Сил моих нет больше. Питание собаки

Аноним 206
автор

У меня шпиц.
1,5 месяца назад экстренно прооперирован. Был при смерти.
До операции всегда был чувствительный жкт. После операции гастропарез. Наладилось . Долго. Аппетит плохой. То ест, то нет, то понос, то рвота. Кормила из шприца.
… В итоге перешли на корм влажный гастро. Ела 3 недели сама. первое время с интересом, потом тоже плохо. С уговорами, но норму свою ела .
Стала переводить на сухой гастро. И все еще хуже. Практически не ест - ни влажный , ни сухой.
Веселая, играет, пьет. Съест грамм 5 сухого и все.
Уходит. Надо звать, уговаривать.
Я на нервах уже какую неделю. Что с ней делать - непонятно. С утра перед работой по часу кормить. Потом сутки нет меня - и она спит и не ест…
Оставить все как есть ?
У кого-то было подобное?

Маринада

Верните влажный , если его лучше ест

Аноним 206
автор

Маринада: Верните влажный , если его лучше ест

Тоже думала. Но его по рекомендациям не дольше месяца - он лечебный.
Ну и когда на работе я - целый день влажный открыто стоять будет
Ну и она его сейчас тоже не особо ест

Аноним 323

Аноним 206: У кого-то было подобное?

Было. Правда у нас проблема была не медицинская, просто собака с плохим аппетитом и капризная в еде, обследованная вдоль и поперек, проблем по здоровью не обнаружили. Кормили с уговорами, если не кормить насильно рвало желчью, в сторону сухого корма даже не смотрел, только натуралка избирательно. Шитцу порода. Так вот, взяли вторую собаку и началась конкуренция страшная. За внимание, за всё...дошло и до еды. Теперь бывший капризный питомец ест всё, сушка залетает на ура. Стая однако и дремать нельзя, конкуренция.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 206: Оставить все как есть ?
У кого-то было подобное?

У знакомых. Есть собаки, которые просто не едят. Кормили с ложки. Те приучились и исправно открывали рот. У меня жила одна из этих собак неделю, сама ее так кормила, минут десять все это занимало.

Маринада

Аноним 206: дольше месяца - он лечебный

Так у Вас проблема и есть, лечебный и нужен. Нет такого не больше месяца. Столько сколько нужно дают.

Аноним 206: Ну и когда на работе я - целый день влажный открыто стоять будет

Есть автоматические кормушки для влажного корма. Несколько раз в день, открываются ячейки по очереди.

мама
Екатеринбург

Попробуйте перевести на видотипичное питание - сырое мясо, субпродукты, мясокостное
Найдите в ВКонтакте Наталью Белецкую, она может вам помочь
У меня пёс тоже плохо ел, но проблем со здоровьем не было , просто худой. Постоянно танцы с бубнами были, чтобы накормить. Я перевела сама, но все время хочется дать побольше своему недокормышу, в итоге - зажоры и опять не ест 😖 И потом стала пользоваться готовыми миксами - порция точно отмерена и наконец-то стабильный аппетит, вроде даже поправился чуть-чуть

Аноним 456

Аноним 206: Но его по рекомендациям не дольше месяца - он лечебный.

У меня собака на влажном гастро уже более полугода потому, что ничего другое ему не подходит. И, скорее всего, по рекомендации нашего доктора, пожизненно на нем будет, потому что эксперементы с другими кормами приводят к серьезным проблемам со здоровьем.

Аноним 502

моя только влажный ест, бывает и желудок свистит, а она не ест, даю ей мясо или яйцо, или детское мясное питание. начинает потом корм есть. Так же паштетную форму очень любит.

Аноним 408

А может, в порядке бреда, зубки и десны проверить ? Может ей сухой корм просто грызть больно/неприятно?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 206: м не дольше месяца - он лечебный.

Кот ест лечебный корим уж 10 лет, прекрасно все. Если на что то другое переводить, сразу все плохо. Даже не дергаюсь, ест и Слава Богу.

Аноним 206: Но его по рекомендациям не дольше месяца - он лечебный.

Пол года свою влажным гастро кормила. Потом пропал с продажи, а так бы дальше кормила.
Потом вернулся, но обратно я уже не стала переводить.

Сушку моей можно только размоченную, с креоном.

Аноним 323: Так вот, взяли вторую собаку и началась конкуренция страшная. За внимание, за всё...дошло и до еды.

Это вам повезло, что вторая нормальная оказалась . А то бы с двумя прыгали

Когда моя собака отказалась от сушки, я неделю варила ему геркулес с собачьими консервами. А потом мне посоветовали добавлять в сушку лососевое масло, собаке очень зашло. Но мне совсем не вариант кормить влажным, собака большая и корма надо много

просто посетитель
Москва

у соседа был эрдель, но уже старый и отказывался есть. Он его зажимал ногами открывал пасть и шпицем 1 куб водки впрыскивал, а он бежал закусывать . Одной процедуры хватало на 1 -2 месяца. так протянул еще 2 года, дожил до 15 лет.

Аноним 206
автор

Mirisha: Попробуйте перевести на видотипичное питание

Нет. Пробовали еще до операции - чуть весь жкт не сорвали. Сырое не идет, понос с кровью.

Аноним 206
автор

Аноним 408: А может, в порядке бреда, зубки и десны проверить

Да, зубы проблемные. Но после всех манипуляций в клинике у нее птср похоже. Нельзя ни в рот посмотреть, ни еще что то

Аноним 206
автор

РазДваТри из Абхазии: Когда моя собака отказалась от сушки, я неделю варила ему геркулес с собачьими консервами.

Собака с проблемным жкт. Чуть что не так- понос, рвота. Последний раз выпаивала с ложки рисовым отваром, потом перешли на гастро влажный. Наладилось
Но аппетит плохой

Ещё есть один лайфхак. Когда моей собаке был невкусный корм, добавляла в него либо сухой рубец, либо фортифлору. Сметала всё мигом.

Аноним 206
автор

Килька в томате: добавляла в него либо сухой рубец, либо фортифлору.

Фортифлору купила, добавляю. Реакция была сначала , сейчас нет .
Рубец сорвал жкт, хотя очень понравился

Аноним 720

Каша с мясом или с печенью. У моего Йорка гастрит был, только полегчало - отказался от паштета и корма лечебного, пришлось варить кашу.

Аноним 206,

Какой сейчас корм?
Ну и попробуйте размачивать. На проблемный жкт вообще плохо сухой.
Я несколько раз пыталась прям сухой давать, всегда плохо заканчивалось. Уже даже не пытаюсь.

Аноним 391

Аноним 206: Съест грамм 5 сухого и все.

Именно сухим даете? Не размачиваете?
Ну и не надо, чтобы весь день корм стоял.

Килька в томате: фортифлору. Сметала всё мигом.

И это тоже

Аноним 206: Собака с проблемным жкт.

Да, не учла, для вашей масло слишком жирное скорее всего

Аноним 206
автор

Килька в томате: Какой сейчас корм?

Хиллс биом - влажный.
Хиллс I/d сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).