У кота завиваются усы, вернее один ус, он упрямо лезет ему в глаз, бедный кот уже щурится, я стараюсь в другую сторону его направить, но бестолку 🤷♀️ если я подстригу немного, чтоб в глаз не лез, ничего страшного не случится с котом 😃
Если ус причиняет коту дискомфорт, не просто можно, но и нужно
Аноним 127
Аноним 98,
Вы в детстве или Ваши дети никогда котам усы не подстригали? Вашим котам повезло если так)) ничего с ним не случится, а вот глаз щурит это не хорошо.
Аноним 98
автор
Неопознанная землеройка: не просто можно, но и нужно
Ну спасибо, завтра с утра займусь тогда усами ! А то вырастил! Самому мешают 🤪
Аноним 98
автор
Аноним 127: Вы в детстве или Ваши дети никогда котам усы не подстригали?
Нет 🥺 мне мама говорила нельзя кошкам усы стричь, почему не помню уже, но был такой разговор точно помню ну мы и не стригли никогда 🤷♀️ а сейчас и не спросишь уже у неё((
Если подстричь усы у кота, это может привести к негативным последствиям для его здоровья и поведения 12:
Кошка почувствует себя в опасности, поскольку получит меньше информации об окружающей обстановке
Она может начать прятаться
У неё может снизиться аппетит
Питомец может утратить спокойствие и жизнерадостность
Ночью у него не получится беспрепятственно и быстро перемещаться по комнате
Он может натыкаться на предметы, промахиваться мимо нужной поверхности при прыжке, а значит, рискует получить травму
Кроме того, у животного могут возникнуть проблемы с распознаванием пищи .
Если волосяная луковица не повреждена, обрезанные усы отрастут за 2–3 недели 5. Но в течение этого времени кошка будет переживать стресс от непривычных ощущений и дезориентации .
Подстригать или сбривать усы ради гигиены или эстетики нельзя .
Вот если набрать в интернетах первое, что попадается
Ну я когда пол мою, периодически ус кота нахожу на полу. Если бы собирала их, можно было бы и продавать )
А по теме: ничего коту от одного потерянного уса не будет.
Моя кошка однажды на кухне встала на задние лапы и морду к включенной газовой плите сунула, потом обернулась на мой вопль "Муся, ты дура?!", смотрю, а у нее все усы кудрявые, как будто хим. завивку на усы сделала
Глазик с тазик: Я в таких случаях просто усик выдираю
Секунда дискомфорта и отсутствие проблемы с кривым усиком месяцев на 6.
Пиндец
Аноним 225
мама мужичков: кошка однажды
мама мужичков: морду к включенной газовой плите сунул
Кошка моего детства повторяла эту процедуру регулярно, уж очень её привлекал газовый огонёк
При чем, ходила потом такая гордая, словно в салоне причёску модную сделала
У кота завиваются усы, вернее один ус, он упрямо лезет ему в глаз, бедный кот уже щурится, я стараюсь в другую сторону его направить, но бестолку 🤷♀️ если я подстригу немного, чтоб в глаз не лез, ничего страшного не случится с котом 😃
Если ус причиняет коту дискомфорт, не просто можно, но и нужно
Аноним 98,
Вы в детстве или Ваши дети никогда котам усы не подстригали? Вашим котам повезло если так)) ничего с ним не случится, а вот глаз щурит это не хорошо.
Ну спасибо, завтра с утра займусь тогда усами ! А то вырастил! Самому мешают 🤪
Нет 🥺 мне мама говорила нельзя кошкам усы стричь, почему не помню уже, но был такой разговор точно помню ну мы и не стригли никогда 🤷♀️ а сейчас и не спросишь уже у неё((
Если нет причины, то конечно же не надо. А здесь у вас с котом причина более чем уважительная)
Усы для кошек, это все, осязание и обоняние, но если обрезать один ус, не чего не булет.
Вот это конечно жесть, такие были неграмотные. А животные страдали(
Аноним 98,
Если Вы один подстрижете из-за того, что он мешает ничего страшного не случится, Вы же не все подстричь собираетесь.
Я один раз случайно отсригла. Кроила на полу. А кот мешался. Ну и когда я резала ткань. Он сунул морду.
Думаю ему было не больно. Но обидно
https://www.youtube.com/watch?v=TEVpNdlA24s&ab_channel=%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C
Мне бабушка в детстве говорила, если подстричь коту усы, то он будет стесняться ,Уж не знаю, как это проверить
Если подстричь усы у кота, это может привести к негативным последствиям для его здоровья и поведения 12:
Если волосяная луковица не повреждена, обрезанные усы отрастут за 2–3 недели 5. Но в течение этого времени кошка будет переживать стресс от непривычных ощущений и дезориентации .
Подстригать или сбривать усы ради гигиены или эстетики нельзя .
Вот если набрать в интернетах первое, что попадается
Ну я когда пол мою, периодически ус кота нахожу на полу. Если бы собирала их, можно было бы и продавать )
А по теме: ничего коту от одного потерянного уса не будет.
Китовый ус и котовый - разные вещи)))
И кошачьи продают )))
Продам собачьи, чихуахуачьи)) Интересно, он без них сможет грибы искать?
Автор,покажите нам своего красавчика с кудрявым усиком
Я в таких случаях просто усик выдираю
Секунда дискомфорта и отсутствие проблемы с кривым усиком месяцев на 6.
Господи, чо тока люди не продают
Моя кошка однажды на кухне встала на задние лапы и морду к включенной газовой плите сунула, потом обернулась на мой вопль "Муся, ты дура?!", смотрю, а у нее все усы кудрявые, как будто хим. завивку на усы сделала
Пиндец
Кошка моего детства повторяла эту процедуру регулярно, уж очень её привлекал газовый огонёк
При чем, ходила потом такая гордая, словно в салоне причёску модную сделала
Можно повредить луковицу, да и кошке больно, зачем такие методы, жесть, вы себе эпиляцию также делаете?
Простите, не удержалась. Смешно.
По теме-от одного уса ничего не случится. Можно, конечно, обстричь. Выдирать-нууу... Это садизм какой-то.
Да пофиг) , у меня очки сломались, еще и т9 и редактор не работает, вот и строчу с ошибками.
Та не, вы не обижайтесь. Просто вышло забавно.
А что мне обижаться, главное не ошибки, а УСЫ, лапы и хвост)))