Реакция на вакцинацию у кота (((

На месте вакцинации у кота возникла шишка и выпала шерсть, сказали пройдёт, прошел месяц не проходит(( надо к ветеринару видимо идти, мне так жалко его, для него это такой стресс ((( ещё и ужасов начиталась в интернете про поствакцинальную саркому((( может кто сталкивался с этим ?! Кот спокоен, ест, спит, играет, а я места себе не нахожу 🤦‍♀️

У нас так было. Шишка обросла. Никаких сарком. Но шишка так и осталась на всю жизнь. Помню тоже паниковала неделю рыдала, люблю его) 13 лет прошло с прививки, все гуд.

Аноним7899: У нас так было. Шишка обросла. Никаких сарком. Но шишка так и осталась на всю жизнь

А потом делали вакцинацию? Через год опять надо ставить будет, может ну его ?!

Аноним 381: ц не проходит(( надо к ветеринару видимо идти, мне так жалко его, для него это такой стресс ((( ещё и ужасов начиталась в интернете

Ходить в клинику это нормальное явление и надо приучать кота. Не хотите - без проблем можно вызвать на дом, в том числе с узи при необходимости

Аноним 381: Через год опять надо ставить будет, может ну его ?!

Ну действительно. Нафига обезопасить кота от вирусов/инфекций? Потом ни в один стационар, ни в одну гостиницу не примут.
Конечно нужно проводить вакцинацию ежегодно.

У нас тот случай, когда на месте прививки образовалась алопеция, она к сожалению на всю жизнь((( лысина примерно 1х1.5 см.
Следующий год вакцинировались, но в бедро. Врач сказала, что тот раз скорее всего неправильно ввели вакцину, слишком близко к коже.

Аноним 381: На месте вакцинации у кота возникла шишка и выпала шерсть, сказали пройдёт, прошел месяц не проходит

Так было у собаки только на 1 раз. Всё прошло, шерсть выросла обратно. Но долго. Сколько уже не помню

Аноним 407: Ну действительно. Нафига обезопасить кота от вирусов/инфекций? Потом ни в один стационар, ни в одну гостиницу не примут.

Хочется конечно обезопасить((( мало ли вирус и на ботинках можно принести, он у нас вечно на коврике валяется у дверей входных
Но шишка эта (((

Аноним 381: Но шишка эта

Шишку показать хирургу. Обязательно. На будущее - вакцину ставить только в бедро.

Аноним 381: Но шишка эта (((

Или??? Ну шишка, бывает к сожалению
Г%но случается и это не предсказуемо, увы. Врачу показать и не бояться стресса, все носятся с этим стрессом, модно что ли.

В следующий раз в бедро ставить.

Аноним 381: ужасов начиталась в интернете про поствакцинальную саркому(((

У дочкиной кошки так было. Образовался келлоидный рубец, который потом переродился в злокачественную опухоль. Делали 2 операции.
После этого дочка перестала ставить кошке пртвивки (даже их ветеринар сказал, что лучше не надо). Образование келлоидных рубцов на месте повреждения кожи (с возможным последующим злокачественным перерождением) - этоспецифика именно кошек.
Мои кошки все без прививок. Одна прожила 13 лет, другая - почти 16, ныгешней сегодня 18.

urtica: На будущее - вакцину ставить только в бедро.

Аноним 407: В следующий раз в бедро ставить

Я тоже думала, что в бедро поставят, но почему-то в бок как то попали, как так получилось не понимаю, он ещё сидел так не удобно, скукожился весь и видимо попали что ли так не удачно в бок прямо

Есть рекомендации по введению вакцин для кошек. В холку вводить вакцину не рекомендуется, для этого есть более безопасные места. Это не повод отказываться от вакцинации.
Я смотрю, все забыли про ту историю про "неизвестную инфекцию кошек", когда в Екатеринбурге тотально умирали невакцинированных животные.
Автор, обычно рекомендуют динамическое наблюдение, возможно, через месяц нужно сделать ТИАБ

shusha (Мск-Крд-Екб): Автор, обычно рекомендуют динамическое наблюдение, возможно, через месяц нужно сделать ТИАБ

Это биопсия ?! Выявить не онкология ли это? Правильно я думаю?

Аноним 381: Правильно я думаю?

Аноним 381:

Да, все правильно. Чем раньше удалить, тем щадяще это будет.

Ох, спасибо 🙏 так надеюсь, что обойдется

Аноним 381:

Нет, врач сказал что лучше не надо рисковать и не стали. По гостиницам не ездим, в стационар брали без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы