Укусил котёнок

Аноним 585
автор

Доброго утра всем. Ситуация нелепая сейчас произошла. Пошла в туалет (извиняюсь за подробности), когда ложилась обратно в кровать, всеми своими 70 килограммами, а точнее левой ногой (бердом) пала на котёнка (8 месяцев, порода бенгал). И он меня укусил, прям вонзил зубы и когти мне в бедро. Котёнок нормально себя чувствует. Я не очень. Рваная рана. Всё промыла, обработала, холодное приложила. Для самоуспокоения антибиотики пить? Я уже начиталась отзывов про ампутацию ноги

Для успокоения сходите в травмпункт. Там если нужно и антибиотики назначат, и сыворотку (столбняк, бешенство)

Аноним 931

А котёнок привит? Домашний? По помойкам не шатается, крыс в подвале не ловит?
Я если честно никогда не думала, что надо от столбняка и бешенства уколы ставить при укусе своего домашнего квартирного питомца. У меня крыса кусачая была, несколько раз за свою короткую жизнь меня очень сильно цапала. Все конечности на месте.

Иркутск

Ерунда какая) Все нормально)

Екатеринбург

если кот домашний и по улице не шастает - намажьте левомеколем и больше не падайте своей тушей на животное, я бы вас тоже укусила, если ходит на улицу - тогда травмпункт, бешенство и столбняк (если от столбняка нет прививки)

Аноним 865

Аноним 585: Я уже начиталась отзывов про ампутацию ноги

я в свое время про ампутацию руки хватило ума разнять дерущихся котов (домашних), ну штош, я там через пару дней на море улетела и все прошло, а изначально кисть вздуло как шарик и гной сочился из дырочек)

Аноним 585
автор

Аноним 931,
Домашний. Привит.

Аноним 585
автор

Аноним 931,
Квартирный точнее.

Аноним 567

От бешенства прививки поставьте.

Екатеринбург

Аноним 567: От бешенства прививки поставьте

Кот домашний, откуда у него бешенство

Екатеринбург

ну раз домашний - левомеколем намажьте, нога все равно опухнет, после кошачьих укусов так частенько. Потом сдуется, левомеколь поможет. Ну я, в случае отека, солевой компресс делаю на ночь, отлично помогает. Меня кучу раз коты кусали

Екатеринбург

Аноним 567,

зачем бешенство, так то не витаминка совсем

Не скажу

При собачем загноившемся укусе хирург повязки с этой мазью назначал.
Но с кошачий укусом может и не обойтись, если что, сходите к хирургу, покажете

Я бы не пошла. Просто следить за ранкой

Аноним 567

Капризуля-я: зачем бешенство, так то не витаминка совсем

Это сарказм. Котенок укусил, даже тему надо создать

Аноним 585
автор

Аноним 567,
Для Вас - смешно. Мне не очень смешно. Улетаем на все майские, не хочется в другой стране бегать по больницам.

Аноним 271

Аноним 865,

Аноним 567: Котенок укусил, даже тему надо создать

Вот ничего смешного. Меня 20 лет назад кусала домашняя, но не моя кошка, бешенства у нее не было, но тем не менее в меня заражение крови, взудились вены, операция под наркозом , 14 дней в больнице, катетер для вывода гноя.
Заражение за 8 часов пошло, хотя после укуса тоже все обработали

Anonymous

После укуса домашней кошки в травмпункте сделали укол от столбняка. Промыли, но неправильно обработали. После кисть опухла и начало чернеть, уже хирург по месту жительства, объяснил, что нужно было ставить дренаж, у кошек отверстия от укусов, маленькие но глубокие, сверху быстро затягиваются и в итоге внутри развивается зараза… зубы как кинжалы. Потом были антибиотики и местная обработка. Все обошлось.

Anonymous

Автор если давно не ставили от столбняка, то есть смысл поставить. Ну и следите за местом укуса!

Аноним 567: От бешенства прививки поставьте

Прививки ставят ДО, а не после

зы Сколько кусали - максимум спиртом обрабатывал, ничего не случилось

Anonymous

С этими укусами как повезет, цапнула домашняя кошка сестры, не разу улицы не видевшая. И вот такое..
А когда родительский кот , который живет в частном доме укусил( полезла разнимать), причем прокусил вену на пальце, кровь фонтаном хлестала, все прошло без последствий. Кровь остановили,РАНа зажила. Шрам только до сих пор напоминает, о том что не надо лезть в кошачьи разборки с голыми руками.

Anonymous

Мистер Бумбастик: Прививки ставят ДО, а не после

Тем кто кусает - до, а покусанным после.

просто посетитель
Екатеринбург

Меня сейчас закидают тапками, но я б дней пять пропила Амоксиклав, если есть такая возможность. Кошачьи царапины и укусы опасны тем, что очень плохо заживают и гноятся, у кошек очень грязный рот в этом плане, в отличие от собак. Рана на фото глубокая, без антибиотика заживать будет долго и очень больно. С антибиотиком заживет в разы быстрее.

счастливая
Екатеринбург

Недавно коллега ездила в травмпункт после укуса домашней собаки, спросили, пёс домашний? Тогда ничего ставить не будем, не надо это, если будут какие-то явные изменения тогда идите к врачу, всё.

Anonymous

Укусы собаки, домашней- это другое. На днях ребенка в травмпункт возила, у собак в слюне есть бактерицидные какие штуки- со слов врача…. Ну и действительно, у ребенка все прекрасно зажило без обработок. Но у нее была прививка от столбняка свежая, Иначе бы поставили и собака привита от бешенства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).