Посоветуйте питомник (заводчика) ориентальных кошек. И вообще любые советы ценны.

Борьба за лидерство, кто смешнее?
Может и от еды отказался, потому сто решил худеть и быть как орик? Он в принципе-то худой (3, 2 кг веса), просто шерсти много.

Apple & Cinnamon:

А сколько лет старшему? Сейчас они его всем глупостям научат

Nur_ka: А сколько лет старшему? Сейчас они его всем глупостям научат

5 лет

Apple & Cinnamon:

Ну, он ещё ого-го, веселые времена вас ожидают, а собаку они совсем не опасались?

Nur_ka: а собаку они совсем не опасались?

Первое время (часа 4 ) даже смотреть издалека не могли, тааак страшноооо. Через 8 часов уже начали подходить сзади, через сутки играть хвостом, через 2 суток прыгать через нее. А вот тааак близко к морде (с зубами) подошли только сегодня, они нос к носу сейчас подходят. Но у нас собака такая, что коты у нее из пасти кусочки достают, она отдает. Очень добрая.

Apple & Cinnamon:

Два раза брала котят к уже существующим. Сначала карантин (хотя всё привитые, однако). Потом потихоньку знакомить, игрушки менять, лежанки, чтоб к запаху привыкли, малышей в нашем присутствии мы подкладывали к старшему, устраивали совместные игры (например, в тоннеле).В обоих случаях никто не загрустил, не заревновал, есть старший- главный- воспитатель, и мелкота, которая слушается. Но мы прямо занимались ими, время вместе проводили в играх. Порода та же, у всех. Правда, я люблю поносатее чтоб коты были)

Аноним 14: Два раза брала котят к уже существующим. Сначала карантин (хотя всё привитые, однако). Потом потихоньку знакомить, игрушки менять, лежанки, чтоб к запаху привыкли, малышей в нашем присутствии мы подкладывали к старшему, устраивали совместные игры (например, в тоннеле).В обоих случаях никто не загрустил, не заревновал, есть старший- главный- воспитатель, и мелкота, которая слушается. Но мы прямо занимались ими, время вместе проводили в играх. Порода та же, у всех. Правда, я люблю поносатее и глаза чтоб огромные)

Вы молодцы. А мы что-то понадеялись. Тоже же было несколько раз когда котенка приносили (и собаку даже, правда временно). Я больше беспокоилась о крымчанах, чем о своем родном аборигене (с ним-то что, типа, будет, тем более "Шустрик" кличка не на пустом месте). Все!!! Начал есть!!! Уррра. И уже очень живо интересуется играми котят.

Веселуха у вас:)) Это очень смешно, когда синхронят. У меня одна кошка - синхронистка.

Как освоились братья? Взяли Шустрика в свою дружную компанию?

Аноним 122: Как освоились братья? Взяли Шустрика в свою дружную компанию?

Да это вообще милота. Ухи друг други нализывают, двоем моют его (тот не против). Надо сказать, что ориенталы прямо мегамоющиеся, и чистят все подряд. Уже и собаку пытаются мыть. Играют вместе еще немного (прямо вместе), но за одними и теми же игрушками носятся. Ориенталы очень дружелюбные, это котята, у них вся жизнь игра и веселье, но обращаются к старшему осторожно, ненавязчиво так, как к старшему. А вот еду запросто отберут (за что и огребают от кота, собака та просто быстрее ест), это просто какие-то термиты. Кормлю отдельно, так они ждут на старте когда собаке дадут и стартуют. Также ждут когда открою шкаф (любой), также ракетой в этот момент туда летят. Все также синхронят, всегда вместе. Как один организм. Когда спят сплетутся так, что ни дать не взять, сиамские близнецы.

Когда решил постирать...
Спят усталые игрушки...

Захар.
Мегаигрушка для котов (яростно рекомендую). Там тоннель с выходами (дырками)., соединяется в бублик. Тут нечего видно, это скрин, ходит ходуном она у нам там коты играют день и ночь (там же и спят). Уже туда игрушек нанесли (вовнутрь). Сверху снизу нападают и из окошек выскакивают неожиданно.

Милота 😻

Apple & Cinnamon: Там тоннель с выходами (дырками)., соединяется в бублик

а где покупали, подскажите, пожалуйста!

какая у вас прекрасная семья

Лежанка для кошек, тоннель для кошек игровой, домик для кошки, 3 в 1, 900 мм, серый
ozon.ru/t/DyIrUpz

Так озон. Но там написано что подходит для кошек до 15 кг. В реальности же в самый раз для 2 кг котят (да столько весят эти клубки счастья в 4 месяца). Ну кот мой 3,5 кг ещё влезет и спокойно там пройдёт. Но не 15 кг))

Вот ещё фото, поделился заводчик.

Apple & Cinnamon:

как я люблю вашу тему, прямо жду фотки))))
какие же они классные

Смешной стопкадр. Покажу ещё когтеточку, которая очень очень понравилась котам и мне (никаких столбиков и мусора). Этот цветной домик и есть когтеточка. Они там играют и когти точат и внутри и снаружи. Изнутри тоже очень нравится ее драть (может даже больше чем снаружи. Пока работает и мебель цела. Когти точат очень часто. Просто для меня находка именно эта когтеточка.
А чем это играет Стич? Это муж повесил к светильнику трековому резинку рыболовную (тонкая эластичная резинка) и на неё подвес. Коты (все три) прыгают пока не упадут. Резинка отскакивает и по всей комнате их мотает. В общем смешно и котят уматывает.

Apple & Cinnamon:

у меня кошочка небольшая на 2 кг)) наверное, ей зайдет)) она любит норки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы