Попугай трётся попой о жердочку

Есть волнистый попугай, вроде девочка, примерно 10-11 месяцев. В клетке одна.
Сегодня заметила как попугай трётся попой о жердочку, посидит, потом снова трётся. Что это такое? "Весна", болезнь, паразиты?
Птица в основном в клетке, съесть ничего не могла. Дети играются тоже максимум залезть в клетку и погладить. Диковата.
Очень переживаю что паразиты. Безопасно ли это для детей?!
Что делать то?!

Аноним 802: Что делать то?!

Глистогонить. Что еще то? Что за паника вообще?

У нас попугай трётся обо все периодами, у него это озабоченность, может у вашего тоже

urtica,
А чем? Где покупать?

Аноним 802: А чем? Где покупать?

Если Вы совсем ничего не знаете о том, как правильно содержать и воспитывать свою птичку, то лучше всего сходить на прием к ветеринару-орнитологу. Все спросить и расспросить. При неправильном уходе птички гибнут очень быстро, все процессы в их организме происходят на много быстрее, чем у млекопитающих. Не поленитесь, сходите.

Аноним 802: А чем? Где покупать?

Вы дикари и живете в лесу? Тогда откуда у вас интернет

Был когда-то волнистик, я думала это он самоудовлетворяется, он так при это весело щебетал. Раньше в голову про глистлв не приходило, но он периодически так забавлялся, думаю, это все-таки "тайные желания"

Аноним 802,
Повесьте в клетку мягкую игрушку птичку. И посмотрите как попугай отреагирует.
Скорее всего, если игрушка понравится, то тереться будет об птичку

Никакой личной жизни у попугая

автор, обратитесь с вопросом в группу в вк

Аноним 104,
Смешно. А супруг вообще не любит всю эту живность, особенно если с паразитами окажется. Он от попугаихи мигом избавится. Меня заставит драить каждые полдня все вокруг клетки, и детям запретит даже смотреть на нее.
К орнитологу, ветеринару нет возможности сейчас обратиться. И на чем то отвезти и деньги...
Поэтому тут и спрашиваю.
Вообще, она прям особенно игрива со своим другом в зеркале, прям с такой нежностью тулится к нему. Ох

Это половое поведение. При наличии глистов совсем другие признаки. Если что моему попугаю 5 лет.

Аноним 802,

А вы не докладывайте мужу. Не для него завели ведь. . Много будет знать только мозги "вынесет"( шучу). , Сейчас у меня морские свинки , мальчики , и вы представляете , пока один над другим главенство устанавливал столько покатушек было. У животных это норм. А когда собачка пытается пристроиться к ребëнку, фу.... Так что ваш попугайчик это цветочки, не парьтесь

Аноним 802: А супруг вообще не любит всю эту живность, особенно если с паразитами окажется. Он от попугаихи мигом избавится. Меня заставит драить каждые полдня все вокруг клетки, и детям запретит даже смотреть на нее.

А если у вас паразиты заведутся или у детей?

Аноним 802: К орнитологу, ветеринару нет возможности сейчас обратиться. И на чем то отвезти и деньги...

Так не надо было никого заводить ни животных, ни детей, ни такого мужа "замечательного"))

мама: Это половое поведение

+++

Убирайте зеркало. Нельзя им зеркало. Они не понимают, что это их отражение. Воспринимают как потенциального полового партнёра. В следствии чего находятся в потоянном возбуждении. Что приводит к патологии

Темная ЛОшадка,
Спасибо. Да, прочла уже об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы