Завести морскую свинку?

Здравствуйте!
Есть мысль завести морскую свинку, так как морские свинки социальные животные, и по одиночки держать их не желательно. То рассматриваю вариант покупки сразу двух.
Купить планы есть девочек, размер клетки в длину нужен минимум 100 см, 80 см мало же будет для двоих думаю. И в объявлениях часто вижу, что могут доставить в другой регион службой доставки, животных в коробке, ящике можно перевозить, безопасно ли это, есть ли у кого-нибудь опыт содержания морских свинок, легко ли вас даётся содержать и следить за ними?

На форуме миллион тем на эту тему. Поищите поиском.

urtica:

Попробую. Да.

У меня 6 лет прожила морская свинка. Жила в одиночестве. Покупалала я ее в обычном зоомагазине. Любила ее всей душой. В уходе лично для меня ничего сложного не было. Два раза в неделю мыла и чистила клетку. Насыпала опил и сено. Водичку меняла регулярно. Очень любила сидеть на руках и поглаживания. Контактная, но очень громкая. Свист от нее стоял знатный)))

На авито и у нас в городе предлагают морских свинок от питомника. Зачем везти доставкой, я бы выбрала. У друзей одна свинка жила, ручная. Клеток много везде продают, одно время в Симе ленде был выбор не дорого.

LissaAlisa88:

Громкая?

Луна яркая:

Да, она издает звук похожий на свист. Когда например приходите домой, она слышит вас и начинает свистеть.

Луна яркая:

Большой стресс для свинок перевозка службами доставки.

Мы покупали свинку (мальчика) в Заповеднике. Уже 2 года с нами. Друга не брали для него, живет один. Не грустит.

Булочка с изюмом:

Ответ:

Булочка с изюмом:

Читала что у самцов(хряков) может засориться каловый карман и его придётся чистить, подскажите, пожалуйста, вам приходилось сталкиваться с этим?

Луна яркая: вам приходилось сталкиваться с этим?

Десять лет свин прожил ничего ни разу не было вообще. Умер от старости.

Наш свин не свистел, он клетку зубами тряс, когда меня видел, просился на ручки или поесть. Еще и опилки из клетки мог специально выкидывать, если на него внимания не обращать.

urtica:

Ответ: 10 лет это очень хороший период жизни для морской свинки, это примерно как если бы человек прожил 100 и более лет. Свин у вас всё время жил один?

Луна яркая: так как морские свинки социальные животные, и по одиночки держать их не желательно

врут, нормально они одни живут. Мой свин прожил 5,5 лет

Луна яркая: легко ли вас даётся содержать и следить за ними?

в клетку стелила одноразовую пеленку, меняла раз в два дня, запаха не было.

LissaAlisa88: Когда например приходите домой, она слышит вас и начинает свистеть.

мой свистел когда открывалась дверка холодильника. За стебли сельдерея, петрушки и тыквенные семечки был очень благодарен

Луна яркая: Читала что у самцов(хряков) может засориться каловый карман и его придётся чистить, подскажите, пожалуйста, вам приходилось сталкиваться с этим?

ниче не чистили, главное у свинки чтоб всегда было сено, им нужно жевать

Луна яркая: Свин у вас всё время жил один?

Этот конкретный свин - один. Вообще свинки хорошо по одному живут, если с ними возиться, выпускать гулять (следить), давать возможность побегать в шаре. Мы своего на дачу брали, в загончике бегал, траву ел. Ему не было скучно.

Луна яркая: И в объявлениях часто вижу, что могут доставить в другой регион службой доставки, животных в коробке,

Лучше купить в своем городе, они ведь есть в зоомагазинах и на авито. Я вам посоветую не брать сразу 2-х, пусть один вырастет, а там решите. Дочь завела мальчика, через годик взяли ему друга. Второй свин оказался диковатый, совсем другой по характеру. прожил пару лет и сильно заболел, вылечить не смогли. Попугайчик его кормил клювиком, еду и воду пихал в рот. Теперь опять первый свин один живет и нормально, но он с людьми хорошо общается, с собакой, попугаем, бегает по квартире, на ручках сидит, очень общительный.

хряк морской свинки - это сильно!
мне кажется, это ИИ разводки опять пишет

Луна яркая:

Нет. Свинки сами с этмм справляются

перевозить не думайте даже, только свиней заморят. берите там, где сами можете купить
хороший совет выше: взять сначала одного
у нас свин один живет, но у нас еще кошка и собака, со всеми общается, но из клетки не выходит, хотя открыт всегда. если достать, сразу бежит обратно в клетку
уход не сложный, нас живет на пеленках. пробовали разные варианты - пришли к этому, так что постоянный расходник+сено+овощи зелень
наш не дурак, ему подавай огурчики и свежий салат) доступные овощи ест постольку поскольку))

У нас давно, в доинтернетную эпоху жил один длинношёрстный свинтус. Замечательный был парень, за листовой салат готов был мать продать, такие песни насвистывал. Но прожил не очень долго- всего 3.5 года, что-то случилось с ЖКТ, хотя корм и прикорм были прежними, перестал есть, началась диарея, врач ближашей ветклиника развел руками, он ничего не знал по их лечению, предложил только усыпить, не успели- свин умер у нас на руках.
Сейчас у нас дома живут три крыса. Стараюсь следовать всем рекомендованным нормам содержания, включая наличие экстренной аптечки, а для себя сделала некоторые выводы.
Если Вы хотите быть осознанным владельцем животного, то пожалуйста, прислушайтесь к советам опытных заводчиков и владельцев.
Про одиночное существование: и человек может прожить в одиночестве, и даже длинную жизнь, но счастливую ли?.. Человек не сможет в полной мере заменить свинке его сородича, сколько бы мы не старались и не любили их.
Клетка в длинну от 100 см. У нас у крыс 805064, и то понимаю, что мало, хотя у них и полки и гамаки и организованный выгул. А свинки все же в основном равнинные животные и не скачут как крысы, т.е. основное пространство это дно клетки, здесь же и кормушка и домик должны разместиться. Ещё надо учитывать, что чаще всего пишут размер клетки по самым выступающим частям, а само дно будет минимум на 5см меньше.
По лечению, с любым животным хочется надеяться, что он проживет долгую жизнь без болезней, но надо всегда иметь запас денег, которых хватит минимум на два приема у доктора (первичный и повторный) и рентген. Сейчас существует столько клиник, но свинки, как и крысы, и плицы, и рептилии относятся к экзотам. В учебных заведениях либо не учат на экзотов, либо краткий курс, для общего ознакомления. Поэтому все врачи, кто лечат свинок, учатся сами и за свой счёт. Соответственно стоящих ветеринаров по экзотам найти не просто, и прием у них дороже, чем для кошки и собаки. Поэтому надо обязательно посмотреть, где в ближайших клиниках принимают соответствующие ветеринары и их график.
Сразу продумайте кому оставлять животное, когда будете уезжать в отпуск.
Ну и понимать, что кому-то повезло, и животное прожило до глубокой старости, но всё-таки ориентироваться на среднюю продолжительность жизни свинок. К сожалению, с этими малявками приходится прощаться раньше чем с кошками и собаками. А привязываешься к ним не меньше... И выражение "Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь" с этими пушистиками чувствуется острее.

Аноним 501:

Ответ: Какие красавцы у девочки на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы