Как понять, что коту больно?

Я уже создавала тему..
У кота онкология гортани, ему 14+. Ветеринар прописала обезбол мелоксикам, если станет плохо есть.
И вот что, кот ест, ну хуже чем раньше, но будит меня по утрам регулярно, типа есть давай. Но я вижу, что есть ему сразу много ,тяжело (он раньше натуралку ел), начала давать влажный корм, его ест, только просит теперь чаще. И спать теперь ко мне приходит под бок, кажется, ему так спокойнее что-ли (есть еще кот, который со мной всегда спит, раньше они иногда даже делили место, а теперь другой кот ему уступает даже), играет, прыгает, но у него одна сторона гортани разрослась, и под шеей шишка большая, хоть как дискомфорт, и сглатывает часто. И мне кажется, что коту больно, хочется облегчить, но как понять, пора ли давать лекарство..

Аноним 547: но как понять, пора ли давать лекарство.

Так дайте обезбол несколько раз и отследите его поведение после, как оно изменится и изменится ли

А-мурка: дайте обезбол несколько раз

А потом привыкнет, или станет хуже, или уже все равно по сути... Не знаю, не могу понять, как лучше будет
Кот мурчит больше чем обычно, возраст это или болячка, хз

Аноним 547: А потом привыкнет, или станет хуже

У кота возраст и онкология, и так такое себе
Насчет привыкнет - к чему, жить без боли? А надо привыкать жить с болью?

Усыпить? зачем он мучается?

Аноним 547: А потом привыкнет, или станет хуже

У меня кошка с онкологией 1,5 года жила на мелоксидиле, было явно видно, что ей становится легче после дозы.

Не знаю как у котов, но у людей при онкологии обезболивают не дожидаясь пика боли, так как проще купировать боль.
Мелоксидил плюс ко всему ещё и противовоспалительный эффект имеет.
У меня кот от онкологии умер, другой препарат от боли назначали, онсиор, давали как врач назначал.

Аноним 547: коту больно, хочется облегчить, но как понять, пора ли давать лекарство..

На счёт боли сложно понять, коты же не плачут. Наш просто постепенно ослаб, перестал есть и всё, поехали усыплять.
Ещё помню спасли с улицы кошку, на которую напали собаки, снаружи уксусов не было, но внутренности пострадали, и было истощение от уличной жизни, отказ от еды и воды. В клинике сразу сказали, что состояние кошки плохое, в общем ночь в стационаре она не пережила. При этом пока мы ехали в клинику она ласкалась и урчала, а не лежала без сил, хотя наверняка ей было очень больно.

Спасибо за ответы, дала сейчас после еды.

TOD's: Усыпить? зачем он мучается?

Он не мучается пока, ест, играет. Если станет плохо, конечно эвтаназия.

Аноним 547: есть давай

При онкологии они едят много, чаще всего, рак высасывает все. Я кота кормлю каждые 3 часа с перерывом на ночь. Ну и питательность у натуралки (имеется ввиду сырая сбалансированный) всё-таки выше, чем у корма.

Аноним 547: как понять, пора ли давать лекарство

Есть перестают, "батонятся". Это понятно станет, не ошибетесь.

ЯVedma: Есть перестают, "батонятся". Это понятно станет, не ошибетесь.

Вот врач так-же сказала, но мне не понятно было..
Я вчера дала коту лекарство, и он ведёт себя так-же вроде, но спит иначе, легче ему стало, я чувствую.
Буду давать теперь лекарство, пусть будет все время ему нормально..

При боли у моих котов очень расширены зрачки. Глаза темные.

Мурлик:

Кошки мурчат не только от удовольствия, но и при болях, вибрации при мурчании дают некоторый обезболивающий эффект

Мой при остеосаркоме орал. Ходил по квартире и орал без остановки, пронзительно и длинно, до хрипоты и потери голоса. Когда ставили обезбол переставал орать на какое-то время, потом снова....

Аноним 547: как понять, пора ли давать лекарство..

Если ест, значит не болит или не сильно. Кормите пока ест...У меня собака умирала недавно от онкологии, прошли с ней все стадии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы