Ветпомощь на дому шиншилле

Подскажите, пожалуйста! Где найти ветеринара с выездом на дом для шиншиллы.
Перестал есть, пить. Завтра записаны к специалисту, в клинику, но вдруг не доживёт. Сегодня нет приёма у доктора нашего.
Не пьте, сидит у поилки. Вдруг обезвоживание, может спасёт укол какой то. Нам бы до завтра дотянуть.

Однажды я застала нашу шиншиллу в клетке, полностью улитой кровью
Звонила во все клиники подряд. Искала, где сейчас принимает ратолог. Объясняла ситуацию. Нас без очереди записали. (Поискала в записях, не могу быстро найти, где были)
На вашем месте я бы тоже поискала и ехала сегодня.
(А кровь была из лапки, там мозоль появилась ).

Аноним 643: Перестал есть, пить.

Вам срочно в клинику надо!!! Грызунам нельзя не есть!!! В Зооспец позвоните, опишите ситуацию, они либо примут экстренно, либо подскажут что-то, либо в Ветдоктор езжайте, там примут точно, первую помощь окажет даже не ратолог!
Чем дольше грызун не ест, тем меньше шансов восстановиться, дороже лечение.
Не тяните!!!

Я очень очень ищу вариант вызова на дом 😢 дети дома одни сегодня. Если вызвать сейчас, то я домой подскочу, когда врач приедет.
А если самим везти - то только вечером...

Отсюда и вопрос... Может кто то подскажет специалиста... Первую помощь на дому оказать.

Господи, да отпроситесь вы уже или детей на такси отправьте. Шиншиллы очень нежные зверьки, умирают мгновенно, ваши же дети потом реветь будут

MorskayaSirena: Господи, да отпроситесь вы уже или детей на такси отправьте.

Детей одних без взрослого не примут с животным, уже проверно. Мне пришлось соседку пенсионерку просить, чтоб вместе сходили. Иначе никак, я и звонила лично в клинику, мол, подросток принесет, я на связи...нет и всё тут. Правильно наверно.

Аноним 643: Перестал есть, пить.

зубы давно смотрели-подрезали?
у подруги девочку-шиншиллу недавно усыпили прямо на приеме, она упустила момент с зубами( В Неовит возила если что
Остался парень-шиншилла один, возрастной уже

У нас раз была подобная ситуация, воду заливала из пипетки силом, прям каждые пол часа наверное пол дня. Не все, но глотала. Потом прочитала что уголь активированный можно им и заливала уже с углем.
Животик был прям круглый и плотный очень. У нас, ттт, все наладилось на следующий день уже веселее стала.

Аноним 754: зубы давно смотрели-подрезали?

Никогда. Точильный кремень есть.
А почему усыплять из за зубов? Не знаете какие симптомы там были?

Поили сегодня силой да. Немного погрыз корм.
Но похудел (обычном его на руки не берём, сегодня сын взял, когда поили, сказал что очень лёгкий стал).

Аноним 754: возрастной уже

А сколько они вообще живут? С интернете такая информация противоречивая. Кто говорит 4-5 лет, где то написано что 20.

Аноним 643: А почему усыплять из за зубов?

погуглите "крючки на зубах у шиншилл"
это довольно распространённая проблема
зубы пилят под наркозом, но навыки есть не у каждого хирурга

White Rat: погуглите "крючки на зубах у шиншилл"

Спасибо, почитала.

Аноним 643: Завтра записаны к специалисту, в клинику

к кому записались? к Вагину А.А. на Рассветную?

White Rat: кому записались? к Вагину А.А. на Рассветную?

Да, сутра побежим.
Хороший спец?

Аноним 643: Хороший спец?

да, Андрей Анатольевич отличный спец, с большим опытом по грызунам
минус клиники - что живая очередь... я по 2-3 часа бывало сидела ждала приёма, когда он параллельно ещё операции проводил, все сидели ждали, когда он вернётся

White Rat:

Да, я поэтому хочу за час до приёма приехать, очередь занять. Надеюсь будем первые.
Он принимает всего два дня в неделю, и хотелось именно к нему попасть.
Надеюсь что состояние не такое критичное у нашего питомца, и мы дотянем...

Николина Наталья Юрьевна спец по грызунам, клиника Ветпульс.
Не знаю, выезжает ли на дом, но спросить стоит.

Аноним 643: А сколько они вообще живут?

подругиному парню-шиншилле 15 лет, девочке 10 было

Аноним 754: подругиному парню-шиншилле 15 лет,

Ой, надеюсь у нашего тогда полжизни впереди))) ему 8.

Как дела, автор?

Miledy: уголь активированный можно им и

Они уголь активно сами едят. Я прямо таблетку давала. Потом купила кусковой. Только измажется весь

Мама апреленка: уголь активно сами едят

А вы просто так даете его или при необходимости?
Если можно просто так, я б нашим для профилактики выдавала бы😄

@нонимкА:

Был жидкий стул. Заводчик посоветовала. Иногда даю просто погрызть., но очень редко.

Анчик_я: Как дела, автор?

Сходили, это зубы. И, да, оказывается, из за этого усыпляет, тк происходят уже необратимые процессы.

Но раз мы хотим спасти его, то сказали сделать кт и быть готовыми долгому и сложном лечению и реабилитации... Ну и финансово быть готовыми. КТ, операция (если будет возможна), потом каждые 2 недели нужно будет приходить на прием.

Записались на кт на воскресенье, потом будем думать. Очень хочется, что выжил. Но и не хочется мучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы