Девочки-собаководы, подошло время очередной вакцинации собаки.
Позвонила на Вилонова, говорят, что в наличии только Мультикан.
Ранее ставили Нобивак и Биокан.
Напишите про вакцину Мультикан, пожалуйста.
Может посоветуете в частных клиниках другую вакцину?
На той неделе идем, что будет то и поставим, я вобще не морочусь.
Аноним 24
автор
Позвонила в Доверие, да, дороговато. Думаю.
Напишите, кто ставил Мультикан,
про побочку и другие особенности вакцины,
которые нужно принимать во внимание, пожалуйста
Мне в ветеринарке говорили, что мультикан хорошо переносят крупные собаки, и плохо переносят мелкие.
Аноним 743: У моего дикая аллергия началась. Но у него один раз и на Эурикан была
Моя такая. На антибиотик вообще был анафилактический шок.
Всегда перед прививкой ставят преднизолон.
Аноним 24
автор
Аноним 743: У моего дикая аллергия началась
Вот очень переживаю. У меня очень аллергенная псина
Аноним 691
Поставили мультикан 1 марта, прошло хорошо. Но собака у меня крупная да если разница есть. Аллергия у нее только на курицу, на прививку не отреагировала.
Аноним 24
автор
У меня собакенка средних размеров.
Не большая, не маленькая.
Очень ее люблю))
Аноним 24: Напишите про вакцину Мультикан, пожалуйста.
Нормальная вакцина, рабочая, хорошо переносится.
Lite: Нобивак
В страну официально не завозится удк несколько лет. Соответственно, там, где он в наличии, ввезен непонятно какими путями, соблюдался ли температурный режим, и не подделка ли вообще - никто вам гарантии не даст. Я бы не рисковала сейчас ставить нобивак.
Из того, что завозится импортного, иногда мелькает Вангард. Можете поискать его. В начале февраля Тебеньков его привозил, но уже закончилась партия, и следующая неизвестно когда будет.
Aleksa96: Из того, что завозится импортного, иногда мелькает Вангард.
Ставили Вангард в ноябре в Ветпульсе. Они сказали, наша доза была предпоследняя и больше не будет( Сейчас кот на очереди, придётся ставить Мультифел, печально
РазДваТри из Абхазии: Ставили Вангард в ноябре в Ветпульсе. Они сказали, наша доза была предпоследняя и больше не будет(
Ну в ветпульсе возможно и последняя была) У Тебенькова была в начале февраля партия (тоже кончилась уже). Иногда привозят его, в отличие от нобивака, который не завозят вообще..
РазДваТри из Абхазии: Сейчас кот на очереди, придётся ставить Мультифел, печально
У меня есть фелоцел. Просроченный. Но ставить можно, работает нормально он. Если нужно, срок поделиться, у меня много его. Своих планирую прививать, буду ставить его.
Aleksa96: У меня есть фелоцел. Просроченный. Но ставить можно, работает нормально он. Если нужно, срок поделиться, у меня много его. Своих планирую прививать, буду ставить его.
Спасибо за предложение, почитаю про эту вакцину
Аноним 471
Народ, кто в курсе, я в панике...заходила сегодня соседка со своей собакой, немного пообщались... потом выяснилось, что они вчера поставили Мультикан 8
не опасно ли это для моей собаки ? у нас нет прививки от бешенства , Биокан ставили прошлым летом
Может, я, конечно, чего-то не знаю, но никогда не слышала такого о вакцинах для животных. Да у нас бы тогда перезаражались все собаки ведь Далеко не все соблюдать карантин положенный будут.
И даже если вакцина живая, то опасны фекалии. Не надо есть фекалии других собак. Ваша ведь этим явно не занималась? Воздушно-капельным путем там точно ничего не может передаваться.
Аноним 471
Аденовироз и бешенство передается воздушно капельным путем...а также чумка и парвовирус
Аноним 471: бешенство передается воздушно капельным путем
Вы хоть такое не анонимно нигде при людях не сморозьте...
Аноним 471
Aleksa96: Что делал НЕПРИВИТЫЙ щенок подруги на улице?
а с чего вы взяли что непривитый ? щенок был породистый 6 месяцев от роду, привит заводчиком как положено.
Основной источник передачи вируса чумы плотоядных (чумки) — больные домашние или дикие животные.
Они выделяют возбудитель со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз.
Передача инфекции происходит следующими способами:
Контактный — при прямом взаимодействии с больным или инфицированным животным.
Аэрогенный — по воздуху, через частицы выделений больных и инфицированных животных.
Бытовой — через инфицированные корма, предметы обстановки, ухода, руки и одежду людей.
Девочки-собаководы, подошло время очередной вакцинации собаки.
Позвонила на Вилонова, говорят, что в наличии только Мультикан.
Ранее ставили Нобивак и Биокан.
Напишите про вакцину Мультикан, пожалуйста.
Может посоветуете в частных клиниках другую вакцину?
Клиника Доверие, ставили там Нобивак комплексную
Конечно, лучше
Но у меня нет таких денег на двоих, поэтому поставила
На той неделе идем, что будет то и поставим, я вобще не морочусь.
Позвонила в Доверие, да, дороговато. Думаю.
Напишите, кто ставил Мультикан,
про побочку и другие особенности вакцины,
которые нужно принимать во внимание, пожалуйста
Мне в ветеринарке говорили, что мультикан хорошо переносят крупные собаки, и плохо переносят мелкие.
Моя такая. На антибиотик вообще был анафилактический шок.
Всегда перед прививкой ставят преднизолон.
Вот очень переживаю. У меня очень аллергенная псина
Поставили мультикан 1 марта, прошло хорошо. Но собака у меня крупная да если разница есть. Аллергия у нее только на курицу, на прививку не отреагировала.
У меня собакенка средних размеров.
Не большая, не маленькая.
Очень ее люблю))
Аноним 24,
К нам как-то вет приехала. Я позвала. Она была с ребёнком. А ребёнок подружился с моим. И не хотел уезжать. Мы сели кофе пить и
Я после того раза вообще боюсь. Если бы были в ветеринарке и уехали домой, вообще собаку бы не спасли. Хотя этот антибиотик ей уже ставили
Нормальная вакцина, рабочая, хорошо переносится.
В страну официально не завозится удк несколько лет. Соответственно, там, где он в наличии, ввезен непонятно какими путями, соблюдался ли температурный режим, и не подделка ли вообще - никто вам гарантии не даст. Я бы не рисковала сейчас ставить нобивак.
Из того, что завозится импортного, иногда мелькает Вангард. Можете поискать его. В начале февраля Тебеньков его привозил, но уже закончилась партия, и следующая неизвестно когда будет.
[cit]Аноним 24: меня очень аллергенная псина
Наш вариант. Поэтому три дня до прививки и три дня после даю антигистаминное, поставив прививку, 20 минут сидим в клинике, и так 10 лет делаем.
Ставили Вангард в ноябре в Ветпульсе. Они сказали, наша доза была предпоследняя и больше не будет( Сейчас кот на очереди, придётся ставить Мультифел, печально
Ну в ветпульсе возможно и последняя была) У Тебенькова была в начале февраля партия (тоже кончилась уже). Иногда привозят его, в отличие от нобивака, который не завозят вообще..
У меня есть фелоцел. Просроченный. Но ставить можно, работает нормально он. Если нужно, срок поделиться, у меня много его. Своих планирую прививать, буду ставить его.
Спасибо за предложение, почитаю про эту вакцину
Народ, кто в курсе, я в панике...заходила сегодня соседка со своей собакой, немного пообщались... потом выяснилось, что они вчера поставили Мультикан 8
не опасно ли это для моей собаки ? у нас нет прививки от бешенства , Биокан ставили прошлым летом
Чем? Опасно для ее собаки, если иммунитет еще не выработался и ее укусит бешеная собака. А вы тут вообще причем?
Black raven,
Я прочитала, что это живая вакцина, собака вроде как болеет 7 дней, а может и больше...
Может, я, конечно, чего-то не знаю, но никогда не слышала такого о вакцинах для животных. Да у нас бы тогда перезаражались все собаки ведь Далеко не все соблюдать карантин положенный будут.
И даже если вакцина живая, то опасны фекалии. Не надо есть фекалии других собак. Ваша ведь этим явно не занималась? Воздушно-капельным путем там точно ничего не может передаваться.
Аденовироз и бешенство передается воздушно капельным путем...а также чумка и парвовирус
И правда, шикарная причина для паники
Aleksa96,
у моей подруги погиб щенок от чумки, пообщавшись на улице с только что привитой собакой...
А причем тут собака подруги?
Что делал НЕПРИВИТЫЙ щенок подруги на улице?
Вы хоть такое не анонимно нигде при людях не сморозьте...
а с чего вы взяли что непривитый ? щенок был породистый 6 месяцев от роду, привит заводчиком как положено.
Основной источник передачи вируса чумы плотоядных (чумки) — больные домашние или дикие животные.
Они выделяют возбудитель со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз.
Передача инфекции происходит следующими способами:
Контактный — при прямом взаимодействии с больным или инфицированным животным.
Аэрогенный — по воздуху, через частицы выделений больных и инфицированных животных.
Бытовой — через инфицированные корма, предметы обстановки, ухода, руки и одежду людей.