Натуральный корм -собака- поделитесь опытом.

Аноним 546
автор

Собака сама себя перевела на натуральный корм. Ей 11 лет примерно (подобрашка), похожа на Английского сеттера. Ела с момента удочерения сухой корм. Проблем по жкт, шерсти не было до последних дней. Да, возраст. Но резко, в середине пачки, перестала признавать свой корм. Ветеринар проблем не видит, кроме, что видимо жёсткий он для неё стал. Твердые вкусняшки уже почти не ест тоже, давится, не модет их зубами разгрысть, воспаления нет, но как то подстерлись чтоли, я даже заметила. Особо не ела 2 дня примерно. Сварила сегодня куриный суп ей курино5 мясо рис и лапша - зашел на ура. Думаем вместо исследования других сухих кормов перейти на натуральный. Ей больше нравится, у нас есть возможность этим заниматься.

Но тут проблема. Я калораж и бжу высчитаю и тп. Но по рецептам блюдам - что вы готовите? Всякие яблоки огурцы и тп наша есть не будет. Выбор вроде не велик. Поделитесь рационами для больших собак. Финансовый вопрос не стоит.

ПС у ветеринара будем регулярно кровь и тп сдавать, витамины микроэлементы добавлять и контролировать.

Екатеринбург

Я котам натуралку кручу, одна дама с нашего форума брала своему собачьему товарищу. Ему было вкусно, но хронические болячки вернули его к мед диете.

Аноним 475

Аноним 546: Ветеринар проблем не видит, кроме, что видимо жёсткий он для неё стал.

Размачивать же можно.

Первоуральск

Аноним 546: Сварила сегодня куриный суп ей курино5 мясо рис и лапша - зашел на ура.

Это не натуральное питание.
Сырое мясо и мясокостное вашей, скорее всего, тоже будет не по зубам.
Может быть, перевести на влажный корм?
Или сушку заливайте и размачивайте.

Это я

Суп- это не еда для собак. Это еда для людей. То, что собака это съела, не говорит о том, что это полезно для нее. Если хотите кормить натуралкой- это сырое мясо, мясокостное, субпродукты, овощи, фрукты. Без круп и варки. В ВК есть группа по НП, там все подробно расписано.

Первоуральск

Алмаз_твоего_сердца: натуралку кручу,

Как вариант.

Но не суп, автор.

Аноним 546
автор

Аноним 475: Размачивать же можно

Она не будет это есть точно, были моменты когда болела даже. Возможно консервы, этот вариант тоже рассматриваем.

Аноним 546
автор

OlicM: Это не натуральное питание.
Сырое мясо и мясокостное вашей, скорее всего, тоже будет не по зубам

Кости- нет, это нам в молодости не подходило тоже, от голода нужно было желудок защитить, поэтому слизистый суп и сукрольфат давала. Нг мой вопрос был не в этом. Как скомбинировать белковый и растительный ингредиент в режиме питания?

Аноним 546
автор

Это я: Без круп

Углеводы откуда? Все что я прочитала на рус и английском предполагает крупы в небольшом количестве

Аноним 546
автор

Пожалуйста, поделитесь меню своей собаки на неделю, или примером меню на неделю из интернета. Без абрикосов, бананов и огурцов. Если есть у кого. Спасибо.

зачем вам знать

Французского бульдога кормили вареной рыбой, гречей и брокколи (по рекомендации врача). Рыба как раз мягкая, попробуйте.
Крупы наверняка и другие можно, просто у нашего была аллергия.
Варили на 3 дня, раскладывали по контейнерам и в холодильник

Аноним 546
автор

Суп - это вареное куриное мясо измельченное ножом и вареный рис с небольшим количеством воды, консистенции как каша.

Екатеринбург

Аноним 546: Как скомбинировать белковый и растительный ингредиент в режиме питания?

В моей барф смеси
30 процентов куриного филе
30 мясокостное
30 потрошка
10 овощи.
Как я шучу - в моей семье каьачки едят все, даже коты
Я никогда от кабачков не отказываюсь

Аноним 546
автор

зачем вам знать,

Спасибо. Уже вариант.

