Чем обработать собаку от клещей?

Аноним 731
автор

Добрый день!
Раньше всегда капали капли Практик. 5 лет с ними, очень хорошо защищали и собака переносила. Но теперь их в магазинах нет нигде
Чем будете капать собак?
Таблетку давать не хочу, ЖКТ и так слабая и есть другие проблемы по здоровью.
Раньше ещё перед лесом дополнительно брызгали живот спреем Фронтлайн. Его я так понимаю тоже нигде не купить?
Быть собаководов становится всё тяжелее

Аноним 775

Ошецник, другие капли

мама
Екатеринбург

уже пора, да
мы вчера первого клеща сняли

Аноним 420

Ошейник купите, но не эко варианты

мама
Екатеринбург

Аноним 420,
смотря какая собака, длинношерстным не подходит ошейник

бабушка
Екатеринбург

Аноним 731: ЖКТ и так слабая и есть другие проблемы по здоровью.

У меня собаки с очень слабым ЖКТ и другими проблемами, плюс не молодые обе 8 и 10 лет, даю Симпарику с года , ни разу не было никаких проблем. Легко переносится. Защищает хорошо. Но не пропускать , давать вовремя. Уже дали вчера по первой таблетке.
Никакие ошейники не помогают, у меня длинношерстные, только если брить под них шею. Да и кошек дома куча, а кошкам многие вещества в ошейниках противопоказаны, когда то изучала этот вопрос.

мама
Екатеринбург

Я уже симпарику вторую даю в этом году, вот думаю чем бы ещё дополнить защиту. Девочки, а вы весной с собаками в лес ходите гулять? Мы каждый день ходили с лета, как завели щенка, а сейчас вот боюсь с ней ходить из-за клещей.

просто посетитель
Москва

Симпарика.
Я два года назад собаку чуть не похоронила в апреле после укуса клеща, мне хватило.
У нас уже ужас сколько клещей. Просто ужас.
В ошейники не верю.

Аноним 731: Таблетку давать не хочу, ЖКТ и так слабая и есть другие проблемы по здоровью.

Моя с очень проблемным жкт. Симпарику всегда даю. + мильбемакс. Вот ни разу не было проблем. Один раз пробовала капли какие-то. Уже не помню что было, но была какая-то проблема.

Аноним 809

Где теперь берут симпарику?
Все, что продается сейчас, со сроком годности 05.2025

Аноним 695

Аноним 809: Где теперь берут симпарику?

Тот же вопрос, напишите где брать ?

Аноним 809: Где теперь берут симпарику?

Озон

Вот у меня лежит

У нас в этом году будет Бравекто, заводчице кто-то возит из Казахстана. А Симпарика ещё месяц назад была в Ветпульсе

Аноним 925

Симпатик+ошейник. Всегда так

Екатеринбург

Я купила в этом год таблетки Нексгард турецкий. Потому что в прошлый раз взяла капли на холку "Барс", собака спала со мной рядом, и я отравилась от этой химии. Больше экспериментов не хочется

мама
Екатеринбург

Сейчас же наш аналог бравекто прявился - тиксфли. Вроде норм

мама
Екатеринбург

Форесто ошейник. Много лет с ним. Обе собаки, старенький и атопик.

мама
Екатеринбург

liaram: тиксфли

если у собаки аллергия на курицу - его не рекомендуют использовать
для собак меньше 2кг тоже не подходит

Аноним 731
автор

Пятровна: первого клеща сняли

Это где?

мама
Екатеринбург

Аноним 731,

загород

мама
Екатеринбург

liaram: аналог бравекто прявился - тиксфли.

Ветврач посоветовал. 1 таб на 90 дней. Может есть отзывы? Даже не знаю. Всю жизнь на симпарике. Беру в ТГ - здесь, на юмаме посоветовали.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika: Может есть отзывы

нет по нему отзывов, он в ноябре только появился

мама
Екатеринбург

симпарика в догсити вроде есть, первые три веса, сайт заповедника говорит что есть

Аноним 731
автор

Посоветуйте, пожалуйста, можно на озоне покупать симпарику?
Когда собаке был нужен апоквел, на озоне его продавали в три раза дешевле, чем в вет аптеках. Видимо контрафакт. Как на симпарику поддельную не нарваться? В Казахстане настоящую продают?) есть возможность там купить

мама
Екатеринбург

Аноним 731,

Nik&Nika: Беру в ТГ - здесь, на юмаме посоветовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).