Аллергия (?) у кошки

На мордочке высыпания. Подумала на корм. Сменила пару дней назад - лучше не становится. Что делать?

Кормила сухим Феликсом и два раза в день давала по полпакетика влажного пурина ван. Если аллергия на корм, то думаю только на влажный, потому что в последние дни перед высыпаниями увеличила ей норму.
Сейчас сменила кошачью еду на сухой проплан, но улучшений не видно.
Возраст чуть больше года.

К врачу? Или подождать?

Пс: естественно, вопрос упирается в деньги.

Высыпания какого характера? Сыпь или угри?
Может, поменять миску? У моего кота от пластиковой миски были угри, поменяла на керамику, все прошло

Глазик с тазик: Высыпания какого характера? Сыпь или угри?

Покажу фото. Если нервирует кого-то больная кошачья борода - уберу)) Это самое начало, сейчас хуже выглядит.

Про миску поняла. Пластик - поменяю сейчас же.

Может еще что подскажите...

Добавила фото как сейчас выглядит.

Аноним 912,

Похоже на аллергию.
У нашего есть аллергия и часть элементов такие же.
Ходили к дерматологу в Леон.

Нам там корм гипоаллергенный купить сказали, сейчас на нём, 4000- 1,5 кг . Стало лучше , но не на 100%
Ну и как нам сказал врач, минимум 14 дней другой корм надо,чтоб понять есть связь или нет.

Тыц,

Спасибо, что опытом поделились ❤️.
Мы с кошошкой не в Екатеринбурге, если что своих врачей искать будем.

Миску точно поменять, обрабатывать хлоргексидином 2р/д ватным диском.

Аноним 365: обрабатывать хлоргексидином 2р/д ватным диском

Морду или миску?

Сухой феликс говнище. Уж извините. там аллергенов уйма, я даже не про качество.
Купите нормальный корм, пока диет для аллергиков, дальше при исчезновении симптомов на тоже нормальный корм, для взрослых кошек.
Ну хотя бы канин
Моя Карми ест сейчас. Потому что с премиумми проблема, раньше фармина была. а карми хорошо пошел и по исследованиям неплохо

Этот

Аноним 912,

Морду конечно :))

Аноним 775,

Аноним 365,
Спасибо

Похоже на аллергию, особенно если до этого всё было нормально, а потом резко усилили влажный корм. У моей кошки тоже на Пурину начались высыпания — ушли только после полного отказа от влажного. Проплан — хороший вариант, но нужно время: организм не перестраивается за 2–3 дня. Мы увидели улучшения только через неделю. Если совсем никак не меняется или хуже — лучше всё же к врачу, хотя бы на первичный приём. Иногда это выходит дешевле, чем лечить потом осложнения.

Кстати. пурину дала как то своей-пакетик жидкий, на следующий день пришла с работы и побежали в ветеринарку-у меня кошка глаза не смогла открыть. насколько отекло все. Прихожу-она смотрит на меня вся отекшая, ладно хоть ветклиника в соседнем доме. Прокапали

Аноним 775: Сухой феликс говнище. Уж извините.

К моему удивлению, до года кормила эту деву Феликсом для котят жидким (по полпакетика два раза в день) - все нормально было.
Потом купила Феликс для взрослых кошек, тоже жидкий, в пакетиках - ну, вонь просто невозможная от него! Выкинула сразу же

Сорбент или антигистаминное бы дала.

В интернете пишут, что супрастин можно на 5 кг веса 1/4 таблетки. Если кошка весит меньше, лучше не давать.

Ветстанция в вашем населенном пункте есть?
Там бюджетные расценки. В Екб первичный прием обошелся в 660р.

Аноним 431: Если кошка весит меньше, лучше не давать.

Меньше точно весит. Вечером взвеситься надо будет. Но она легкая очень, а сейчас еще из-за забастовки по смене корма - так вообще пушинка.

Утром кое-как поймала, чтобы лицо кошачье хлоргексидином протереть. Носилась как лань, словно больше всех на работу опаздывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы