноза? Это же может быть и бактериальная, и вирусная инфекция. Мало ли, что можно притащить с передержки, через 7-10 дней может уже поздно будет лечить. И на лишай тоже не проверили?

Аноним 409: И на лишай тоже не проверили?

на лишай проверили, его нет

shusha (Мск-Крд-Екб): Я бы обработала сразу каплями на холку с селамектином, это и насекомоцид, и нематоцид.

Мне давно про стронгхолд ветеринар говорила, что не от всех паразитов и все равно надо таблетку глистогонную, селамектин другого действия и от всего?

Аноним 409: Сейчас вам тут пара-тройка "специалистов" кухонных скажут,

Ну, отчего же, вот говорит ветеринарный врач со степенью

shusha (Мск-Крд-Екб): Как это вообще между собой связано, не понимаю. Я бы обработала сразу каплями на холку с селамектином, это и насекомоцид, и нематоцид.

Что не так?

Нютина:

Все правильно, только против нематод.
Но в данном случае у него много преимуществ, у уличной кошки высокая вероятность внутриутробной инвазии токсокарозом, эта обработка нужна в первую очередь

не поняла немного
капли более "щадящий" метод, как я понимаю, а таблетка уже тяжелая артиллерия?
Но и таблетки тоже бывают разные по "мощности"?
Мне вчера по весу посчитали, купила в ветеринарной милпразон - он от всех или надо еще что-то дополнительное рассматривать? на упаковке написано "широкого спектра действия. мильбемицина оксим, празиквантел"

Аноним 791: Там ее не глистогонили

Я б проглистогонила, у неё сопли может и есть последствия глистов. Тем более купили уже лекарство. Милпразон вроде хорошее лекарство. Вы морально готовы будете увидеть то, что полезет из кошки после глистогонки?

Если что, я своей лечила лишай, потом слезы/сопли/уши по кругу и закончилось э о безобразие после обработки. Конечно, если куча живности внутри сидит, организм и не так ещё среагирует

Аноним 791: мне объяснили тем, что она болеет и иммунитет снижен, поэтому пока нельзя грузить организм

Нам тоже так говорила молодая ветеринар. И мы лечили котятам сопли, повышали им иммунитет (кололи что-то). Потом другой ветеринар, старый дяденька, сказал, чего им поднимать иммунитет, если их глисты едят изнутри. И мы их проглистогонили фенпразом. И я жалею, что откладывали. Надо было сразу.

Селафорт очень хорошо переносят, так что обрабатывайте.

Аноним 791: не поняла немного
капли более "щадящий" метод, как я понимаю, а таблетка уже тяжелая артиллерия?
Но и таблетки тоже бывают разные по мощности

Нет

Аноним 791: милпразон - он от всех или надо еще что-то дополнительное

Дополнительно только от блох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы