Как бюджетно перевести собаку из Сургута в Екатеринбург

автор

Всем привет. Решила взять собаку из приюта, мониторила авито и нашлась та самая, но в объявлении было указано, что Екб, но по факту Сургут. Теперь вопрос встал как бюджетно её перевести. Я если честно эту сумму лучше бы отдала волонтёрам, чем за перевозку. В идеале уложиться в 5к

бабушка
Екатеринбург

На поездах сейчас есть услуга -перевозка животных без сопровождения, нам так щенка отправляли в служебном вагоне, вроде недорого

автор

яоляя,
Насколько я поняла необходимо купить клетку

мама
Екатеринбург

На машине точно не бюджетно выйдет, 13 часов и больше 1000км, это только на бензин 5тыс в одну сторону
В наших приютах нет подходящих собак?

Может волонтёры в Сургуте помогут? Как выриант договорится с машинами перевозящими грузы, но наверное клетка все таки нужна

автор

Анна Анна,
Они предлагают помощь с оплатой. Это стоит около 10к, но мне как то неудобно чужих людей напрягать, чтобы они оплатили перевозку моей собаки, поэтому хочу оплатить сама. Хочу в идеале отдать 5 за перевозку и 5 приюту, в благодарность за собаку.
Знаю, что можно через ати догрузом. Но как там разместить заявку не знаю и думала вдруг кто здесь поможет советом

Екатеринбург

Автор, а насколько большая собака? Если небольшая или щенок, то ржд в твердой переноске.

бабушка
Екатеринбург

Натка_13,
Наша в своей пластиковой переноске ехала...

автор

Алмаз_твоего_сердца,
Примерно по колено

мама
Екатеринбург

Автор, спросите у них способы доставки. Наверняка,не первый случай.
Приюты Собаку даже в Беларусь доставляли

Екатеринбург

По идее есть такие большие переноски, нл новые недешевы, а на сургутском авито не факт, что есть. Может волонтеры подсобят.
В пути в поезде 19 часов ехать

мама
Екатеринбург

Есть различные компании, которые специализируются на перевозке животных. Мне крупного щенка привезли на машине Петстур из Москвы. У них география широкая, может и из Сургута ездят.

Екатеринбург

Django: Мне крупного щенка привезли на машине Петстур из Москвы. У них география широкая, может и из Сургута ездят.

+++++

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, в 5000 вы не уложитесь точно, это в наше время не сумма от слова совсем.
А так поездом отправляйте, официальная доставка РЖД стоит 1880р. Плюс переноска хорошая пластиковая около 10-15000р.
Переноску можно взять в аренду на авито, но доставка и обратная доставка лягут на ваши плечи.

просто посетитель
Екатеринбург

Django: Петстур

Очень опасная затея. Знаю людей, кому привозили трупы животных.

Aleksa96: кому привозили трупы животных.

Разумеется в РЖД такого не бывает😁

мама
Екатеринбург

Aleksa96: Очень опасная затея. Знаю людей, кому привозили трупы животных.

Я своего забирала одна из последних. В очереди стояло много людей. Так вот ни одному не выдали труп животного. Все были живые и невридимые.

просто посетитель
Екатеринбург

Django: Я своего забирала одна из последних. В очереди стояло много людей. Так вот ни одному не выдали труп животного. Все были живые и невридимые.

Вам повезло. У меня заводчик отправляла животных из Питера в Екатеринбург. Ее животное погибло в дороге. Еще одна собака с этого рейса погибла чуть позже у хозяев, не смогли спасти.

Oriental: Разумеется в РЖД такого не бывает😁

В РЖД, может, и бывает, но они несут ответственность за животных официально, в отличие от Пэтстура, который просто пожал плечами и сказал "так бывает". Ни компенсации, ни извинений хозяева так и не получили за своих животных. И да, в РЖД прописывается уход за животным на протяжении всего пути. У них стоят миски с водой (обязательно) и кормят строго по графику. Пэтстур животных в дороге не кормит и не поит (от чего они в жару и умирают, помимо духоты)

мама
Екатеринбург

Aleksa96: в отличие от Пэтстура, который просто пожал плечами и сказал "так бывает". Ни компенсации, ни извинений хозяева так и не получили за своих животных

В этом случае можно подать в суд на перевозчика.

Aleksa96: Пэтстур животных в дороге не кормит и не поит (от чего они в жару и умирают, помимо духоты)

К чему эта откровенная ложь? Я допускаю, что кто-то из животных мог погибнуть, но утверждать, что сотрудники Петстура никого не кормят и не поят - это же за гранью. Повторю ещё раз мне привезли 5-месячного щенка крупной породы собак из Москвы. Он не производил впечатление голодного и обезвоженного. На корм и воду не накинулся, оказавшись у нас дома.

просто посетитель
Екатеринбург

Django: В этом случае можно подать в суд на перевозчика.

Чтобы что? Отсудить стоимость погибшей от жары лисицы, которая ехала к новым хозяевам бесплатно из-за перепристроя? А как ее стоимость оценивать? Ну выплатят за нее тысяч 5, это вернет животному жизнь?
Тут вообще приютская собака, стоимость которой три копейки, что там отсудят хозяева, в случае смерти?

просто посетитель
Екатеринбург

Django: К чему эта откровенная ложь?

Это не ложь. Этой информации полно везде, достаточно полистать группы заводчиков. У пэтстура не одно и не два погибших животных в дороге, у них нет достаточной вентиляции в машинах, и животных в дороге они не поят водой, животные погибают летом от перегрева. То, что вам повезло, не значит, что автору повезет также.

Django: но утверждать, что сотрудники Петстура никого не кормят и не поят - это же за гранью

Еще раз. Почитайте отзывы. Там люди четко пишут, что животное выехало из дома с пакетом корма приехало домой с тем же пакетом - таких историй масса. То, что в дороге их не поят - тоже факт, ибо еще раз - животные погибают от обезвоживания и перегрева.

Django: Повторю ещё раз мне привезли 5-месячного щенка крупной породы собак из Москвы. Он не производил впечатление голодного и обезвоженного. На корм и воду не накинулся, оказавшись у нас дома.

Вам повезло. Другим повезло меньше.

просто посетитель
Екатеринбург

Недавно прошла новость.

мама
Екатеринбург

Aleksa96: Это не ложь. Этой информации полно везде, достаточно полистать группы заводчиков.

Aleksa96: то, что в дороге их не поят - тоже факт

Aleksa96: Вам повезло.

Так вы уж определитесь, пожалуйста, всех животных не кормят и не поят или всё-таки кормят и поят. Тут дело не в везении. Не может такого быть, чтобы за все годы существования компании они никого не кормили и не поили в дороге. А исключение сделали только для моего потому что он мордой вышел, к примеру, и мог понравиться сотрудникам. Они такие, а давай хотя бы одному бедолаге будет два дня подряд давать корм и воду. Ну, смешно же.

просто посетитель
Екатеринбург

Django: Так вы уж определитесь, пожалуйста, всех животных не кормят и не поят или всё-таки кормят и поят

Я нигде не писала, что ВСЕХ животных не поят и не кормят. Я написала, что такие случаи имеют место быть. Это зависит от водителя на рейсе, водители у них разные.

мама
Екатеринбург

Aleksa96: Пэтстур животных в дороге не кормит и не поит

Aleksa96: животных в дороге они не поят водой

Aleksa96: То, что в дороге их не поят - тоже факт, ибо еще раз - животные погибают от обезвоживания и перегрева.

Aleksa96: Я нигде не писала, что ВСЕХ животных не поят и не кормят.

автор

Приют рекомендовал петстур для перевозки. Они 13500 насчитали. Говорят постоянно с ними работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).