Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Интересно, как вы относитесь к собакам в магазинах, транспорте, на пляже. Если можно, напишите подробнее почему.

Результаты опроса

Мне все равно
35.1%
Резко негативно
42.1%
Бывает сама хожу с собакой
22.8%
Проголосовало: 522

В транспорте иногда езжу с собакой, по магазинам с ним не хожу, на пляж тоже. Если собака адекватная и воспитанная мне она не мешает.

Не знаю даже, как.
Иногда нормально, иногда в маг эти подмышечные пугают- негативно.
Эти выпученные глаза и оскал и лай...
Больше хозяев не понимаю, когда собака без поводка, всегда останавливаюсь и сердце замирает.
Осторожной стала.

У меня собака, с которой я не хожу в общественные места.
Если вижу других с собакой, меня не раздражает, если собака адекватно воспитанная.

Я не уверена в чужих собаках),если даже воспитанные,люди порой непредсказуемые в разных ситуациях)и я боюсь больших собак,на маленьких все равно.Для меня безопасность на первом месте ,потом все остальное.

На пляже немного напрягаюсь, когда они в свободном полёте прыгают бегают.
Вроде мило, собачка купается и всё такое, но как-то некомфортно.

В транспорте если на поводке, на задней площадке - вообще пофиг, пусть едет.

Если собака воспитанная, то хорошо отношусь. Люблю животных. С сыном все время рассматриваем симпатичных собак на улице. У самих дома нет животных.

Если собака спокойная, на поводке, то нормально отношусь.

Со своей собакой не хожу нигде, у меня надоеда, носится итд. Допустим на пляже, просить еду будет, пройдет по чужому коврику или пледу. Выгуляем и на поводок в тень, если дома не оставить. В магазин хожу без собаки, есть возможность одной сходить, да и спаниель не настолько мал, чтоб с ним ходить. На детской площадке отношусь спокойно к маленьким песикам, хотя один вчера ходил и метил все, тоже так себе..
Если тихая собачка или на руках, то и проблем от нее нет. Вчера у девочки в спорт клубе такой мими мишный мини пудель был , засмотрелась. Пустолаек не выношу, плохо от таких.
Все от собачки и хозяев зависит. Спокойных люблю.

Если собака не потенциально опасна с вменяемым хозяином, то нормально отношусь.
Люблю лабрадоров, ретриверов, пуделей, спаниелей и тд.

В кафе за столом, как любят модные телочки, в тележках в магазинах негативно, на пляже если она бегает, трясет воду и метит чужие полотенца - тоже. А в остальном, если пес воспитанный, на поводке, не мешает окружающим - конечно позитивно. У милых хозяев - милые собаки. А если хозяин за ним еще и убирает, ваще обоих расцеловать готова.

Хорошо отношусь. Почему такого варианта нет?
Своих не имею.

Аноним 458: В кафе за столом, как любят модные телочки

А под столом тоже негативно?)

я люблю собак - умиляюсь им ) Ну к если только т ам не совсем неадекват
со своей мало и редко куда хожу - она вот только только поспокойнее стала , а я понимаю что не все как я умиляются животным

Если собака на поводке и в наморднике, то мне без разницы.

Если без поводка и намордника, то я вообще против того, чтобы она в принципе появлялась в моем поле зрения

Я на днях наблюдала картину. Кафе, летник, за столом семья с умильным щеночком таксы. Щенок на руках. Приносят еду и собака ест из тарелки
У самой собака зацелованная во все места, но тут я чуть не

Отношусь положительно. Сама не хожу- у меня собаки нет

Странная постановка вопроса.
Если хозяин (да, именно хозяин!) хорошо воспитан и соблюдает все социальные нормы, то прекрасно отношусь.
Собака в магазине идёт по полу на поводке - это нормально. В тележке для продуктов - ненормально.
На прогулке идет рядом с хозяином, слушается его - нормально.
На днях вот две девицы во "Вкусно и точка" на летней веранде поставили шпица задними лапами на скамейку, а передними на стол - ненормально.

Аноним 72: под столом тоже негативно?)

Нет, я про вот такое

РазДваТри из Абхазии: Я на днях наблюдала картину. Кафе, летник, за столом семья с умильным щеночком таксы. Щенок на руках. Приносят еду и собака ест из тарелки
У самой собака зацелованная во все места, но тут я чуть не

Не редкость, к сожалению. И на кресла садят и из тарелки кормят.

Хоть и у самой собака, но в магазинах и общепите не очень жалую собак, особенно крупных пород.

На днях захожу в Магнит, который даже на входе рекламирует себя, как магазин, который рад принять покупателей даже с домашними животными.
Так вот, захажу в этот Магнит, а у них прям на полу лотки с хлебом стоят и над этими лотками стоит крупный двортерьер (может метис какой-то) и обнюхивает каждую булочку. Всё чётко, на поводке и даже в наморднике, но она этот намордник тычет в каждую булку. Хозяйка стоит спиной и никакого внимания на пса не обращает, огурцы выбирает....
Я девушке оператору зала сказала, что почему у вас лотки с хлебобулкой на полу, и собака уже в каждую булку мордой ткнула? Та побежала туда. А толку? Думаете она отдала этот лоток на списание? Да фиг там, тут же начала перекладывать эти булки из этого лотка в лоток который повыше....
Вот поэтому только и не одобряю собак в магазинах, хоть и сама собачник.

А где просто "позитивно" ? Реально позитивно. Сама не хожу. Люблю заведения догфрендли. Радуюсь собакам на пляже (конечно если соблюдены санитарные мероприятия). Почему самое лучшее это "бывает... сама хожу" ( я как раз таки не хожу).

Мне без разницы в каком месте собака, хоть в самом общественном, главное что б на поводке около хозяина, и не в операционной

К воспитанным хозяевам с хорошо отдрессированными собаками отношусь хорошо.
Сама с овчарками в общественных местах бываю только по крайней необходимости, и, в основном, это ветклиники.

РазДваТри из Абхазии: собака ест из тарелки

Ну, это жесть, конечно.

На пляже - отрицательно.
Но видела случай, когда девочка лет 16-17 привела стафа в наморднике и на поводке, аккуратно с самого края пляжа пустила его в воду ( собаке явно плохо от жары было) и поливала водой.
На нее набросилась охрана пляжа, но мы с мужем заступились.
Тк часом ранее от этого в строну мужика с агрессивным джек расселом без поводка они даже глазом не моргнули.
Пока муж его с пляжа чуть не за шкирку выбросил, тк тот был пьян и собака лаяла на всех как припадочная.
Случаи разные бывают. Я против неадекватных животных и владельцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы