Как воспитать котенка?

автор

Дано: маленький котеныш 2 мес, с нами уже почти 2 недели. Чудесный которебенок, мурчалка, контактный, игривый. Очень и очень игривый, мы как бы и не против электровеника, но любую поческу и погладушку сразу воспринимает, как игру, начинает кусать и нападать на руку. Переключаем внимание на игрушку, он разыгрывается потом до такой степени, что начинает буквально прыгать на ноги, вскарабкиваться по тебе и бить лапой по лицу. Сейчас понятно, что это небольно, тк котеныш вообще малышок, но хотелось бы, чтобы в будущем кот не воспринимал лицо как игрушку и не кидался на хозяина в игре. Как лучше отучить от этого? Был давно опыт с котенком, но там малыш был не такой резвый и видел берега. Спасибо за советы.

Первоуральск

КураМура: но любую поческу и погладушку сразу воспринимает, как игру, начинает кусать и нападать на руку.

Почти все котята так.
Надо приучать к руке, котята растут и все быстро осваивают.
Пока молоденькие любят драться с любым движущимся предметом:рука/нога

автор

Пудра: Надо приучать к руке,

Вопрос как?)

мама
Екатеринбург

У меня кошка такая же была, гладили спящую, во сне мурлыкать начинала и потягиваться, так и приучили

автор

Пятровна,

Да, мы когда он сонный тоже поглаживаем, он так мило потягушки сразу делать начинает, тарахтит

КураМура,

У нас так же было - сядешь на кровать, она тебя по периметру оббежит и покусает.
Я в руки брала ее и говорила, пока не успокоится.

Екатеринбург

Ох, малыш совсем. Может игрух ему прикупить?)
Сейчас и автоматические игрушки есть, и по старинке за лазером побегать.
Поэтому я и не понимаю тех, кто с месяца хочет "воспитать под себя".
Самый гиперактивный и не всегда вменяемый возраст.

автор

Алмаз_твоего_сердца,

Игрух завались)
Знаю, что малышок, а что делать, он подобрашка

Екатеринбург

КураМура,

Я часто говорю, что когда то на Нтв шла передача Кто в доме хозяин. И там одна из рубрик посвящена кошачьим проблемам. Помню как то там одного кошачьего бесенка перевоспитывали)

автор

Алмаз_твоего_сердца,

Надо погуглить)
У нас просто не бвло еще опыта с таким маленьким, первый постарше был и в кошачьем социуме существовал. Зато малыш вообще бесстрашный, еще не успел потерять веру в людей, видимо, ни капли не боялся и адоптировался в доме с первых минут. Возможно, действительно, в силу возраста такой дурачок-игрунок.

Екатеринбург

Даже не знаю как можно перевоспитать драчуна. Мой котейка с самых первых дней был кусачим и царапался. Начинала гладить и сразу кусь.
Вот уже год на днях и ничего не изменилось. Списываю на отвратительный характер

Меня побаивается и не дерет особо, а сын разрешает
Может когда то и изменится, но надежды уже нет)) Просто лишний раз его не трогаю, а если хочется потискать, то беру на руки и угрожаю расправой, если кусается Он молча терпит меня, вздыхает и потом драпает от меня, теряя тапки. Ляжет на отдалении, сверлит недовольным взглядом и хвостом бьет.

Стройная лань: Ляжет на отдалении, сверлит недовольным взглядом и хвостом бьет.

КузЯкин! Почему в теме про него не пишите? Мой любимец)

Екатеринбург

ВасикО: Почему в теме про него не пишите?

Так все одно и тоже происходит изо дня в день. В годик отпишусь, пофоткаю.

Прошу прощения у автора за оффтоп

автор

Стройная лань,

Шикарный кош

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).