Посвящается моему маленькому другу...

8,5 лет назад в нашей семье появился волнистый попугайчик. Жили мы тогда на съёме, а питомца очень хотелось, выбор пал на волнистика, он не требует много ухода и места для содержания, не пахнет, но очень контактный и ориентирован на человека.

Парень нам попался с характером, в руки не давался, сам прилетал и садился на плечо, голову или колени, когда хотел внимания, можно было аккуратно погладить его одним пальцем, но в руки ни-ни. Так мог и заснуть, засунув клювик в перья.

Гораздо позже у нас появилась собака, я много лет мечтала о ней. И вот вчера случилось непоправимое, собака поймала попугая на лету и прокусила ему живот, погиб он почти мгновенно... у меня на руках 😭. Три года они жили вместе, попугай был на самовыгуле, клетка всегда открыта, но стояла на возвышении, он часто ходил по полу, собаку не боялся, она на него не реагировала, часто дома они оставались одни, я не знаю что случилось с ней вчера, он тысячу раз пролетал и проходил мимо неё вот так...

Не знаю зачем пишу, наверно, просто выговориться, на душе погано второй день...Попугайчик прожил с нами 8 лет и такой нелепый конец по моему недосмотру. Если бы он умер от старости, я бы это приняла, но вот такой конец... А собаку я просто любила, как ребёнка, и забыла, что она животное 😭.

Прости меня мой маленький друг, я по тебе скучаю 😔🫶🏻 Берегите своих питомцев. Спасибо, что дочитали до конца.

Ох сочувствую. Собаку не вините только. И помните про то, что это зверь. И у нее инстинкты.

Животное - это всегда животное.
Каким бы добродушным оно не казалось, никто не знает, что у животного в голове.
Люди забывают об этом. В итоге - травмы, смерти.

И вот это любимое - не бойтесь, он не кусается!...

Аноним 851: и такой нелепый конец по моему недосмотру.

Автор, мне кажется, что если всю жизнь с животными, то у каждого есть что то, что навсегда осталось у него в душе, сердце и на совести. У каждого есть какой то "косяк". Просто, обычно, это так тяжело, больно и противно (от себя), что люди об этом не говорят.
Уже что сделано, то сделано....тяжело. Вины собаки нет никакой - это зверь. Попугайчика очень жалко. Я сочувствую Вам, нет ничего сложнее, чем чувство вины и невозможность исправить плохое.....держитесь.

Neiron,

Спасибо. Да, собаку не виню. У меня чихуашка, не думала, что она такое выкинет, конечно, слишком очеловечила её. Маленький, но всё - таки зверь. Немного охладела сердцем к ней, но у меня пока шоковое состояние, перед глазами эта картина стоит, как она его хватает, это просто мновение и всё... Жду когда отпустит, собака очень привязана ко мне.

аноним 235: Животное - это всегда животное.

Вы правы, я вчера это чётко осознала.

urtica: Я сочувствую

Спасибо большое 🫶🏻 меня прям распирает охото было выговориться. Спасибо.

Попугайчик появился у нас когда дочери было 2,5, вот через пару недель ей будет 11.
Сегодня она ушла в школу, я прибрала все птичьи принадлежности, это был её любимчик, а собака моя. Эх....

urtica: У каждого есть какой то "косяк". Просто, обычно, это так тяжело, больно и противно (от себя), что люди об этом не говорят.

Спасибо вам за эти слова. Очень много у меня косяков, животных не вернуть, а в голове постоянно кручу эти ошибки и реву.

Аноним 851,

Может что то приснилось вашей собаке, инстинк охотника сработал, может ревность. Главное он быстро умер и не мучился. Сил вам, обнимаю

Животное всегда животным останется, как бы их не очеловечивали. Автор, прощаться всегда тяжко, не вините себя. Просто делайте выводы и живите дальше.

Аноним 851: Если бы он умер от старости, я бы это приняла, но вот такой конец

сочувствую Успокаивайте себя мыслью что попугайчик прожил очень долгую и счастливую жизнь. 8 лет для волнистика прямо много.
У меня попугай умирал в 8 лет от старости. Уж лучше вот так, чем наблюдать за мучениями старого попугая.

Ну да, волнистики примерно 8 лет и живут.
Моя собака один раз в траве наткнулась на сороченка, только 1 клац и от сороченка лепешечка, так я потом там полгода не ходила, бррр

Анонимно.: попугайчик прожил очень долгую и счастливую жизнь. 8 лет для волнистика прямо много.

🍓 КлубНика: он быстро умер и не мучился

Uma(Оборотень): прощаться всегда тяжко

Каждое слово в сердце, спасибо 😔🦜

Аноним 851,

У вас шок, от того что внезапно. Но поверьте, гораздо тяжелее когда они болеют, чахнут, смотрят грустными глазами, и тратишь кучу денег, мучаешь таская по больницам, пихаешь насильно таблетг, тыкаешь уколы, а потом когда уже почти агония, и они плачут, ты звонишь в панике что бы найти кто усыпит, а тебе отвечают, что послезавтра((((.

🍓 КлубНика: У вас шок, от того что внезапно

Да, вот он сидел у меня на плече и вот он мёртвый в руке... прошло 2 минуты. И начинаешь в голове крутить варианты, а если бы я здесь не стояла, а если бы я вот так не повернулась, он бы не взлетел, а надо было резче на собаку крикнуть, может она бы его быстрее отпустила или не так сильно сжала...

🍓 КлубНика: гораздо тяжелее когда они болеют, чахнут, смотрят грустными глазами,

Это хуже, я согласна 😔. Так мало живут они, жаль, тяжело их отпускать, всех, хоть собаку, хоть птичку.

Автор, просто давайте Вас обниму, прямо до слез))
Все мы становимся умнее после "того как".
У меня за 4 года ушли на радугу два кота (один совсем молодой, однозначно по нашей вине, прошло уже 4 года, а я все равно с ним иногда разговариваю), и мопсик от старости. Тоже дети с ними выросли.
Очень скучаю, хотя первый кот последний месяц очень болел (15 лет), но если бы начала лечить на полгода раньше думаю еще годик то то точно прожил. А уж мопсику (умер в 14,5 лет, с 8 лет здоровым не помню), что только не лечила. Последние пять месяцев в памперсе, последний месяц не ходячий. Сама приняла решение отпустить его, вызвала спецслужбу когда была дома одна.

Аноним 851: собака поймала попугая на лету и прокусила ему живот

У нас тоже так было в детстве, только агрессор кошка. Всегда ее убирали из комнаты, когда попугай гулял, а однажды она караулила у двери и молнией прошмыгнула, когда кто-то выходил из комнаты, дело одной секунды было и попугай уже у нее в зубах. У кошки отняли сразу же, пока мама одевалась, чтобы бежать к ветеринару, наша Ликуся умерла
Было море слез у всех

Аноним 851,

Представляю какое чувство вины у вас.
Все мы ошибаемся, в том числе и с такими грустными последствиями.
Попросили прощение у попугайчика - этого достаточно. Простите и сами себя.

Ну ведь хорошую длинную жизнь прожил попугай. И смерть мгновенная. Хуже, когда питомцы в старости мучаются от болезней и приходится видеть их страдания.

Аноним 851,

Очень вам сочувствую. До сих пор вспоминаю своего попугайчика Гошу, мне было лет 10 тогда, он у нас утонул в кувшине, умирал на руках, ужасно это

Аноним 20: Автор, просто давайте Вас обниму, прямо до слез))

Спасибо Вам, добрый человек 😔

Аноним 20: Последние пять месяцев в памперсе, последний месяц не ходячий. Сама приняла решение отпустить его, вызвала спецслужбу когда была дома одна.

Это поступок поистине любящего хозяина.
А сейчас у Вас есть животные?

Анонимно.: 8 лет для волнистика прямо много.
У меня попугай умирал в 8 лет от старости. Уж лучше вот так, чем наблюдать за мучениями старого попугая.

Всмысле много? У меня 16 лет прожил и умер потому,что стал скучать по самке и перестал кушать, а самка у нас погибла, отчим не закрыл форточку и она попала между рам и замёрзла.

Аноним 851: прибрала все птичьи принадлежности, это был её любимчик, а собака моя. Эх....

Может не убирать и взять малыша? И сердце ваше потихоньку наполнится новой радостью и любовью.

Автор, очень вам сочувствую! Сама хозяйка попугайчика. И представляю, как это привязаться к птичке. Предыдущий попугайчик у нас умер за ночь, просто поклевав пластик, который был в комнате и который он до этого вообще не трогал. Горевали всей семьей. За нового питомца жутко боюсь, так как понимаю, что это правда хрупкие создания. Сил вам пережить!

mandarin83: он у нас утонул в кувшине,

У нас почему-то любил купаться в кувшине с широким горлом (я в нём воду для цветов отстаивала), когда первый раз увидела, думала упал в него и тонет, а потом он при мне несколько раз в него залазил специально, искупается и вылазит, но опасное развлечение, да. Хотя купалка у него была специальная, но ему не очень нравилась, кувшин лучше.
И ещё в кружку с водой также любил залазить, приучил меня воду сразу выпивать, только отойдёшь он уже в ней полощется 🫣

У нас тоже был такой случай, только кошка и попугай. Всё было отлично. Никогда его не трогала, даже ели из одной чашки. Итак года 2 . А потом в одно ужасное утро вдруг кинулась и схватила за шею. Отобрали но уже поздно было.
Очень Вам сочувствую.

亲完: Может не убирать и взять малыша? И сердце ваше потихоньку наполнится новой радостью и любовью.

Решили пока этот вопрос до осени отложить, летом мы редко бываем дома, некогда будет уделять внимание малышу.
Дочка хочет. Я ей не стала говорить, что собака его хватанула, сказала что умер, потому что старенький уже был. Она вчера поплакала, сегодня уже нормально, понимает что никто не вечен. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы