Какой корм для кошки, jarvi или проплан.

Кота надо переводить на "новый" корм. Пока кандидаты:

Jarvi- т. к. когда ставили аллергию, ветеринар велел искать монодиету, у них была. Не перевела, но отзывы на саму марку были положительные и в группах в контакте его советовали. Вот в голове, как хороший корм остался.

Про план - старшие едят ( так приехал от заводчика, проплан деликат).

О коте, многострадальный кот, здесь пару раз спрашивая советы- лечили глаза.
Сейчас плюсом уши, лапы, изначально подозревали аллергию, сейчас на ветдиете грандорф.
Увы, теперь вариант не аллергия, а Аутоиммунный дерматит, так что с диеты будет уходить. Приехал на корме авард, но как-то вроде корм и не при чем, а недоверие осталось.

Аноним 802: а Аутоиммунный дерматит, так

Кот с таким диагнозом. Методом проб и ошибок выяснила, что не подходят НИКАКИЕ промышленные корма, что сухие. что влажка. Перебрала с ним всю натуралку, в разных сочетаниях. Пока все перебрали кот был постоянно на апоквеле. В конце концов нашла сочетание двух продуктов, на которых он может жить без апоквела (почти). Апоквел в доме есть всегда, конечно, но иногда и по полгода не даю. Ест одно и тоже уже лет семь-восемь, коту 18 лет.

urtica: Кот с таким диагнозом. Методом проб и ошибок выяснила, что не подходят НИКАКИЕ промышленные корма

😮🤔 весело.

Пока вет врач сказала, что волшебных кормов и диет не существует. И про натуралку её спрашивала, она не против неё, но считает, что она ( натуралка) не лечит.

urtica: на апоквеле.

Мы пока в начале пути. Пока под подозрением была аллергия, с таблетками решили повременить.
Сейчас уже 5 дней на преднизалоне., назначение 14 дней, далее корректировка.

Аноним 802: на преднизалоне.,

Очень опасный путь.

Аноним 802: считает, что она ( натуралка) не лечит.

А преднизалон лечит?

urtica: А преднизалон лечит?

Кто'ж его знает. Надеюсь. Пока начали с него, как я понимаю убрать все симптомы и посмотреть реакцию.
У нас и точного диагноза пока нет.
Если хочу точный, надо гимтологию брать на пузырчатку, а она под наркозом с вырезанием кусочка кожи. Так что пока так, дальше по обстоятельствам.

Я ещё ничего не знаю, у меня была надежда, что пллергия и пройдёт на вет диете. Плюс были шансы что поможет обработка от глистов и от блох.
Ничего не помогло, сменили врача на узкого специалиста и пока я в тихом шоке от диагноза и перспектив.

Аноним 802: т. Надеюсь.

Зря.

Если в виде таблеток, то еще и ЖКТ убьете.

urtica: Если в виде таблеток, то еще и ЖКТ убьете.

Ну а пока какие у меня варианты, пока младше года был, и был шанс аллергия, от назначения таблеток отказывалась.
Мазями мазали. Тоже ничего хорошего. У нас ещё и с глазами проблемы. Толи на фоне стресса герпис обострялся, то ли лекарством в глаз заехали.

Про апоквел читала, так тоже не однозначное мнение. Что он не лечит, а убирает симптомы и подавляет иммунитет. Но его нам пока и не предлагали.

Преднизалона, да боюсь, очень. Там помимо жкт куча побочек.
Но пока вариантов не вижу. Дальше будет корректировка лечения, посмотрим, что предложат.

Аноним 802: т, а убирает симптомы и подавляет иммунитет.

Гормон то тоже именно и подавляет иммунитет. И как только его перстаешь давать, то тут же все заново. Мы все это прошли. Апоквел оказался лучшим решением для моего конкретного кота. Собаку мне гормоном угробили. Апоквел давала сначала каждый день (доза была большая, так как кот жирненький), но когда подобрала еду, то постепенно с него уходили. Давала раз в три дня, потом раз в неделю какое то время, потом пару раз в месяц, вот недавно не давала полгода. Но диета очень строгая, чуть у кого что утащит - тут же коркой покрывается. Поэтому бдю. Ну, и стОит апоквел сейчас....слов нет.
Но, конечно, это наш с котом опыт. У Вас будет свой. Одно скажу - лечить это никто не умеет

Спасибо за советы.

urtica: Но диета очень строгая, чуть у кого что утащит

Вот да, очень неудобно иметь больше 1- го животного.
У меня пока на строгой диете были, старшие коты лишились всех вкусняшек. Чтоб "выдать поощрение" за стрижку когтей, пришлось прятаться с ними на балконе или в ванной.

urtica: Одно скажу - лечить это никто не умеет

Ну мне новый ветеринар так и "порадовала" - скорее всего на всю жизнь терапия, контроль.
Волшебной таблетки нет.

И так теперь пожизненное наблюдение оытальмолога, теперь и это.
Я конечно знаю, что животные болеют, но обычно в более зрелом возрасте и периодами. А с этим капец какой-то с котенка и постоянных походов в ветеринарку. Поныла, сори

urtica: Апоквел оказался лучшим решением для моего конкретного кота.

Вам ветеринар назначил?
Читаю про него, там вроде указано, что он от зуда.

Аноним 802: Вам ветеринар назначил?

Конечно.

Аноним 802: что он от зуда. У

Да, именно. Мой покрывался коркой и весь чесался.

Аноним 802: плюсом уши, лапы,

А что с ушами и лапами?

urtica: что с ушами и лапами?

Пятна на ушах. Корки трещины на подушечах лап.

Посоветуйте ветеринара для кошки (желательно район центра, около Шарташского рынка)
Залысины на пузе, под лапами.
Было два года назад. Возили в Исток на Апрельскую в ветеринарку, ставили три укола от аллергии Дексафорт (через 14 дней).
Не помогло.
Потом возили в платную клинику "Леон" на Белинского. Там велели от паразитов обрабатывать Селафортом три раза через 14 дней + Преднизолон (мы таблетки не давали, только обработка).
Полегче стало. Опушилась кошка обратно.
Сейчас опять полулысая Селафорт месяц назад капали.

Корм не меняли (лет 8 она у нас. Как из приемника привезли с Про Планом, так Про План и даёт. Только сухари и вода)

Посоветуйте ветеринара

Аноним 802: Вот например темы
u-mama.ru/forum/family/pets/998165/

urtica: Михеев в Леоне

Вот там мы и были

Аноним 819: Посоветуйте ветеринара для кошки (желательно район центра, около Шарташского рынка)

Мы сейчас у дерматолога, но в Березовском. Сначала увидела упоминание в местнрй группе, что у нас хороший специалист -дерматолог. После его же мне офтальмолог в клинике Тебенькова посоветовала, сказала, что у них дерматолога в клинике нет, и всех "отпрааляют" к .... Оказалось, что к тому же, что до этого и взяла "на заметку".
Березовский, клиника "виктори" .

В Екатеринбурге, поищите поиском здесь темы, где-то тоже советовали.

И так тема про выбор корма плавно пересекла в тему здоровья).

Аноним 819: Посоветуйте ветеринара

Вот например темы

u-mama.ru/forum/family/pets/998165/

u-mama.ru/forum/family/pets/979986/

u-mama.ru/forum/family/pets/979292/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы