Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 980
автор

Кошке сейчас 6 месяцев. Стало меняться поведение. На полу мяу, мурр и лапками машет. Попочку уже куда-то двигать начала. Я неопытная, поэтому только предполагаю, что это начало полового созревания. И сейчас мне надо понять, делать или не делать стерилизацию. С одной стороны она кошка с документами и непонятно с чего я здоровую своими руками потащу на операцию, очень мне ее жалко, до слез будет. С другой стороны в виде мужа нашла спонсора половины суммы для эндоскопической операции, мы тут как раз вдвоем отработали за двойную сумму в НГ праздники и видимо туда эти деньги потратим. Такую операцию делают с 6 месяцев.
Как морально решиться на стерилизацию, а не на путь поиска кота, рождения котят хотя бы раз? Интересует мнение обычных людей с кошками. Услуги кота наверняка будут стоить дешевле такой операции. Не получается для себя логически обосновать зачем делать стерилизацию, если кошечка такая любимая и красивая, а я ее вот этими руками в клинику унесу.

Аноним 449

Обязательно стерилизуйте, она мучиться будет, орать и вас замучает. И для здоровья кошачьего это очень вредно, кстати.
А операция несложная (сейчас через маленький разрез все делают), через пару дней скакать будет.

Аноним 244

Если не хотите для своей кошки онкологических заболеваний - стерилизуйте. У меня 2 кошки мучительно уходили от онкологии. Сейчас кошечка 6 месяцев, в ближайшее время планирую операцию.

Аноним 479

Аноним 980: Как морально решиться на стерилизацию, а не на путь поиска кота, рождения котят хотя бы раз?

Зачем! ? Роды это риск, здоровья не добавит, котят пачками везде, вы собираетесь плодить непонятную дылрь без роду, без племени и без подбора. Чего ради?

Аноним 980: Услуги кота наверняка будут стоить дешевле такой операции.

Вас только расходы смущают? А котят выращивать дорого, еще и кесарево вдруг понадобится, запросто, кстати. Так и будете плодить потом каждые погода, как природа позовет? Не понимаю ваши цели и планы совсем.
Да, если что, прекрасную шотландскую 2 недели назад стерилизовали даже не задумывались. Я не готова участвовать в разведении нормальном, а плодилкой быть тем более не собираюсь.

Рео19

Аноним 980: Как морально решиться на стерилизацию,

легко!

Аноним 371

Аноним 980: С одной стороны она кошка с документами и непонятно с чего я здоровую своими руками потащу на операцию,

Вы про что вообще?
Естесно стерилизация.
Вы со своей экзальтированностью офигеете, когда она вам выдаст вопли по ночам, вынос мозга и метки где не попадя. Тут уже быстро в себя придете

Аноним 980
автор

Аноним 244: онкологических заболеваний

Подразумевается, что одни роды я потяну. Так тоже онкология может быть?
Постоянным разведением заниматься нет в планах.

Аноним 980
автор

Аноним 479: без роду, без племени и без подбора

Документы у кошки есть

Аноним 578

Кошку и кота стерилизовала у Бабкиной без последствий. Цена вопроса около 2 т. Р. Была. Тоже первая кошка умерла от онко молочной железы , правда в 16 лет, стерилизовали не сразу (лет в 6-7). Но делали операцию в 14 лет, не помогло вылечить, в остальном была вполне здорова еще

Аноним 371

Аноним 980: Подразумевается, что одни роды я потяну.

зачем они вам?

Аноним 980
автор

Аноним 578: у Бабкиной

У Бабкиной с какого возраста можно стерилизовать?

Аноним 578

Аноним 980,
Коту было мес 7-8

Аноним 654

А какие у вас варианты то? Ну отдадите свою родную кошку чужому коту, чтоб он её оприходовал, потом она будет беременная ходить, рожать, испытывать боль, кормить.. Зачем вам это? Ну ладно, родите вы один раз, а потом что? У кошки не один раз в год это. Плодить 2 раза в год?
У меня сейчас первая кошка в жизни. Я и подумать не могла, как ужасна кошачья течка, кошка как чужая становилась, какое то неадекватное поведение, и сама мучалась, жалко её было. В 7 месяцев стерилизовали. Сутки от наркоза отходила, жалела безумно, но ничего, отошла и никто давно не вспоминает об этом, всем хорошо

Аноним 980
автор

Аноним 371: зачем они вам?

Вот сейчас я и решаю, что лучше для кошки.
Основной аргумент стерилизации, что наплодите котят, которых не пристроить. Теоретически можно наплодить котят, которые пристроятся, если взять кота с документами.
По онкологии не поняла, надо рожать постоянно или достаточно одних родов, чтобы не было повышенного риска.
Кошка была только в детстве, жила 17 лет без стерилизации. У меня нет в голове воспоминаний о том, что там во время течки.