зачем вам знать

Аноним 546: меню на неделю

У нашего не было разнообразия практически, только вкусняшки разные давали понемногу

зачем вам знать

С курицей аккуратнее, это сильный аллерген для собак

Первоуральск

Лопаточный хрящ/кур.спинка/шея/хвост - в разные дни разное
обрезь говяжья
подъязычный срез или мясо пищевода
рубец
суб.продукты - желудок или сердце куриные
иногда почки
2-3 раза в неделю перепелиное яйцо (целое) или куриное (поделенное пополам)
масло лосося

Такой микс делаем на неделю в пакеты и в морозилку.
Вес пайки вам ни о чем не скажет - у нас немец.

Летом ягоды, овощи (некоторые), иногда какие сам достанет с грядки ))))), яблоки.

Аноним 546,

У собак белково жировой обмен веществ, углеводы собаке не нужны

Аноним 546,

Бостон 7 кг , ест 230 грамм еды в день , это мясо ( свинина, индейка) , костное (бошки перепелок, шеи кур, позвонки свиные, либо перепелку целиком ) сердце свиное, индейки, печень любую, мойву, скумбрию, лососевые, яйца перепелиные иногда творог. Овощи , фрукты в качестве вкусняшек,
Наполнение ежедневной пайки регулируете вы самостоятельно исходя из возможностей жкт вашей собаки (придет с опытом)

анонимно

Аноним 546,

У меня пять собак. На видотипичном питании. Одна старая (это к слову о костях, нормально хрумкает)
Едят 3% от веса в сутки ( делю на 2 порции)
Пример пайки на собаку 8 кг:
40 грамм обрезь говяжья
40 грамм сердце говяжье
30 грамм шеи куриные
10 грамм печень
или
40 грамм пикальное мясо
40 грамм рубец
1 куриная голова
10 грамм почки

или
40 грамм куриное мясо с кожей
40 грамм куриные желудочки
половина утиной шеи
10 грамм селезенки

Это я к тому, что кормить можно разнообразно. И очень просто. Я просто замешиваю примерно в процентном соотношении на 5 собак и фасую. Вечером достал, к утру размороженным накормил.
Раз в неделю даю рыбу и раз в неделю творог с яйцами.
Овощи каждый день в пайку не считаю.

Проблемы со стулом на сыром мясе могут быть по двум причинам: много дали костей или много дали кроветворных (почки, печень, селезенка). Если придерживаться процентного соотношения все будет ок.
Но чтобы перевести собаку на такое питание, нужна определенная схема, иначе проблем не избежите.

Первоуральск

Аноним 546: Как скомбинировать белковый и растительный ингредиент в режиме питания?

Екатеринбург

Аноним 546: Нг мой вопрос был не в этом. Как скомбинировать белковый и растительный ингредиент в режиме питания?

Никак в том виде что вы кашеварите

Аноним 546: Кости- нет

Кальций где возьмёт собака? Это очень бедно и несбалансировано. На такой баланде в скором времени зашкалит белок и фосфор, привет хпн и МКБ, как минимум, а с учётом возраста посыпятся сразу зубы и суставы.
Сырое мясо, любое, но с жилками, жиром, пленочками, кожей, ни в коем случае не грудка и или вырезка, а шейки кур можно перемалывать, печень обязательно, сердце. Хрящи лучше не давать ей уже.
Из овощей суп моро, морковь, тыква/кабачок тушеный. Тыкву только нельзя сразу давать при переводе, позже и не часто.

Аноним 546
автор

анонимно: нормально хрумкает

Наша не будет, просто оставит в миске. Спасибо большое. Поняла.

Екатеринбург

Автор, хотите, дам вам кусочек полакомиться?)

Аноним 310

Аноним 546,

Почитайте про видотипичное питание сейчас если натуралка, то так.

Аноним 583

Каша ( сечка, греча, овсянка) с мясом. Я готовлю ещё кашу с печенью. Плюс витамины давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).