Отношение к незамужним женщинам...

Аноним 191
автор

Почему-то приходят мысли, что к одиноким женщинам от 35 и старше (без детей и мужа) общество относится осуждающе что-ли. А к тем, у кого муж или ребенок хотя бы один, даже если женщина в разводе, то отношение несколько другое, статус в обществе что-ли выше. Не появляются вопросы, сожаления, осуждения, обсуждения и тому подобное.
Реально ли так или мне кажется?

Просто недавно моя знакомая обсуждала нашу общую знакомую. Той 36-37 и в ее адрес лилась грязь, мод "Ни ребенка, ни котенка" итп. Также на просторах этого форума как-то натыкалась на фразу, что если женщина не создала семью, то с ней другая женщина не хотела бы дружить, потому что странно быть без семьи.
А вы что думаете?

Выберите один из вариантов:

Аноним 886

Блин, какие-то детские темы…
Уже миллион раз обсуждали
Вам какое дело до стереотипов в обществе? Живете по ним?

Аноним 8

Аноним 191: женщинам от 35 и старше (без детей и мужа) общество относится осуждающе что-ли

Так и есть

Аноним 191: с ней другая женщина не хотела бы дружить,

Это кажется

дедушка
Екатеринбург

Автор, потому как найти мужика и затащить его в загс это как в лотерею выйграть, счастья полные трусы

дедушка
Екатеринбург

Аноним 191: то с ней другая женщина не хотела бы дружить,

опасаясь впускать в свою семью, вдруг пингвина уведет, а такое добро самой надо

Аноним 914

Аноним 191: Почему-то приходят мысли, что к одиноким женщинам от 35 и старше (без детей и мужа) общество относится осуждающе что-ли.

Скорее просто немного удивляет на несколько минут, тк обычно к этому времени у большинства 35летних женщин

Аноним 191: муж или ребенок хотя бы один, даже если женщина в разводе

Но на самом деле, всем пофиг. У взрослых людей куча своих забот и думать о других просто некогда)

Аноним 618

Никогда так не думаю.Каждому свое в этой жизни.Это стереотипы.Ну кто не хочет общаться, пусть не общается

Екатеринбург

Аноним 191: что к одиноким женщинам от 35 и старше (без детей и мужа) общество относится осуждающе что-ли

Лично я не отношусь осуждающе, но пообщавшись со многими, у кого к 40 нет семьи и детей - понимаю что у нас с ней нет глобально общих тем. Вернее к 40 они начинают только появляться на фоне только хобби и работы, а до этого общих тем не было. Они мне рассказывали про пачки любовников в разных городах и кто что из них подарил. А мне это 😑 не интересно было
Поэтому в окружении у меня сейчас все с семьями и детьми 🤷🏼‍♀️

мама
Первоуральск

Это просто зависть - свободная, не зависит ни от мужа, ни от детей.
Я отношусь ровно. У меня есть подруга, свободная, ей 45. Это ее выбор, ее жизнь.

Тайна, покрытая мраком

Да бросьте автор. У меня семья и дети, у коллег нету, всем нам 40+. Ну они, например, считают, что вся моя жизнь и интересы в детях, что тратить время на снежинки в садик, домашку, прически по утрам дочери, сказки на ночь, постоянную готовку свежей еды - не очень интересно. А еще, что отпуск вчетвером дорого. И на дискотеки я с ними очень редко хожу.

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: И на дискотеки я с ними очень редко хожу.

Какие дискотеки , в клубе сельском?

Аноним 918

-Лиса Алиса-, пингвин не баран) как его уведешь?)
У меня есть две родственницы без мужей.
Одна накатила и стала вешаться на шею мужу
Вторая не позволяет себе такое.от человек а зависит и только

Аноним 886

Кстати, такие вот стереотипы - какой-то каменный век, что ли
Але, на дворе 2024 год
Живите уже как хотите, а не по навязанным стереотипам

просто посетитель
Москва

Аноним 191: Почему-то приходят мысли, что к одиноким женщинам от 35 и старше (без детей и мужа) общество относится осуждающе что-ли

Вам кажется.
Для мужчин они разумно более привлекательны, чем женщины с детьми и тем более мужьями)). Для работодателя, вообще идеальный кандидат.
Женщинам другим, полагаю пофиг.

дедушка
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: И на дискотеки я с ними очень редко хожу.

когда пойдете меня зовите, я хочу на это посмотреть

просто посетитель
Москва

Аноним 191: лилась грязь, мод "Ни ребенка, ни котенка" итп.

А это грязь?? Не знала. Мне постоянно здесь такое пишут. Не знала, что меня хотят обидеть, оказывается)).

Аноним 918

Познакмили меня с одной женщиной.ей за сорок.одна без детей.красивая.небедная.по характеру норм показалась.
Как она с мужиками себя ведёт и почему не была замужем и без детей.такое не спрашиваю.
Есть родсвенница чуть за 30. Нет мужа и детей.тоже не спрашиваю.
Ее дело.тодько птичка принесла,что не может иметь детей.ну ладно.доставать с вопросами не собираюсь.

Аноним 430

Всем плевать, люди всегда языками чешут, не стоит на этом концентрироваться. Стоить жить свою жизнь, как хочется .

Аноним 122

Аноним 191: если женщина не создала семью, то с ней другая женщина не хотела бы дружить

Не факт что бессемейная захотела бы дружить с семейной, там все интересы - кастрюли и детские сопли

дедушка
Екатеринбург

Каждая вторая тема про то как яхонта в лоно семьи вернуть, а они мне засранки синих баб понатыкали типо в несознанке что мужик это центр вселенной[s] ой сорян пуп земли

просто посетитель
Москва

Ну и полагаю сильно зависит от общества.
Где то ценность женщины без мужика низкая, а где то женщина такая же личность и ее рассматривают как самостоятельную человеческую единицу и судят по личным качествам.

Аноним 517

Нет осуждения. Зависит от человека и причин, по которым он не завел семью. Ну и интересы разные часто.
Есть две знакомые женщины, которые никогда не были в браке и у которых нет детей. С одной много лет общались, пока пересекались интересы. У обеих просто не сложились важные для них близкие отношения. Обе симпатичные и умницы, но с характером и с высокой планкой.
За что здесь осуждать?

дедушка
Екатеринбург

Еще раз для нечестных ю--мамских барышень, большинство женщин спят и видят как найти себе мужика, который решил бы все их материальные и не только проблемы, и когда кто-то о счастье находит все остальные умирают от зависти

Аноним 914

Да я, опять я: но пообщавшись со многими, у кого к 40 нет семьи и детей - понимаю что у нас с ней нет глобально общих тем

Да я, опять я: Они мне рассказывали про пачки любовников в разных городах и кто что из них подарил. А мне это 😑 не интересно было

Вот, кстати, да. Тоже таких встречала. Но были и те, кто просто не нашел своего человека и по жизни заняты любимой работой, хобби. Красивые, ухоженные, состоявшиеся.

Но может это было напускное и таким образом показывали, что «на самом деле то они не одиноки и под окнами толпа женихов». Только зачем мне эта информация…

Аноним 971

По моему, так это у некоторых незамужних женщин паранойя, всё им кажется, что они кому-то так нужны, что все них косо смотрят, обсуждают, осуждают. Если так уж страдаете от этого, ну, выйдите уже замуж, хоть ненадолго.
Не знаю, кто на кого косо смотрит, я не замечала никогда, чтобы меня кто-то осуждал. Нормально с разными людьми общаюсь.
Странно быть не без семьи, странно лезть со своими тараканами в чужую жизнь и осуждать кого бы то ни было за то, как кто-то свою жизнь проживает.

Екатеринбург

У меня много таких знакомых девушек. Отношусь с интересом, они необычные как правило. В хорошем смысле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";