У кого ящерица эублефар, напишите?

Сын просит завести, говори сам будет ухаживать. У меня страх и фобия. У кого это животное, расскажите?

У меня дети тоже просили, меня остановило, что надо живыми насекомыми кормить

У моего сына эублефар. Милый такой
Но да, ему надо покупать сверчков. Лучше живых потому что ящерка на шевелчзуюся цель лучше реагирует. Кормят п нцетом. Но можно и замороженных покупать сверчков и ими кормить. Следить надо чтоб хорошо был терроризм закрыт, они по вертикальной стене сбегать могут

Эlli:

Дочке подарили 3 года назад, кормит сверчками, хранятся в морозилке, перед кормлением размораживает. Живыми совсем не обязательно
А так абсолютно беспроблемный зверёк, выпускаем иногда по кровати побегать, кошка его игнорирует. В террариуме на горшок ходит в одно и то же место, никакого запаха от него нет

У меня, 3,5 года ему. Подарили ребенку, вес был 8 грамм, сейчас уже взрослый, больше расти не будет.
Первое время была на связи с заводчиком, читала в интернете все.
Сначала кормить по схеме раз или два в день и если крупный сверчок, делить его, размер еды не больше расстояния между глаз, так как не жуют, а глотают.
Банка сверчков консервированных после вскрытия в морозилку, не воняет, первое время противно пинцетом их брать, потом привыкли.
вот только эти заморочки.
Сейчас ест раз в неделю, бамбуковым пинцетом достаю замороженных сверчок, не мочится, только 2-3 маленькие какахи в неделю, в одном и том же месте, они чистюли, вони нет, не кусаются, не грызут, не пахнут.
Ребенок аллергичный, это идеальный питомец для нас, заботы-покормить раз в неделю, убрать какахи, стелю бумажку в это место и каждый день воду менять.
И еще террариум дороже ящерицы. Живут лет 20.
Пока растет много нюансов, главное чтоб не сбежал, а потом вообще без забот.
На первом фото 25 дней.
Сейчас уже террариум не закрываем, он вокруг погуляет и сам возвращается (но не факт, что все такие) раз в год сбегает и сидит за посудомойкой.
Допишу- нам заводчик сказала, что чем с рождением кормили, тем и продолжать, поэтому у нас консерв.сверчки, живыми я б не смогла

У нас живет эублефар. Ест только живых тараканов или сверчков. Замороженных, консервированных не признает

Аноним 651: абсолютно беспроблемный зверёк

Морда такая улыбчивая

Lelkako: Морда такая улыбчивая

Да, они все улыбашки

Подскажите пожалуйста когда уезжаете в отпуск куда их? Сын говорит они 2 недели без питания могут быть?

В теории До 3 недель могут не есть, мы оставляли на 12 дней, но без воды им нельзя

Наш еще просто с крышки есть не будет, надо помахать пинцетом со сверчком размороженным, у них инстинкт поохотиться

Аноним 830:

Такой милаха. Вообще что даёт общение с ним? Есть эмоциональная отдача?

Обожаем всей семьёй нашего геккона! Он тактильно приятный, не мерзкий! Проблем и забот минимум с ним. Берите, не пожалеете! Еда дешёвая, запаха нет, уборка террариума редко. На неделю спокойно оставить можно. Ест редко, какает тоже. Не орёт, не шумит по ночам! Идеальная животина!

Аноним 999: Подскажите пожалуйста когда уезжаете в отпуск куда их?

На авито находили передержку, отдавали парню который всяких таких рептилий разводит.

Аноним 999: Сын говорит они 2 недели без питания могут быть?

Им камеру каждый день увлажнять нужно, без этого нельзя так долго.

Эх, я так хотела эублефара а потом начиталась, что у них проблемы с линькой, что-то там кожу могут сбрасывать как-то неравномерно, что ли, проблемы с хвостами потом... и передумала... может зря)))

Эублефар
www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye/eublefar_3228192938

Скроюсь..:

Может еще решитесь.

У нас тоже был такой, хотел ребенок - завели. Никаких с ним особых хлопот не было, линял без проблем, прожил лет 5 у нас. Первое время часто с ним взаимодействовали, но у нас еще собака есть, от нее безусловно другая эмоциональная отдача. Потом все реже и реже сын с ним «занимался» , только кормили-убирали, поэтому решили продать.

Моей дочке 17 лет, аллергия страшенная на мохнатых животин.
Очень просит бородатую агаму. Сказала готова на все, даже живыми тараканами кормить.
Подарим на ДР.

Симпатичные такие улыбашки )))

А я прорекламирую геккона-бананоеда. Их вообще можно в основном только специальным пюре кормить. А ещё им не нужен дополнительный обогрев.

Аноним 873: Вообще что даёт общение с ним? Есть эмоциональная отдача?

Да особо отдачи никакой, но у нас он спокойный после года стал, может на плече спокойно сидеть, когда есть хочет прям тянется, сам на руки идет, на ощупь как резиновая игрушка, не теплый и не холодный. Конечно его не потискаешь, так посмотреть как по дивану бегает, по руке прошелся и обратно в домик

Какие милые улыбахи😍

Конечно, не потискать их как пушистиков, но и проблем с ними гораздо меньше, как и затрат. Для аллергиков так вообще отличный вариант..

Аноним 873: Есть эмоциональная отдача?

Мне кажется особо нет от них отдачи, как и от морских свинок, например.
Но если аллергия, а живое существо очень хочется, то это выход.
Дочь сказала будет на плече у нее сидеть и от шеи греться.
Но надо маленького брать чтобы привыкал к рукам.

Я кстати за 3 года никаких проблем с линькой не замечала, тоже начиталась, что шкурка будет пластами слезать или они сами себе помогают сгрызают, пару раз видела как он себе лапы покусывал.
Если влажная камера есть, все нормально должно быть. Я камеру из простого контейнера сделала, идеально,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы