Как пережить потерю питомца?

автор

От старости умер мой друг. Крыса по имени Шурик. Я человек чувствительный, очень преданный близким и тем более меньшим близким. Очень сильно люблю всех и животных. Он прожил хорошую жизнь. Гулял, хорошо кушал, не болел ни разу за 3.4 года. Умер за неделю. Много ходил к ветеринарам разным. Вроде не сильно мучился. И даже на поправку пошел, казалось, хоть и меньше кушал, чем раньше. Вчера утром ему стало снова не хорошо. Сидел пассивный. Я его поил из поилочки сам и постоянно гладил. Потом он уснул. И через час или два, я решил его снова попоить. Осторожно разбудил, но он стал немного метаться из стороны в сторону, как будто испугался. Это длилось максимум пару минут. Я его гладил до конца. Умер, смотря на меня. Я прикрыл ему глазки, продолжая гладить.
Не знаю как переживать такое. Плохо очень. Я очень был привязан к нему. Многие мои тяжёлые моменты жизни я прошёл с ним. Я одинок, но дома всегда меня ждал он. Каким бы я слабым моментами не был, он меня все равно любил и целовал каждый раз. Его домик-клетка стоял у меня на стуле. Теперь этот стул пустой. И периодически я оглядываюсь на этот стул, подсознательно думая что там Шурик. Но этот стул пустой. Я очень сильно рыдал в момент смерти. Никогда бы не подумал что так сильно могу плакать. Всё же, он был для меня больше, чем просто питомец. Я с радостью бежал домой к нему каждый раз. Очень тяжело. Не могу писать. Простите.

мама
Москва

Ищите нового друга. Желательно, дольше живущего. Такого не будет, но может быть другой.

Аноним 516

здравствуйте ,переживете , со временем острое восприятие потери притупится , наш кот 19 лет прожил , рыдала я долго , прошло 7 лет , кот в наших воспоминаниях всегда ,хочу теперь опять кота , я понимаю , что старого кота не заменит , но хочется чтоб хоть похож был ,

Екатеринбург

SOMA137: Как пережить потерю питомца?

Заведите другого, он вас отвлечет. Это не замена, вы просто будете заботиться о новом друге и вам будет легче...

самомама
Екатеринбург

Он прожил у вас долго, обычно крысы живут около двух лет. Прожил спокойную, сытую, счастливую жизнь, о которой его сородичи могут только мечтать. Помните об этом и хороших моментах, связанных с вашим питомцем. Вы сделали для него всё, чтобы в его жизни и смерти было, как можно меньше неприятных моментов. Время лечит. Вы хороший и светлый человек🌹

Аноним 967

Вы дали своему другу счастливую и полную любви и привязанности жизнь, лучшую, чем могла у него сложиться.
Как пережить? Очень тяжело это.
Я писала стихи в тетрадку, какие приходили в голову по поводу ушедшего любимого питомца.
Похоронила под сосной на даче и хожу каждое лето кладу цветочки...

Аноним 923

Погрустите пару дней и успокоитесь. Люди переживают потерю питомцев, проживших 15-20 лет, а тут..

Аноним83

Время. Дайте себе погоревать. Заведите нового питомца, думаю маленького котенка. Игривый и живут дольше.
Сколько Вам лет и почему одиноки?
По- хорошему конечно человеку нужен человек. Счастья Вам!

235

Новая рега новая разводка

Аноним 878

В чем разводка то? Чтобы что? Человек может читал сайт и не было необходимости писать. А тут накатило, ушел питомец...

просто посетитель

Аноним 516: хочется чтоб хоть похож был

Берите совсем другого, иначе разочаруетесь. Это будет совсем не он.

Не скажу

Жаль вашего крыса(. Я своего тоже никогда не забуду, вспоминаю часто и скучаю по нему, хотя 11 лет прошло. Кот, который 17 лет жил, не такой глубокий след оставил, как крыса, понимаю вас((

мама
Екатеринбург

Дорогой автор зайдите в группу в ТГ "Будни крысовода", там есть отдельная ветка "Память о крысках". Там Вы сможете и горе свое вылить, то что на сердце и душе, Вас там поймут...
Не будет глупых и бездушных слов и обесценивания Ваших эмоций...
Некоторым сложно понять, что ни от веса питомца, ни от срока его жизни не зависит наша привязанность и любовь к ним.
То, у кого не было крысок (одиночное содержание в "банке", клетке-карцере без выгула не считаются), даже не могут представить насколько это умные, социальные и ласкучие животные!

автор

Спасибо всем. Не хотел ничего плохого, случайно зашел на этот форум, искал куда выписаться, нужно мне это было. Спасибо за поддержку

Аноним 430

Аноним 923: Погрустите пару дней и успокоитесь. Люди переживают потерю питомцев, проживших 15-20 лет, а тут..

Иногда лучше промолчать, чем вот так

Аноним 878

Дорогой автор! Сегодня суббота. Моя киса в прошлую субботу коем скакала. В пн слегла, заметила отказ от воды и питания. Сегодня усыпили. Скрутило за неделю, онко. Как я вас понимаю. Жизнь продолжается. Наши любимки на радуге, им сейчас легко.

Аноним 821

Вам сколько лет? Обратитесь к взрослым за помощью.

Аноним 517

Ох, тяжело это очень... У нас ушел попугайчик, 6 лет прожил, еще мог бы столько же прожить, но заболел. Виню себя, что затянула, вовремя не обратилась к врачу... Как будто предала его((( По привычке смотрю на пустой комод, где клетка стояла и хочу заговорить с ним, и вспоминаю, что его нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).