Аноним 479

Аноним 980: Документы у кошки есть

И что? В выставках участвует,итулы есть, подбором доверите заниматься профессионалам? Или на авито найдете кого попало и так сойдёт?

Екатеринбург

Ой, у нас две кошки, тоже думали стерилизовать или нет. А потом случилось ЭТО. Кошмар, по другому не назовешь. Кошка орала неделю нонстоп, милая интеллигентная кошечка до этого была. Всем в школу, на работу, а она круглосуточно орала, по другому не назовешь. В результате, я закрывалась с ней в комнате на ночь и не выпускала, чтоб хоть дети поспали)) и каждые 2 часа мочила из пульверизатора, чтобы заткнулась и дала поспать((. В момент течки стерилизовать нельзя, поэтому перетерпел неделю беспрерывного ора и СРАЗУ!!! прооперировали.
Вторая уже в преддверии начала гадить, так мы ее в 5 месяцев стерилизовали. Но там характер...
Так что тут ещё как будет проходить у вас этот процесс...

Аноним 654

Вас эти одни роды ничего не дадут. Вы поимеете кучу забот с котятами и просто отсрочите стерилизацию на полгода или сколько там у кошек вынашивание-кормление занимает

Аноним 980
автор

Аноним 479: В выставках участвует,итулы есть, подбором доверите заниматься профессионалам?

Если для кошки такой вариант будет лучше, то поучаствуем по минимуму и подберём.

просто посетитель
Екатеринбург

Господи, как будто вы о собственной стерилизации решаете вопрос

Аноним 371

Аноним 980: Вот сейчас я и решаю, что лучше для кошки.

Для кошки лучше не рожать. Здоровья ей беременность и роды не приносят.
Моя первая не стерилизована была до 5 лет. Котов в доступе не было. Никаких изменений поведения не было. Потом в 5 лет ее накрыло, она начала орать. ссать везде. Сутками ссать, чтоб вы поняли всю жесть. Везде мелкие пописы, постоянно.
Обследована и прооперирована. Следующие 10 лет золотая кошка. Умерла не от онкологии-хпн
Сейчас вторая кошка прооперирована в 6 месяцев. Никаких эксцессов не случалось, горшок как дважды два
Первая породистая. Рожать не просила

Аноним 479

Аноним 980: Если для кошки такой вариант будет лучше, то поучаствуем по минимуму и подберём.

А цель то какая? Роды это всегда в минус пр здоровью. Никогда лнр и никому нще не добавили здоровья, факт. Тогда зачем?

Аноним 176

Я свою, как только она начала кататься по полу и орать, сразу в охапку и к врачам. Стерилизовали и забыли. Подружка три года свою кошку мучили и сами мучились, в итоге по моей наводке сводили на операцию и выдохнули. Потом сами не понимали, зачем там мучились, все быстро и просто. Эти операции уже поставлены на поток.

Аноним 74

Аноним 980: Документы у кошки есть

И что с этого? Котят разводить?

не пройду мимо

Я своих кошек сразу не стерилизовала, все боялась полостной операции, и как оказалась зря. Одна кошка в полтора года начала метить все вокруг и кота просить каждый месяц с ужасными орами, после стерилизации все прекратилось, в попоне еще пошла в лоток писить и больше не ссала мимо. Вторая кошка редко просила кота, но в 11 лет выросла опухоль на молочных железах, как гроздья винограда, нам повезло, она оказалась доброкачественная, но выросла из-за гормонов скорее всего.

просто посетитель
Екатеринбург

От кота вы можете что угодно подцепить, и хламидиоз, и иммунодефицит кошачий типа ВИЧ и много ещё скрытых болезней носителями которых может быть.
Как роды пройдут неизвестно. И самое страшное это раздавать котят. Отдавать их в чужие руки и переживать ка там с ними будет обращаться чужие люди. Бить, или размножать, или супом кормить, это мой страх.

Эрвашерст: В момент течки стерилизовать нельзя, поэтому перетерпел неделю беспрерывного ора и СРАЗУ!!! прооперировали.

вам ещё повезло, у нашей не прекращалось, вот казалось что уже подуспокаивается и всё снова. Поэтому пришлось стерилизовать во время течки.

Аноним 371

Автор, вот честно. ощущение сложилось, что вы. взяв породистую кошку боитесь упущенной выгоды
Мол, как это так, у меня же кошка породистая, а я ее стерилизую, никакого выхлопа
И все это под маской. мимими, как же так. ойойой
Ну реально, чего дурочку включать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).