Нужна помощь ветеринарного разума.

Прошу совета - есть кот , домашний , любимый, ему 8 лет ( примерно, так как подобрыш) . Сильно похудел , стал плохо есть , аппетит есть , но ему как-будто что-то мешает во рту , всё время открывает рот и как- будто пытается от чего-то избавится. Рвет часто, Съездили к вету , под седацией осмотрели рот , ничего не нашли , претензий к зубам и дёснам, вроде бы, нет. Сделали УЗИ брюшной полости , увеличены протоки ( или сосуды, не запомнила) печени и какая-то взвесь в желчном пузыре. Прописали таблетки :Церукал 1/10 таблетки 1 р/день , Холензим 1/10 таблетки 2р/день , Панкреатин 1/8 таблетки 2 р/ день , пропили , вроде есть получше стал , но всё равно всё время открывает рот , даже когда спит, есть видео,как он даже во сне открывает рот и сканы анализов. Подскажите, что делать , куда бежать дальше. Раньше ел сушку , сейчас только куриный фарш или куриное филе , по чуть чуть ест. Жалко очень парня, любимый кот. Ему как-будто слева что-то мешает, он и есть старается правой стороной. Видео не знаю как загрузить и можно ли.

Нос дышит? Хотя у меня кошь, хронь сопливая, приноровилась есть)
Может, к другому вету?

Почки, мне кажется. Показатели завышены почечные. Тошнит его. Сходите в Ветпульс к Климову Олегу Геннадьевичу или Николиной Наталье Юрьевне.

Milena29

Ответ: нос нормально дышит. Придется, конечно, к другому вету , только знать бы, к кому в Первоуральске, были в государственной , про наши частные слышу разное.

urtica:

Спасибо! Мне бы пока в Первоуральске к кому-то хорошему ( если они есть у нас) попасть

А он не кашляет? Как будто подавился? Кашель, конечно, не похож на наш. Но примерно. У меня вот кот так рот открывал, потом как будто кашель, в общем, сердце оказалось

Аноним 408:
Он не кашляет ,он открывает рот так,как будто пытается от чего-то избавится ,в левую сторону мотает головой и есть старается правой стороной ,как будто ему больно есть левой стороной.

Проверьте еще на онкологию. У нас предыдущий кот тоже плохо есть стал, особенно сушку. Тоже в пасти особо ничего не видно было. Списывали на возраст и ЖКТ, а оказалось рак гортани. Когда стало видно, то было уже поздно. Рак гортани кошкам не оперируют.

Чекудеш:

Этого боюсь больше всего(((

vasilio4ek:

В Первоуральске Вет+ Протасова Светлана Юрьевна хороший ветеринар. Еще грамотный ветеринар Екатерина Львовна Скорынина, она в частном порядке принимает

У кота две разные проблемы. Взвесь в желчном - это сладж. Это серьёзно. Так может начинаться мкб и хпн. Ещё и на удаление желчного можно напороться. Нужно мониторить по узи регулярно, диету и урсосан давать или какой-то другой мочегонный и гепатопротекторный препарат. Врач должен наблюдать обязательно.
По поводу того, что что-то мешает. Нужно исключить не только проблемы с зубами, но и отит, попадание инородного предмета в ноздри и носоглотку, проверить лимфоузлы. А ещё может нерв быть защемлён и сосудистые проблемы. Нужен грамотный терапевт-диагност для начала.

Барогоз:

ex. Tampa:

Спасибо большое!

vasilio4ek: кот

Хпн. Его тошнит.
Сколько мочевина? Затерто, не видно.
Сдать повторно развернутую биохимию, общий в нормальном месте и мочу общий и на сбк.
На приёме обязательно измерить давление.
Ну и на приём с этим всем к хорошему нефрологу.

у кота холецистит, возможно острый, холангиогепатит.
повышение креатинина может быть вторичным на фоне воспаления в желчных протоках,
потере жидкости например. хбп еще доказать надо, это должны быть более 3 месяцев повышение креатинина, мочевины. а не разовая акция.
По хорошему, кота стабилизировать, конечно анализы пересдать, они не полные,
взять цито из желчного, печени, желчь на бак. посев.
Это имеет свое начало из жкт.
по зубам конечно только смотреть.

Инородное тело пищевода исключили?
Снимок рентген делали?

У моего пса подобные симптомы были , две недели непонять от чего лечили , потом поменяли ветеринара и за пару дней вопрос решился.
Удаляли под наркозом эндоскопом в Хатико.

vasilio4ek: Первоуральске

Коля Козыренко вет+
или Валя Подьянов ветстанция
Это хирурги

Сначала инород исключать и дентальную патологию

ex. Tampa: две разные проблемы

++

Спасибо всем, всё читаю, всё запоминаю

ЯVedma:

kabanchik:

Крови очень мало взяли , кот вырвался , я думала, что на все анализы её вообще не хватит.

vasilio4ek: Крови очень мало взяли , кот вырвался

Очень хорошо берут кровь в клинике Тебенькова - где бы и с кем бы не сдавала, здесь всегда без проблем, даже кошки не дёргаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы