Стоит ли заканчивать отношения

автор

Здравствуйте!

После развода встречалась больше двух лет с мужчиной. Он очень хороший человек, добрый , спокойный, надежный. Прекрасно относится ко мне и моему ребенку, во многом помогает. Но за все это время никаких конкретных разговоров о браке, детях, совместной жизни нет, хотя говорит, что любит и хочет быть только со мной. Причина в том, что он другого менталитета и его родственники не особо рады его выбору. Мне такие отношения без будущего надоели и последней каплей стало, что он очередной Новый Год встречал со своими родственниками, а не со мной. Несколько недель мы не общались и я хотела уже поставить точку. Но потом острая обида прошла и как будто бы ничего и не было, он приезжает в гости, общается с ребенком, но я с ним общаюсь по дружески и сказала , что лучше остаться друзьями, на что он расстроился.
Около недели назад я в интернете познакомилась с молодым человеком, который предлагает встретиться, а я не знаю как поступить. С одной стороны я не поставила окончательную точку в этих отношениях, и мне не хотелось бы терять этого человека, он стал близким и родным. Но будущее с ним очень туманно. С другой стороны с новым знакомым тоже неизвестно что будет, вдруг не подойдем друг другу и не хочется заново привыкать к новому человеку. Подскажите, как видите эту ситуацию со стороны)

Ekaterina1996,

Все ее видят так , как вы и даже хуже.

Девушка одна тоже 2 года, ждала предложения, спросила собирается ли жениться?
Он по командировкам ездил, там весело.
Что то сказал, что не готов пока.
Она ушла, семью хотела.
Замуж вышла.

мама
Екатеринбург

Ekaterina1996: никаких конкретных разговоров о браке, детях, совместной жизни нет

Вы там были, зачем вам снова это, что вы еще там не видели? Вот есть же свойства у некоторых женщин взять и всё испортить, не живется им спокойно, душа требует стрессов

tiun1982: Вот есть же свойства у некоторых

обесценить чужие желания и потребности. Юмать в своей красе.

tiun1982: Вы там были, зачем вам снова это, что вы еще там не видели?

Вы не видели ничего хорошего, она видела. Или не видела, но не теряет надежды увидеть, есть же другие семьи, а не все как у Вас получается и Вам такое больше ненужно настолько, что выбираете в одиночку куковать в праздники.

Автор, выбирайте себя и свои желания.

Ekaterina1996: с новым знакомым тоже неизвестно что будет,

Значит, будет следующий новый знакомый и ещё, до тех пор, пока не найдётся тот, кто совпадёт с вами и будет совпадать и в будни и в праздники, и ясность в будующее внесёт.
Знакомьтесь, встречайтесь, Вы ничем не обязаны этому мужчине пока он не прояснил будущее действиями, а не словами.

мама
Екатеринбург

AnMarie: Вы не видели ничего хорошего, она видела.

И развелась гениально. И снова на те же грабли хочет. Мудрые женщине второй раз не лезут в эту кабалу, они выводы сделали

Ekaterina1996: Мне такие отношения без будущего надоели и последней каплей стало, что он очередной Новый Год встречал со своими родственниками, а не со мнойа

Послать к родственникам навсегда.
Жить своей жизнью.
В том числе ходить на свидания

tiun1982: И развелась гениально. И снова на те же грабли хочет. Мудрые женщине второй раз не лезут в эту кабалу, они выводы сделали

Глупость с претензией на мудрость )))

просто посетитель
Екатеринбург

AnMarie: Значит, будет следующий новый знакомый и ещё, до тех пор, пока не найдётся тот, кто совпадёт с вами и будет совпадать и в будни и в праздники, и ясность в будующее внесёт.

И че, сколько их перебрать надо, пока тот самый найдется?

Сколько нужно будет, столько и будет.
Каждому свое, кому-то бесцельно с грузина на охранника перескакивать, с охранника на еще не пойми кого. Кому-то замуж за нормального внятного мужчину. Главное - осознавать, чего ты хочешь.

просто посетитель
Екатеринбург

AnMarie,

Я не из тех, кто судит людей по их социальному статусу. Иохранник и грузчикимогут быть хорошими людьми, а может быть, начальник, который жену бузгает. Но зато начальник, можно на юмаме похвастаться и заслужить комплимент от Ан Мари

мама
Екатеринбург

AnMarie: Глупость с претензией на мудрость )))

У всех бед одно начало...сидела женщина скучала

При чем здесь социальные статус, кто о нем говорит? Вы сами так обозначаете своих секс-партнеров. Грузин ваш, может, и был начальником, кто знает? Это и не важно. У каждого свои цели и видение своей жизни. Кто-то просто перебивает мужчин, а кто-то ищет одного для семьи. Право каждого. Но, находясь в первом случае, странно задавать вопрос о том, сколько их будет у тех, кто во втором ))))

просто посетитель
Екатеринбург

AnMarie,

Откуда вам знать, кто в первом случае, а кто во втором? ржу с вас. Смешно, когда человек строит из себя всезнающего.

В чем проблема, я не замужем, могу позволить себе хоть грузина, хоть серба, хоть американца, если встречу. Не пойму, почему это вдруг в упрек. Зато когда замужние любовников меняют - это всецело одобряется. Я в ахере

мама
Екатеринбург

Ekaterina1996: Мне такие отношения без будущего надоели

Надоело - заканчивайте. Он вам ничего не обещал, даже если бы и обещал. Конечно он расстроился, вы были для него так удобны. Но вам уже не комфортно, вы будете носить пальто, хорошее, добротное пальто, но то, которое вам мало стало? Не застёгивается и рукава короткие? Нет не будете, пойдёте и купите новое, а старое на Авито продать можно. С отношениями, тоже самое, если в них стало некомфортно, значит надо снимать и искать новое. Судя по тексту, вы еще молодая и ребёнок небольшой, не вижу смысла ставить крест на себе и остаток жизни провести в звании любовницы.

Ekaterina1996: он другого менталитета и его родственники не особо рады его выбору.

И что, будете сидеть дома во время семейных праздников? Или после штампа в паспорте и рождения ребенка семья вас полюбит и примет?
Если сейчас, спустя 2 года, вы до сих пор празднуете одна, а он с СЕМЬЕЙ, то вряд ли что то поменяется. Да и не хочет он ничего менять, женится на своей, когда время придет.

просто посетитель
Екатеринбург

tiun1982: всех бед одно начало...сидела женщина скучала

Я бы с вами согласилась, если бы глобально все устраивало, но нужен стал штамп. А когда тебя ставят в очередь после мамочки и других родственников, то мало женщин на это согласных.
Я никогда не советую резких движений и тут попробовать бы сначала донести свою позицию. Если ничего не поменяется, то очевидно что им не по пути. А быть с человеком только потому, что страшно кто там встретится дальше, ну такое.

просто посетитель
Екатеринбург

Ekaterina1996: он другого менталитета и его родственники не особо рады его выбору.

Мусульманин?

мама
Екатеринбург

Gorga: А когда тебя ставят в очередь после мамочки и других родственников, то мало женщин на это согласных.

чаще всего и при штампе в паспорте именно так и есть

просто посетитель
Екатеринбург

tiun1982: чаще всего и при штампе в паспорте именно так и есть

Странное у вас окружение. У меня все мам уважают, но бросить свою женщину или тем более жену ради нее в праздники, дикость. Заехали поздравили и своей семьей или кампанией отмечать. А мамы чаще или накануне или уже после.

мама
Екатеринбург

Ekaterina1996: Причина в том, что он другого менталитета

Не русский что ли?

мама
Екатеринбург

Gorga: Странное у вас окружение.

Че к чему

мама
Екатеринбург

Ekaterina1996: С другой стороны с новым знакомым тоже неизвестно что будет, вдруг не подойдем друг другу и не хочется заново привыкать к новому человеку. Подскажите, как видите эту ситуацию со стороны)

Я вижу что вы пытаетесь из отношений в отношения зайти. Зачем? С новым знакомым вообще можно 1 раз встретится и больше не пересечься, а у вас в голове уже развитие отношений.
Научитесь жить с ребенком, а не с ребенком и новыми отношениями. Одна попробуйте побыть.

автор

Murzik87,
Согласна, в голове как будто , если я кого-то встречу, то это должно быть навсегда и нет права на ошибку. Нужно с этими убеждениями поработать)

автор

Gorga,

Пыталась донести, он все вроде бы понимает. Но ничего изменить не может, жить не может вместе , так как у него небольшой бизнес за городом и его родственники, и он туда ездит постоянно.

автор

Aннa25,

Да

просто посетитель
Екатеринбург

Ekaterina1996: Да

Чем быстрее забудете о нем, тем лучше для вас. Он все равно женится на «непорочной» женщине своей веры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).