Нужно ли кастрировать собаке.

Всем здравствуйте, помогите пожалуйста решить вопрос , у меня собака породы чихуахуа , кобель, 2 года. Стал на прогулки проявлять агрессию , кидается на людей.нужно ли его кастрировать?
Вет врач сказала что если это гормоны то с кастрацией все пройдет, а вот если он чувствует себя вожаком, то нет. Вот не знаем стоит ли кастрировать или нет.

Результаты опроса

Да
92.2%
Нет
7.8%
Проголосовало: 51

собаку кастрировать
кошку чесать
окна помыть
растение полить

Чихуахуа: Нужно ли кастрировать собаке

Так и просится вопрос: "Что именно?"
Хотя вроде бы тут без вариантов.
Автор, вашей собаке нужно кастрировать всё полагающееся.

Аноним 662: собаку кастрировать

И воспитывать

Чихуахуа,

Нужна консультация хорошего кинолога, хоть собака и маленькая, но это собака, а с воспитанием похоже пробелы. Если кобель не будет участвовать в разведении, то однозначно кастрация, здоровее будет.

Чихуахуа,

Пока не увеличила фотку, не могла понять, где собака

Чихуахуа,
Через некоторое время ещё и метить начнет...
Если собака не представляет племенной ценности, что определяется происхождением и оценками экспертов на выставках, а не личными амбициями, то однозначно кастрировать.
И дрессировать, правильно Вам выше написали. Любая собака, даже миниатюрной породы, нуждается в воспитании.

Кот великолепен!

А если не кастрировать, чем опасно в будущем? Я так и не сделала это. Ему уже 8 лет.

Аноним 308: чем опасно

Моему 4, разводить я не планировала, но муж был против кастрации. Почитала разная информация в сети и у людей. Для себя остановилась на том, что в природе, далеко не каждый кобель развязывается, то есть, все рассчитано и предусмотрено природой...

Чихуахуа: нужно ли его кастрировать?

чтоб вы знали, кастрация не меняет поведение

Аноним 727: то однозначно кастрация, здоровее будет.

с чего вдруг-то?

Аноним 308: чем опасно в будущем?

особо ничем
заболевание предстательной железы может быть у любого возрастного кобеля

Чихуахуа: Стал на прогулки проявлять агрессию , кидается на людей.

а раньше как вел себя на прогулке? проанализируйте, может, что-то изменилось у вас в прогулках, дома, во взаимоотношениях?

Аноним 662: собаку кастрировать
кошку чесать
окна помыть
растение полить

Блин, по стойке смирно встала!

Чихуахуа,

Автор, кошак один в один моë "мочало", как его сестра называет. Лохматый косматый мейнкун-long, на всë окно))
По собаке не подскажу, у меня сука, кастрированная, да.

Пионерка: с чего вдруг-то?

Проблем с простатой не будет.
И кастрация исключит случайную вязку, которая может произойти с непроверенной сукой, и кобель может подхватить половую инфекцию. Да, у собак такие имеются, что представляет большую опасность.

Чихуахуа: вот если он чувствует себя вожаком, то нет. Вот не знаем стоит ли кастрировать или нет.

Кастрировать 100% не зависимо от поведения .

Чихуахуа: у меня собака породы чихуахуа , кобель, 2 года. Стал на прогулки проявлять агрессию , кидается на людей.нужно ли его кастрировать?

Кастрировать и воспитывать. Просто кастрация проблему не решит.

Аноним 727: Проблем с простатой не будет.

так если будут показания, тогда и кастрировать
а случайную вязку исключит отсутствие самовыгула, и внимание хозяев к собаке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы