Коронавирус кошек

Всем добрый день. Достался нам кот, мейкун,совершенно случайно, история его непонятна, но находился в очень плохих условиях и состоянии. Сердце дрогнуло и мы его забрали. Проблема была с глазами - заворот век.
В доме есть ещё кот, сибиряк и тк у мейкуна есть и ветпаспрот и документы то я даже подумать не могла , что есть болячки. На обследовании перед операцией выяснился энтеральный коронавирус. У сибиряка был как то сдан этот анализ и по нему чисто. Вопрос - может ли мейкун быть заразен? Лечение было назначено, пройдено. Дело в том, что они как то не могут подружиться кун сибирского гоняет, думала забрать его к себе( у дочери живет) ,но у меня тоже мейкун. Возраст примерно одинаковый, самый старший сибирский, ему 4 года, этим товарищам 1,5 и 2 . Что делать ума не приложу.

nika81: Что делать ума не приложу.

Что Вам сказали врачи?

Что он есть у всех и это ерунда. В другой клинике, что зависит от иммунитета, кто то может заразится, кто то нет. Так что вопрос не прояснен ( , но он не у всех , у сибиряка не было тк сдавали анализ на негр.

nika81:
Точно заразный к сожалению:( Мой любимый кот - красавчик подобранец всех заразил. Всего два года у меня прожил и недавно умер. И я, и вет были в шоке, как быстро это произошло при почти нормальных анализах. Последствия у всех моих были разные. Лечили всяко и от разного. Сейчас оказывается лечат котов при короне человеческими некоторыми лекарствами. Но почему-то веты об этом не говорят.

Лариса: блин, теперь и второй заразен получается.. а умер от осложений короны? Дёрнул черт взять его, сейчас конечно уже никуда не отдадим, вопрос как их помирить, то морду лижут друг другу, то вот драки у них.
У сибирского были проблемы с кишечником и так, пришли к выводу, что аллергия на корм тк по анализам ничего не нашли. А вчера дочь опять заметила кровь в стуле у него и вот кто знает от чего, то ли стресс опять, то ли снова корм( но его ест уже достаточно давно) ,то ли зацепил корону. Бодр и активен, аппетит норм. К вету поедет конечно, но не так моментально.
Получается к нам этого нового куна точно нельзя, в случае их не дружбы совсем. Да уж..

nika81:
Скорее всего от него

nika81: нового
На трихомоноз сибирскому не сдавали анализ?

nika81: Лечение было назначено, пройдено

Ответ: какое ? От этого вируса нет лечения.

Опасна только мутация вируса в перитонит. Вот тут уже лечение есть и она необходимо.

Лариса: Сейчас оказывается лечат котов при короне человеческими некоторыми лекарствами. Но почему-то веты об этом не говорят.

Не при гастроэнтерите, а при перитоните. Что значит не говорят? Говорят, и назначают. Ветеринарные тоже есть, но на порядок дороже. Но это все не про энтеральную форму, при ней лечение бессмысленно.

Перри утконос:

Не помню, уточню. Антиботик какой то был.

nika81: . У сибиряка был как то сдан этот анализ и по нему чисто. Вопрос - может ли мейкун быть заразен

Так же с дуру взяла кошку и чуть своего кота не погубила. Кошка была не больна, но типа носитель

nika81: Не помню, уточню. Антиботик какой то был

Ответ:
Вам полечили патогенную флору которая может развиваться на фоте того, что у кота кишечник оставлен вирусом. Но была ли там эта флора вопрос спорный, про симптомы вы не писали что есть расстройство стула.
Вирус антибиотиком не лечится.

nika81: Что он есть у всех и это ерунда

Ровно так же как вирус герпеса у людей, 90% им заражены. Но это не значит что животное болеет. Вам правильно написали

Перри утконос: Опасна только мутация вируса

nika81: Антиботик

Проверьте кота на ВИК и ВЛК, гораздо более опасные болезни.

Перри утконос: из симптомов была слизь в стуле и запах адовый. Когда сделали узи и взяли кровь, сказали, что есть воспаление в кишечнике, назначили лекарство. Анализ на корону взяли сразу же, но он готовится пару дней , поэтому о короне узнали уже после начала приёма лекарств.
Название и назначения у дочери тк кот живёт у неё. Лечили не корону да, а снимали именно воспаление.
Повторюсь, кот из питомника, мне был отдан, с доками , причина - заболевание глаз и невозможность им заниматься по словам отдающего. Какова реальность, я не знаю к сожалению. Возможно там поняли, что он болен и решили избавится, нет смысла это выяснять. Хочется понять наши дальнейшие действия. Про доп инфекции поняла, сдадим на них.

Жалко парней, оба такие красавцы.

Mihrinica: чем болела кошка? Вылечили своего кота?

nika81: Хочется понять наши дальнейшие действия

Ответ: по данному заболеванию никаких действий не надо. Кишечник пролечить и всё. Но вирус останется.

Глаза лечить. Заворот век оперировать.

nika81: Жалко парней, оба такие красавцы

Ответ: рано кого то жалеть. Никто не умер. Они с этим короновирусным гастроэнтеритом могут жить обычную полноценную жизнь.
Советую сдать коронироз ИФА с титром. Если титр настолько высок, что подтверждает наличие ФИП, то начинать лечение от ФИП.

Перри утконос:
Заворот прооперировали уже. Но один глаз снова поехал, предстоит повторная операция.

Вот виновник всего "торжества"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы