Ребенок хочет завести шиншиллу

Ребенок увидел в тактильном зоопарке шиншиллу и тоже захотел такую. Но, я читала и за ней нужен очень хороший уход, определенная температура в квартире для них, это очень запарно. Но животное действительно милое, я не знаю, самой интересно. Кто-то может имел опыт в содержании шиншилл

у подруги долго жили парочка, сейчас мальчик умер от старости. А у другого друга сын той парочки живет. Деревянный домик внутри клетки сгрыз
Они ночные животные и шумят знатно. Клетку нужно достаточно просторную. Погрызухи нон стоп жизненно необходимы. Песок для ванных процедур нужен, его раскидывают.
Еще они не ручные животные, могут и покусать если что не нравится

У коллеги у дочки две шиншиллы живут, все ничего но ночью устраивают балаган.Скачут , шумят .И да укусить могут если что не так.😅

Единственное что меня смущает это продолжительность жизни шиншиллы 12-15 лет
Ребенок тоже просил летом, но пока забыл и хорошо)) я не готова еще 15 лет ухаживать за каким-то животным, мне кошек и собаки хватает.
Им нужен вольер, песок для купания и спокойная обстановка, они очень пугливые и могут умереть от испуга)

Шиншилла - это домашнее животное для созерцания, а не для контакта

Davidovavi: . Но животное действительно милое, я

Готовы СЕБЕ завести зверька и ухаживать за ним 15 лет (днем спит, ночью ведет интенсивную ночную жизнь, кусается, если что то не по нему, много возни и ухода) - заводите!

Ветер в голове: я не готова еще 15 лет ухаживать за каким-то животным

Ветер в голове: они очень пугливые и могут умереть от испуга

Ну как бы решение очевидно

Всех животных, которых заводили мои племянники сестра потом раздавала бесплатно. Хомяки, крысы, хорьки, На полгода хватило. В конечном итоге все уехали , а она с кроликом и собакой осталась. Кролика отдала тоже. Денег было потрачено немерено. А как просили. Мамочка пожалуйста

У подруги уже несколько лет живет шиншилла, им ее отдали уже взрослой.
Клетка большая, в ней что то типа дупла где зверек спит. Дупло тоже большое) В клетке насыпан слой коры. Уход за ней минимальный. Подруга ее достает и тискает, шиншилка сидит у нее на руках спокойно.
И да, я как то ночевала у нее в комнате де стояла клетка, ночь я не спала! Шиншилла всю ночь в этой клетке возилась.

из соседней темы покажите кошечку ребенку. покажите фото- может проникнется. все-таки кошка это животное, которому нужен человек. Шиншилле нет дела до человека. она ему не рада, не предана, не может с человеком общаться. сидит жует спит и гадит.

Davidovavi:

Они очень долго живут,в отличие от хомяков и крыс
Это было открытие
Мы сами не держим, у подруги живёт уже больше 10 лет
Боятся шума, это все, что я про них знаю. А так милейший создания.

Первый шиншилл умер через три месяца от инфаркта. Второй начал страдать зубами через пять лет. Куда только не возили, вотратили больше ста тысяч на его лечение. И врач прямым текстом сказала, больше сам есть не будет. Выкармливала из шприца пол года. Потом он видимо сдался. Ну грызун и не грызет. Больше не хочу. Очень переживали. А так милейшее существо. У нас был красивый белый. Если хотите могу дать контакт мужчины он их разводит, сами понимаете на что.) А красивеньких из помета продает как питомцев. Но тщательно следите за зубами. Их оказалось надо подтачивать

У нас живут две девочки в клетке примерно метр в высоту. Да, ночью бывает кипишь, но редко (когда жила одна шиншилла кипиша было больше).
Больше от них мусора, тк наполнитель разбрасывают, подметать надо постоянно. Наших отпускаем по комнате побегать, ничего не грызут. Кормить есть нюансы, но не хлопотно. Живут с кошкой еще и собакой, кошку гоняют, она их боится, они никого не боятся.
Наши идут на руки, приручали с первого дня дома. В целом без проблемные животные

Ни у кого они из моих знакомых до 15 лет не доживали не разу.
У нас 4 шт было. По разным причинам погибли.
Ветеринара узкого по ним надо еще поискать. Нам в Москве нашла его Женя Шуша.
Ночью ОЧЕНЬ шумят. Днем их практически не видно. Это сумеречные животные.
Очень хрупкие) не всегда ручные бывают даже с щенка ( или кто у них там?), могут в буквальном смысле умереть от сердечного приступа от испуга.
Но очень милые и от них нет запаха никакого.
Из дорогого это только песок для купания.
Так особых минусов нет.
Но что доживет до 15 лет - не ждите.

Шиншиллы действительно милые, но уход за ними непростой. Нужна постоянная сухая прохлада, много места для прыжков и спецкорм. Если дома жарко или мало времени, лучше пока посмотреть и погладить в зоопарке, а не заводить сразу.

У нас 10 лет шиншилле Каю, я читала, что они до 30 лет могут прожить, дочка ухаживает, гуляет с ним, особых проблем нет, песок, да, раскидывает, но купать их и не надо часто, не кусается, ночной шум не мешает, так как дочка спит как убитая. У нас все долгожители, коту 21 год, хомяки тоже по максимуму жили, везет

ЯтакаяОдна: сами понимаете на что.

На шкуры? ничосси

Меланхолия: везет

Хорошо ухаживаете, значит

Лучше кролика, живет меньше, более тактильный

Ветер в голове: что меня смущает это продолжительность жизни шиншиллы 12-15 лет

Ах, если бы. 3 мес
У нас была, умерла от жары. Прихожу с работы, а она на боку лежит и еле дышит.
Обкладывали льдом, укладывали в Термосумку-бесполезно :(
По поводу шума, не сильно она шумела. Ну бегала в колесе, скакала по клетке, молча же :)
Запах есть как от кролика. С порога заходишь, и пахнет сеном, шерстью и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы