Почему такая реакция на слова мужчины у меня случилась и почему ситуация так резко все изменила в моем к нему отношении?

Аноним 806
автор

Встречаемся с мужчиной 3,5 года. Недавно произошла ситуация, после которой у меня резко изменилось отношение к нему. Не намеренно и не специально. Я просто почувствовала резкое охлаждение.
Он с высшим образованием в сфере рекламы, но по специальности работал года 4, потом его попросили уволиться. И далее- кладовщиком, маляром и т.п. самыми простыми профессиями. Ему под 40. Сейчас работает экспедитором маркетплейса (забирает товары со склада, грузит, привозит на пункт, разгружает). Но говорит, что хочет уйти в автокурьеры. Я лишь единожды в начале отношений на тему его таких "работ" в свете 40 лет и высшего образования тему заводила. Мол, как так, из рекламного агентства- в маляры, кладовщики- сборщики? Он:"Зато работа простая и думать особо не надо, сказали коробки эти туда, а те-вот сюда и голова не устает к концу дня". Удивил такой подход, конечно. Показался инфантильным. Ладно, ок. Замуж и детей больше не собираюсь, есть другие плюсы в нём, которые для меня намного важнее. Его дело, пусть сам решает.
На днях были в поездке на природу в компании с моими знакомыми, которых он видел первый раз в жизни. Всего было человек 15, из которых я знаю лишь двоих. Вокруг костра зашёл разговор о работе и кто-то мимоходом,ненароком спросил у него кто он по профессии, на что он с умным видом , задрав нос, нисколько не сомневаясь, отвечает: "Я маркетолог". У него спрашивают: «А чем занимаешься на работе?» Он: «Дааа… Ничего интересного…» Я аж глаза выпучила.
Спросила у него, когда остались вдвоем зачем он сказал, что он маркетолог. Он: «Нуу… А кто я? Меня же спросили не кем я работаю, а кто я по профессии!» Я говорю так вопрос , наверняка, предполагал интерес к тому, кем ты работаешь, а не к тому, какой у тебя диплом в шкафу лежит и пылится. Он начал нервничать. Сильно. Повысил голос: «Нет! Меня спросили профессию. Я-маркетолог. Экспедитор коробок- это не профессия! Профессия предполагает в чём ты профессионал!!» Я отвечаю, что он же не работает маркетологом кучу лет и пробовать снова не планирует, и разве может он называть себя маркетологом?
Меня раздражал этот его ответ. Это «рисование» себя перед новыми людьми. При том, что в реалиях выбор падает на работы, где «думать особо не надо».
Дальше он начал психовать, ноздри ходуном: зачем ты меня доводишь, ты сейчас меня абьюзишь (!), задаешь специально вопросы, на которые я тебе отвечаю, а ты делаешь вид, что не понимаешь ответ и продолжаешь дальше мне под кожу лезть и т.д. Я спокойно говорю ему, что я поняла, всё, тема закрыта, а он продолжал почти орать в лесу так, что люди у костра поняли, что у нас конфликт. После этого в компании сидел надутый и сверхсерьёзный,отдельно от меня, так, что не получалось скрыть произошедший конфликт. Мне было стыдна за него из-за этого. Со мной разговаривал вежливо, но с бровками домиком и с позиции глубоко обиженного человека.
Не стала к нему относиться плохо (он добрый, не жадный, легкий на подъём, с моим ребенком общий язык нашел, чувство юмора у нас общее, секс хороший), но что-то резко упало после того дня внутри. Плюс ушло сексуальное влечение. Сказала, что пару недель как минимум сделаем перерыв во встречах (для меня в том числе и потому, что резко, одномоментно отбило сексуальное желание к нему). Ему так и сказала о причине. Мол ,когда женщина видит мужчину в эмоциональной разболтанности, её это обычно отталкивает. Сказал ок, любит меня, но извиниться не может, так как ничего дурного в отношении меня не делал и не понял, зачем я доводила его на ровном месте без причины. Пишет доброе утро, поцелуйчики, как настроение и т.п. Прошла неделя, сегодня заезжал по мелкому ремонту ко мне. И я поняла, что ничего не меняется. Я его не хочу. А хочу дистанции пока в отношениях. Сказала, что следующие выходные буду с подругами встречаться. И более того, у меня в голове появляются мысли-проблески «а не лучше ли расстаться?» И я им полностью рациональное объяснение найти не могу. Какова их природа и истоки? Почему они резко у меня появились после того дня?
Вопросы.
-Так ли уж без причины его «доводила»? Или всё-таки ложечка дёгтя в бочке мёда всплыла на поверхность в этой ситуации весьма явственно? (Даже тона голоса не подняла ничуть, клянусь. И вообще пыталась потом остановить психи. Мне показалось даже руки потрясывались у него от нервов в тот момент.)
-Верно ли я мыслю ,что причина моего охлаждения то, что я увидела
а)комплекс неполноценности?
б)эмоциональную распущенность?
-Есть ли у меня шанс вернуть обратно к нему более уважительное отношение? Я сейчас его вдруг стала видеть подростком( А себя тем, кто я и есть- женщиной с высшим образованием, востребованным специалистом под 40, взявшей квартиру в ипотеку.
-Почему, зачем он сказал про маркетолога? Как объясните? (У меня есть версия, но специально не пишу, чтобы со стороны посмотрели.)

У нас столько поездок, улыбок, радости и приятных моментов за эти годы... Думаю и о том, что нет идеальных людей, но найти после 35 того, кто был бы с тобой на одной волне- не так просто, чтобы расстаться сейчас из-за этой ситуации. Но засела она в меня прочно и аблютно пропало сексуальное влечение к нему. Что произошло? У меня ещё где-то в голове вертятся невнятно слова "пропало уважение к нему".

Аноним 103

Снимите вы уже корону с головы.
И простите ему эту мелочь. Люди часто не хотят говорить где они работают, кто-то стыдится, кто-то просто не считает нужным, кто-то вообще не работает, это личное, не лезьте человеку под кожу.

мама
Екатеринбург

Просто вы для себя поняли, что несмотря на то, что он вроде и неплохой и с плюсами, минусы перевешивают. Он не хочет развиваться, ему и так хорошо. Не думать, куда сказали - туда и понес. Сказали куда ставить, туда и поставил. Слетели розовые очки.
С другой стороны, вам было бы легче, чтобы он при ваших друзьях признался, что я никто, так сборщик заказов, курьер. Нет, вам все равно было бы стремно. И так стрёмно, что присочинил, и правду сказал бы - так тоже стрёмно. Вот это очущение стремности вас и отталкивает от него.

Аноним 389

Не знаю что у него
А вы его стыдитесь.
И беситесь, что такая звезда, а приходится спать с экспедитором коробок.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну экспедитор и экспедитор
Его устраивает
Вас нет
Ищите другого значит
У меня папа всю жизнь грузчик и водитель был
Дак что теперь. Не человек что ли
У мамы более сложная и требующая ума работа была
50 лет вместе

Аноним 739

Кто все осилил, краткое содержание можно

Аноним 521

У меня бы тоже все упало. Мало того, что дурак, так еще и вести себя не умеет. Ну и вообще, на мой взгляд, мужчина должен быть умным (это не всегда про образование и профессию)

Аноним 262

Аноним 806: Дальше он начал психовать, ноздри ходуном: зачем ты меня доводишь, ты сейчас меня абьюзишь (!), задаешь специально вопросы, на которые я тебе отвечаю, а ты делаешь вид, что не понимаешь ответ и продолжаешь дальше мне под кожу лезть и т.д. Я спокойно говорю ему, что я поняла, всё, тема закрыта, а он продолжал почти орать в лесу так, что люди у костра поняли, что у нас конфликт. После этого в компании сидел надутый и сверхсерьёзный,отдельно от меня, так, что не получалось скрыть произошедший конфликт. Мне было стыдна за него из-за этого. Со мной разговаривал вежливо, но с бровками домиком и с позиции глубоко обиженного человека.

да, вы его абьюзили. Следовало закончить разговор на том, когда Вы выяснили, что человек, в общем-то склонен к пусканию пыли в глаза. Есть вероятность, что и с вами он не всегда искренен.

Аноним 262

Аноним 739: Кто все осилил, краткое содержание можно

мужчина автора экспедитор коробок, а на людях говорит, что аж маркетолог. Автору это не понравилось, рассорились. Вот она пытается понять, кто виноват и что делать

Аноним 853

А что такого страшного, что он в компании незнакомых людей не начал рассказывать про свои сложности, ответил по сути, чтоб отстали.

Аноним 262

Танита: Ну экспедитор и экспедитор

претензия, я так понимаю, не к тому, что он экспедитор, а к тому, что врет, будто он некто покруче экспедитора

Аноним 783

Аноним 806,

Ему было не удобно и стыдно перед чужими признаться что он грузчик, вот и все((( а вы его еще и добили . Вам самой чтоли стыдно стало за него что он себя по другому представил, ну приврал чуть, но он же правда по профессии маркетолог. Я б свои 5 копеек вставила и сказала как жаль что сейчас не по профессии работает))))

мама
Екатеринбург

Аноним 739,

Автор встречается с бывшим маркетологом и рекламщиком. Мужик устал творчески мыслить, и ушёл в разнорабочие, курьеры и доставщики. Она это прекрасно знала, но на дружеской встрече с друзьями, когда он обозначил свою специальность по диплому, а не то, чем он сейчас занимается, ее накрыло чувство испанского стыда, что а) она сама спит
"С экспедитором коробок" цитаты не работают б) что он в общем-то и врун и сам стесняется, но не признается себе в этом и ничего мнятьне хочет. Просто стало как-то стремно. Хотя по мне так, все профессии важны, все профессии нужны. Да хоть дворник.

мама

Для чего в малознакомой компании вдаваться в подробности? Я б тоже не стала уточнять. Ну сказал и сказал. Судя по количеству текста вы душнила, еще и с короной, сами поди Оксфорд закончили? Не нравится вам встречаться с экспедитором коробок, ну так найдите инженера- профессора.
У меня два высших и одно профессиональное, у мужа девять классов, я специалист, он работяга, и мне за него не стыдно вообще.
Если вас смущает его деятельность, ну расходитесь, будущего тут нет, вы же не видите то хорошее что он для вас делает (с ваших же слов), вам же статус нужен.

мама
Екатеринбург

Автор, а вы кем работаете?
Надеюсь, минимум руководитель отдела.
А так - дело ваше, ходите сейчас без секса, с подружками.

Аноним 521

мама: У меня два высших и одно профессиональное, у мужа девять классов, я специалист, он работяга, и мне за него не стыдно вообще.

Здесь как я поняла, автора его профессия не смущает, это самого мужика его профессия смущает и он ее стыдится.

Аноним 155

Аноним 806: Что произошло?

Вы почувствовали, что морально он слабее вас и "вцепились ему в горло". После этого, да , вы его не хотите.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: он ее стыдится.

Он не захотел в компании людей, которых видит первый и последний раз, вдаваться в подробности.
Это не его друзья, это не постоянная компания, где автор с мужчиной общаются, левые люди, для поддержания разговора спросили, а кто ты Вася по профессии. Вася ответил - маркетолог. Что не так?

Аноним 503

Добрее надо быть, автор. А другу объяснить, что нечего стыдиться, стыдно не работать.

Аноним 521

НаталЪя: Вася ответил - маркетолрг. Что не так?

Стрёмно стыдиться своей профессии, без разницы в какой компании. Стрёмно устраивать прилюдные разборки с женщиной и дуться. Нормально сказать любому, что сейчас работаю курьером. Выше уже писали про слабость - да, дело в ней.

мама
Bologna

Аноним 806,

Вам стыдно за него перед Вашими друзьями. Вы его считаете недостойным Вас, неудачником. Его работа Вас бесит и, следовательно, он Вас бесит.

Хотите большего, а его нет. Отсюда все Ваши мысли. От неудовлетворённости, Вам статус нужен, не только Вам, но и чтобы и перед знакомыми шикануть.

мама
Екатеринбург

Аноним 521,

Его спросили - кто вы по профессии, верно?
Его не спросили - кем работаешь.
А разборки устроила мадам.

Аноним 42

Аноним 806: Я маркетолог".

Правильно ответил.Он не на исповеди,чтобы откровенничать.И он не обязан этого делать.

Аноним 806: Так ли уж без причины его «доводила»?

Я бы и спрашивать мужчину об этом не стала.Ни на пикнике,ни позже.Ибо не зачем.
И вообще,автор

Аноним 806: кто я и есть- женщиной с высшим образованием, востребованным специалистом под 40, взявшей квартиру в ипотеку.

Этим никого не удивишь.У нас таких,как Вы -вся страна практически.В очередь за вами никто не встал и не встанет.Дальше то что?
Считаете мужчину ниже себя по статусу-расставайтесь.И не портите нервы,ни себе,ни ему.И не тратьте зря время,ни его ,ни свое.

просто посетитель

Автор неумная ханжа. Ну ищите себе «интеллектуала», или не тянете

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 262: что он экспедитор, а к тому, что врет, будто он некто покруче экспедитора

Она знает кто он
Другим знать необязательно

НаталЪя: Его спросили - кто вы по профессии, верно?
Его не спросили - кем работаешь.
А разборки устроила мадам.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).