Онкология у кота

Коту 14 лет, 4 месяца назад заметили, что немного увеличен лимфоузел. Сходили в ветклинику, сказали пока неоднозначно. Ну вот начал расти.
Сегодня были на приёме у хирурга, сказала однозначно онкология, тк началось разрастание тканей гортани, с той стороны где опухоль.
Кот пока норм, ест, играет, мурчит, по утрам приходит еду просить.
Сказали, как перестанет норм есть, давать нестероидные, для обезболивающего. Ну а как перестанут помогать, понятно что..
Ну и мол можно сходить к кошачьему онкологу.
Химию я точно не стану делать, что зря мучить, если она не вылечит.
Но как думаете, нести кота к онкологу, может он что-то другое посоветовать?
Кот домашний, каждый выход из дома для него стресс..

Аноним 287: Ну и мол можно сходить к кошачьему онкологу.
Химию я точно не стану делать, что зря мучить, если она не вылечит.

у нашей кошки была онкология, сгорела за месяц... Очень быстро у нее выросла опухоль, есть перестала, пришлось усыпить. Химию делать бесполезно, не поможет тк у вашего уже возраст. Принимайте ситуацию как есть. Нашей было 8 лет, сказали от онкологии только в Питере животных хорошо лечат, а у нас - безрезультатно. Я долго мирилась с диагнозом, 8 клиник у нас в городе обошла, ничего было не изменить.

Сходите на консультацию конечно. Наша кошка оперирована три раза. 1 раз химичена. После химии до третьего рецидива прошло 5 лет. Месяц назад была третья операция. Думали не выживет тк анализы плохие и мы не можем восстановить кровь . Ни капельницами, ничем. Это уже ресурс организма, так врач сказала. Коше уже 18 лет. Первая операция была в 11 лет, вторая с химией в 21 году и третья вот сейчас. Вопреки прогнозам дама бодра и весела для своих лет и болячек. Так что свозите котика на приём.

Lolga: Принимайте ситуацию

Я принимаю, но думаю, а вдруг

nika81: кошка оперирована три раза. 1 раз химичена

У кота гортань задета. Как ему потом, после химии и операции. Если у кошки молочные железы удалили и норм, то ттт. Гортань и шея другое
Я вроде уже все решила, но все равно тему завела, так, выговориться, точнее выписаться

Сходите на консультацию, вообще они так однозначно такой диагноз не ставят. Онколог может преднизолон прописать, на нем животные "оживают", но это конечно временно. Правда нас отказались лечить от онкологии, в т.ч. преднизолоном, без подтверждающей гистологии. Только симптоматически.

Я не хочу идти именно потому, что у кота это стресс, стресс усугубляет любую болезнь.

КураМура: Онколог может преднизолон прописать, на нем животные "оживают"

Да кот и сейчас норм, я ж говорю, ест, играет с другим, жалуется, если ждет еды.

Я в плане, может ли что-то онколог подсказать иное, чем хирург. Вот про что

Кошке было 10 лет. Я заметила, что при ходьбе ее покачивало, и рвотные массы были с кровью. По симптомам уже сама поняла, что онкология. На узи так и не определили с точностью пораженный орган. Сразу сказали, что, учитывая возраст, без шансов. Назначили преднизолон на постоянку и, мол, пока ест, будет жить... Два с половиной года она еще с нами прожила

Аноним 519: Назначили преднизолон

КураМура: может преднизолон

Коту мелксикам назначили. Преднизолон это другое?
Наверное все-таки свож/зю к онкологу

Аноним 287: Сегодня были на приёме у хирурга, сказала однозначно онкология, тк началось разрастание тканей гортани, с той стороны где опухоль.

у нашей собачки также было, по результату биопсии оказалась меланома, ее лечить бесполезно, 6 месяцев еще протянула на преднизолоне и все...

Аноним 287:

Я тоже всё думала: А вдруг, а вдруг.. Операция, химия. Вдруг не случился, хотя после операции кот ожил,и даже играл. Химия не пошла. В итоге с начала лечения до смерти прошло 3 месяца. Лучше бы преднизолон давали и не мучали кота. Ну и цена лечения получилась очень немаленькой.

У нас вот такая история была. 5 лет назад у кота пропал голос. Поехали в хорошую клинику.Отправили на всевозможные обследования,кт, узи , узи сердца и прочее. Обследования вышли в 40т.р Обнаружили опухоль,поставили диагноз -онкология, рак гортани. Лечение не предложили, сказали проще усыпить,коту 12 лет. Я обратилась в ветклинику районную, в итоге как оказалось, это была аллергия на цветок Пеларгония, который я взяла незадолго до заболевания кота. Выкинула его, кот выздоровел,"опухоль" пропала,появился голос

Аноним 287: каждый выход из дома для него стресс

возможно для консультации онколога хватит уже проведенных обследований и можно обойтись без личного визита кота.

Аноним 287: мелксикам

Преднизолон - гормон. Они на нем более активные становятся аппетит появляется. Я не знаю, как это работает, но наш кот 3 месяца на нем прожил достаточно качественно, после постановки диагноза. Но это конечно с врачом нужно обсуждать

Аноним 287: в плане, может ли что-то онколог подсказать иное, чем хирург

Без дифференциации опухоли вряд ли что подскажет. Да и вариантов: удаление опухоли и химия. Хотя может он скажет, что вы не его пациент и есть шанс что это не онко

Аноним 287: вылечит.
Но как думаете, нести кота к онкологу, может он что-то другое посоветовать?
Кот домашний, каждый выход из дома для него стресс.

Не мучают кота. У моей кошки была опухоль в районе челюсти ну чуть ниже уха. Сначала тоже ставили онкологию и мусала я ее уколами ежедневными и поездками в больницу. Проемерировали 2 раза. После удаления она разрослась снова буквально за месяц и уже в ткани гортани. Вобщем сказали ге мучать и отпустить. Даже лишь о том что это время лучше бы я провела с ней, а не ставя зря уколы.

Если есть средства - в Хатико к Коритняк. Несеколько лет назад ходили к ней тогда еще в Зоодоктор, грамотная она онколог и нефролог. Но моя кошь спокойно переносила все посещения, да и цены были существенно ниже.
Еще вроде Кузнецова советуют, может напишет кто, я не в курсе про него.
На своем опыте могу сказать, что возрастное животное лучше оставить на паллиативное доживание с поддерживающей терапией.

ТAИС:

В Хатико лечение онкологии обойдется сейчас 200+ тыс. рублей. И это не гарантия,что животное выживет. Мы более 10 лет наблюдали животных у Коритняк, с перерывом на её отъезд в Москву. Но больше я к ней не пойду, во всяком случае пока она работает в Хатико и поддерживает их политику.

ТAИС:

Согласна с вами на счёт паллиатива.

Аноним 902: Коритняк

Пока ходили к ней в Зоодоктор (полтлра года , было дорого (для нас), но как-то тянули ради любимой кошки. В 2 последних посещения цена взлетела вдвое. В Хатико цена стала еще в 1,7 раза больше (сейчас может и еще дороже). Так что, возможно, и больше 200 тыс выйдет, смотря что делать.
Я Хатико в голос обосновано ругала при Коритняк, она в чем-то даже согласилась. Не знаю насчёт поддержки их политики, но ушла, думаю, из-за денег (как и большинство в подобных ситуациях).
Но она молодец, лишних назначений не делала, все анализы и исследовпния разрешала делать и в других клиниках, лишь бы клиники были норм ( мы делали у Тебенькова).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы