Ветеринар чтобы наклеил силиконовые колпачки на когти коту

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может подстричь и наклеить силиконовые колпачки

Аноним 241: подстричь и наклеить силиконовые колпачки

А этим какие то специальные ветеринары что ли занимаются?

Кот их отгрызает и всё

Автор, постричь когти нетрудно, для этого не нужен врач. Если кот с характером, делаете вдвоём. У меня первый кот был ещё с каким характером, я справлялась с передними одна, задние не мешали мне с ним играть и не портили ничего. Сейчас кот попроще, не рад, конечно, но и задние стригу. Зачем вам колпачки, что они дадут кроме стресса животному?

Подстриженными все равно царапается и все рвет, почитала про них, что нормально привыкают к ним

urtica: А этим какие то специальные ветеринары что ли занимаются?

Мне не обязательно специального, а кто занимается, куда звонила, говорят не делают, сама боюсь подстригать, больно сделать

зачем врач? Многие грумеры это делают

Аноним 241: Подстриженными все равно царапается

Так полировать пилкой надо , как и человеку.
Проблема легко решается

Аноним 241: сама боюсь подстригать,

Когти что ли подстригать? Что там такого страшного то? Можно в любой салон для груминга обратиться. Только присутствуйте при этом. Я никогда животных не оставляю при груминге.

Oлеcя: Так полировать пилкой надо , как и человеку.
Проблема легко решается

Тоже в груминге сделают? и не будет драть мебель?

Аноним 241: Тоже в груминге сделают?

Это вы сами можете сделать после стрижки когтей.
Мебель драть будет, пока по морде не настучите газетой

Аноним 364: по морде не настучите газетой

не помогает, из за этого и хотим силиконовые

Ну они же отрастать будут, как ногти, замучаетесь постригать и новые силиконовые цеплять, регулярно.
Проще приучить кота к когтеточке...

Аноним 241: и не будет драть мебель?

когтеточки купите нормальные и побольше, и вообще сейчас столько решений чтобы коты именно мебель не драли, накладки специальные на диваны, стены, и без садизма с колпачками
точить когти это их рефлекс жизненный

и зачем такие люди вообще животных заводят, жили бы спокойно в своих идеальных квартирах, нет надо саму сущность животного ломать

Автор, наш кот не дает стричь когти ни ветеринару, ни грумерам, ни хозяевам. Только если ввести наркоз, успокоительные тоже мимо. С животными надо покупать антивандальные ткани.
Но я была удивлена как он с удовольствием переключился на точку когтей от когтедралки, которая сделана из остатков коробок. Сейчас у нас мир уже 5 год. Он дерет когти о коробки, мебель куплена уже с антивандальными тканями, кот с когтями, хозяева не раненные.

Аноним 778: Проще приучить кота к когтеточке...
иногда не проще, любит и все, кожу драть

Аноним 231: жили бы спокойно в своих идеальных квартирах

мне пофигу, как мужа переубедить? все пробовали и когтеточки разные и запахи , не помогает, и газета и хлопки и подушки

Аноним 241: мне пофигу, как мужа переубедить? все пробовали и когтеточки разные и запахи , не помогает, и газета и хлопки и подушки

к зоопсихологу обращались? думаю, есть решение вашей проблемы

Аноним 241: и газета и хлопки и подушки

может кто нибудь, посоветует , какие отпугивающие спреи Вам помогли, или еще идеи какие?

Аноним 241:

Когтеточку сбрызгивать валерьянкой

Аноним 514: Когтеточку сбрызгивать валерьянкой

пробовали, он просто об нее спинкой тереться, побалдеет и дальше пошел(

Аноним 241: может кто нибудь, посоветует , какие отпугивающие спреи Вам помогли, или еще идеи какие?

У меня сейчас не дерет мебель, т.к. антивандальная ткань. Но иногда мне так мешает работать.
Возле меня всегда стоит пульвер с обычной водой, иногда пшикаю возле кота. Если надо "занять" кота надолго, то брызгаю под хвост, кот занят, работа делается.
Зоозащитники, сразу предупрежу, дозы воды очень маленькие, кот в безопасности.
У меня кот своенравный и немного злой.

Аноним 63: Возле меня всегда стоит пульвер

так дерет где нельзя, когда рядом нет ни кого

Аноним 241:

У вас кот недавно?
Потому что я уже по траектории передвижения могу понять, что мне от своего ожидать.
Или он пройдет мимо, или заскочит ко мне на стол, или рядом ляжет со столом.
Бывает даже, что он меняет свои желания, если я тянусь к пульверу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы