Что это может быть у кошки?

Сразу скажу, что у ветеринара были, сдали кровь, ждем результаты.
Появился этот прыщ красный и облысение очень резко (утром ничего не было), вечером лысина и этот красный прыщик.

Утром были уже у врача, она предположила, что это аллергия при смене корма (с Alpha Pet перешли на Monge). Лишай исключили.

Кошке 11 лет, стерилизована.

Что это может быть?
Спасибо 🙏

У нашего подобное уже второй год. Долго думали что это. Сошлись, что скорее это реакция на стресс в нашем случае.

Аноним 689: аллергия при смене корма

Очень вероятно

jesusfantazy: Очень вероятно

И что делать при аллергии? Вернуться обратно на прежний корм?
Чем-то наружно или внутренне можно помочь ?

Ленотик: У нашего подобное уже второй год. Долго думали что это. Сошлись, что скорее это реакция на стресс в нашем случае.

Много таких высыпаний у вашего котика или единичные?
Они не проходят совсем???

У моего так аллергия проявила,ь на новую консерву, убрали ее, все прошло

Аноним 689: предположила, что это аллергия

Скорее всего так оно и есть. У нашей точь-в-точь и на том же месте подобное было.
Понять не могли на что может быть аллергия, т.к. корм не меняли. А потом дочь заметила, что кошка тайком начала подворовывать корм у собаки. Есть не хочу, но у собаки сворую, пока она не видит. Начали их кормить отдельно в разное время и у кошки аллергия прошла.
На ворованный собачий корм у неё она была.

Cleo Johns: Много таких высыпаний у вашего котика или единичные?

В разное время по-разному.
Изначально, кстати, тоже от аллергии лечили, но не помогло. Ничего не нашли, что могло вызвать аллегрию, а вот стресс был. Наш кот с тонкой душевной организацией - переживает сильно.

Cleo Johns: И что делать при аллергии? Вернуться обратно на прежний корм?
Чем-то наружно или внутренне можно помочь ?

Это лучше у врача и спросить , как анализы будут готовы.
У моего кота была аллергия при переходе на фармину низкозерновую, пришлось переводить на другой корм.
Помогать вроде не надо, это расчес. Заживёт, как аллерген уберется. Если это аллергия.

Нам вет выписывал многоступенчатую схему с гипоаллергенным кормом, с обработкой от блох , чем то ещё. В итоге после смены корма всё само прошло, гипоаллергенный не покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы