Синдром конского хвоста у кошки

Поставлен такой диагноз, синдром конского хвоста. Прописали уколы. Возраст кошки чуть менее 2-х лет.

Как вариант делать операцию.
Со слов врача, не очень сложная и травмирующая.

Либо периодически обезболивать и давать препараты.

Может кто-то сталкивался с таким заболеванием? Что делать? Операция? Или наблюдать дальше?

Аноним 845: Либо периодически обезболивать и давать препараты.

В интернете другое пишут.

Нехирургическое лечение характеризуется ограничением подвижности на 21 день, принятием комплекса противовоспалительных препаратов. После ограничения подвижности, как правило, дополнительно проводятся физиопроцедуры, в том числе и плавание. Однако такой метод лечения малоэффективен.

Это именно про кошек написано.
Плавание особенно 🤦

🍓 КлубНика: Плавание особенно 🤦

Это так завуалированно предлагается утопить кошку?))
Моя любит воду, но только смотреть

Подниму тему(((

Аноним 845: Как вариант делать операцию.

Аноним 845: Может кто-то сталкивался с таким заболеванием? Что делать? Операция? Или наблюдать дальше?

Это ведь не форум ветеринаров.
Доверять можно только лечащему зоодоктору.

У меня был опыт с котом на передержке. После операции стало лучше.

Аноним 845:

А кто этот диагноз поставил? Не хотите перепроверить у другого доктора?
Я тут столкнулась, правда случай был с собакой, но решила перепроверить и пошла к Тебенькову, а он мне говорит, что нам не поможет, и диагноз вообще другой поставил. Я бы на вашем месте сходила и еще раз у другого врача проконсультировалась. Тут ещё такое дело, что конский хвост под что то другое может маскироваться, и вполне может оказаться другой диагноз, ну, и лечение соответственно.

Аноним 669: А кто этот диагноз поставил? Не хотите перепроверить у другого доктора?

Врач, хирург
Вроде вызывает доверие.
Я не Екате, если что

Аноним 845: Врач, хирург
Вроде вызывает доверие.
Я не Екате, если что

Понятно. И все таки сходите ещё раз к другому врачу, только не говорите диагноз, который первый врач поставил. И проверьте, мало ли. Я в последние годы перепроверяю всегда, хороших ветврачей так мало, бывает откровенную ерунду говорят. Вот года 4 назад случай у меня был. У суки течка и чувствую какой то запах из под хвоста, что то нехорошо в этой области, амбре. Бегу в клинику, в Ветдоктор, там рассказываю в чем дело, делают суке узи и говорят, мол, воспаление у нее, эндометрит вроде. Нужно анализы делать и оперировать возможно, чтоб успеть до пиометры. Цену мне какую то назвали, дорого мне. На другой день пошла в другую клинику, там опять рассказываю, что да как, снова делают узи, врач собаку осматривает, петлю осматривает, мазок берет, а запаха то и нет. Потом врач берет и собаке нажимает параанальные железы и сует мне понюхать, мол, этим пахло? Я нюхаю и говорю да, что то такое. И тут мне врач говорит, что никакого эндометрита нет, это параанальные железы забиты, короче всё у нас нормально, никакой операции не надо. Вот какой бред бывает.

Аноним 845: Вроде вызывает доверие.

Перепроверьте у другого врача
В ветеринарии чего только не творится
Вы не в нашей области? Нет возможности приехать в Екб?
Во всем,что касается хирургии, я доверяю только Тебенькову
До него нам несколько раз чуть не угробили кота, а после него кот прожил ещё 14 лет

Аноним 913: Вы не в нашей области?

Нет, Курган

🍓 КлубНика: Плавание особенно 🤦

Аноним 845: Это так завуалированно предлагается утопить кошку?))

Вы зря смеетесь. Синдром конского хвоста бывает не только у кошек. И плавание реально эффективная процедура для реабилитации.

Aleksa96: Вы зря смеетесь.

Мне не до смеха, к сожалению

Аноним 913: Во всем,что касается хирургии, я доверяю только Тебенькову
До него нам несколько раз чуть не угробили кота, а после него кот прожил ещё 14 лет

Про него и его клинику уже куча плохих отзывов у знакомых. К сожалению. Хамское отношение, невнимательность при постановке диагноза, равнодушие.

🍓 КлубНика: Про него и его клинику уже куча плохих отзывов у знакомых. К сожалению. Хамское отношение, невнимательность при постановке диагноза, равнодушие.

Жаль
У меня положительный опыт, это было ещё во времена его работы в Неовите (2010 год)
В остальных клиниках (другие врачи Неовита,Витус, Ника) все было гораздо хуже

🍓 КлубНика: Про него и его клинику уже куча плохих отзывов у знакомых. К сожалению. Хамское отношение, невнимательность при постановке диагноза, равнодушие.

Плохих отзывов нет только там, где вообще никто не работает. Клиника Тебенькова на сегодняшний день лучшая в городе. И да, за много лет посещения данной клиники, ни разу на слышала ни от кого из сотрудников хамства, что со мной не так?))

Aleksa96:

Саша, я написала то что знаю от своих знакомых, не от посторонних людей, не с форумов.

П.С давай не будем чужую тему засорять препирательством про Тебенькова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы