Селафорт или Инспектор квадро для котов? Капли на холку и таблетка от глистов, какая поочеродность?

Что эффективнее? Или без разницы? Кот около 4х кг, чешет уши, кусает лапы, пузо. Надо прививку ставить, вспомнила что надо глистогонить, а поочередность не помню.

Аноним 635: чешет уши, кусает лапы, пузо. Н

На улице гуляет?

urtica,

Сейчас нет, был летом, но обрабатывала я его Инспектором. Кастрировали , через какое-то время начал чесаться, подозреваю , что в ветеринарке заразился. Брала на Озоне Селафорт, капнула, как чесался, так и чешется. В Заповеднике сказали, что условия хранения скорее всего были нарушены.
Инспектор очень вонючий.

Аноним 635: , как чесался, так и чешется.

То есть Вы считаете. что у него блохи что ли? Кошки не только от блох чешутся Вы бы к нормальному вету сходили сначала. Нельзя прививку ставить непонятно на какое здоровье кота

Аноним 635: поочередность не помню.

Сначала от наружных паразитов потом от внутренних.
Либо комплексный системный препарат ( селафорт, инспектор, адвокат)

Аноним 635: Селафорт, капнула

Что значит "капнула "? Там в упаковке одна пипетка, по весу. Используется вся за раз. Сколько вы " капнули"? После животное нельзя мыть

Ветеринар селафорт назначал, на счёт инспектора говорил, что не всегда препарат работает.

Вот вы уже обработали от внешних паразитов .Хрошо или плохо уже оставим, как есть. Дайте таблетку от паразитов ( глисты и тд) внутрь. И наблюдайте. Должен перестать чесаться. Внутренние паразиты тоже могут вызывать зуд. А если вы обретали кота по осени один раз, то это так не работает. Нужно как минимум две обработки , с разницей в 7-10 дней.

urtica: есть Вы считаете. что у него блохи что ли?

Я не знаю что у него. Думаю ушной клещ может.

Темная ЛОшадка: Что значит "капнула "? Там в упаковке одна пипетка, по весу. Используется вся за раз. Сколько вы " капнули"? После животное нельзя мыть

Вы сами и ответили.Всю за один раз. Кота не мыла.

Аноним 635: Думаю ушной клещ может.

Так сдайте анализ из ушей. Вылечить, потом уже прививать

urtica: Так сдайте анализ из ушей

Так ведь эти капли и назначат в итоге?

Аноним 635: Так ведь эти капли и назначат в итоге?

Не обязательно.

urtica,

Опять же он не только уши чешет. Себя кусает, пинает.

Аноним 635: чешет уши, кусает лапы, пуз

Аноним 635: через какое-то время начал чесаться, подозреваю , что в ветеринарке заразился. Брала на Озоне Селафорт, капнула, как чесался, так и чешется

Интересно, чем таким он мог заразиться в ветеринарке, по-вашему? Если каплями обрабатывали, а кот чесаться не перестал?

Kurbob: Должен перестать чесаться.

Как вы коту диагноз поставили на расстоянии?

Аноним 635: Я не знаю что у него. Думаю ушной клещ может.

Может стоит сходить к врачу, вместо того, чтобы самостоятельно ставить диагнозы?

Aleksa96: Интересно, чем таким он мог заразиться в ветеринарке

заражение стафилококком в ветклинике совершенно нередкое явление

У кота может быть тупо аллергия на корм или чем Вы его кормите.

Серая Хворь: заражение стафилококком в ветклинике совершенно нередкое явление

Ну Вам виднее) Я в ветклиниках бываю стабильно 2-3 раза в неделю. Ни разу ни одно мое животное стафилококком в ветклинике не заразилось)
Ну и да, с таким же успехом животное может заразиться где угодно и чем угодно.

И с чего вы взяли, что у кошки автора именно заразное заболевание, а не какая-нибудь листовидная пузырчатка, например?

Aleksa96: И с чего вы взяли, что у кошки автора именно заразное заболевание, а не какая-нибудь листовидная пузырчатка, например?

я ни с чего не взяла, вы спросили чем можно заразится в ветклинике , я вам ответила что стафилококк частая тема

и если есть там пораженные места на теле , то надо сдавать бак посев с этих мест

Серая Хворь: пораженные места на теле , то

Нет пораженных мест

Aleksa96: животное может заразиться где угодно и чем угодно.

Он никуда не выходит

urtica: кота может быть тупо аллергия на корм или чем Вы его кормите.

Меняли, не прошло

Аноним 635: Меняли, не прошло

Я коту еду подбирала почти пять лет. Подобрала.

Аноним 635: Он никуда не выходит

Еще раз.

Aleksa96: с чего вы взяли, что у кошки автора именно заразное заболевание, а не какая-нибудь листовидная пузырчатка, например?

Аноним 635: чешет уши, кусает лапы, пузо

У нашего осенью началось. Зимой разгрыз местами себя до корок. Давали антигистаминное. Не помогло. Обработали полностью от паразитов. Всё равно чесался. Надели попону чтобы не доставал до корок. Сняли её только когда все корки прошли полностью. Вроде больше так не чешется.

Аноним 358: Надели попону чтобы не доставал до корок. Сняли её только когда все корки прошли полностью. Вроде больше так не чешется.

Хотите сказать, что у кота привычка чесаться?

Аноним 358: разгрыз местами себя до корок

Наш чистый, корок нет. Я его осматриваю периодически. На животе шерсть белая, ничего на глаз не видно ( в ушах тоже). Но это же не значит , что их не может быть.

Аноним 635: Хотите сказать, что у кота привычка чесаться

Наш конкретно имеющиеся ранки расчёсывал и разгрызал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы